В субботу мы были в зоопарке. Зоопарк большой, но зверей в нем немного. Следуя привычке сравнивать все с Кореей, могу сказать, что зоопарк меньше и не такой роскошный. Ничего удивительного - как утверждают, ванкуверский зоопарк живет за счет волонтеров. Ну не знаю, не знаю, 40 баксов за двоих с нас при входе содрали. Еще по зоопарку ездит небольшой поезд. Хочешь на нем прокатиться? Еще 5 баксов! Капиталисты, эксплуататоры - что я могу еще сказать. Пьют кровушку с рабочего человека :) И даже парковка платная.
Поборовшись с жабой и все-таки отдав деньги, мы попали в это царство зверей. Попробую на память перечислить: жирафы, львы, тигр (один), пантера, гиппопотам, обезьяны, птички всякие - страусы, розовые фламинго, журавли, цапли, утки-гуси (куда ж без них?), медведи, копытно-рогатые всякие - яки, бизоны, ламы и т.д. и.т.п. Койотов еще видели. Еще была дикая свинка-пекари, маленькая. Я кормила ее травой, проталкивая ее сквозь решетку, а свинка похрюкивала от удовольствия и тыкалась в мою ладонь грязным пятачком. На вольере было написано, что когда она подрастет, ее переселят в соседнюю клетку к сородичам.
Соседняя клетка была, и даже какашки в ней были, а вот сородичей не было. Вообще, там очень многие вольеры были то ли пустые, то ли народ, который их населяет, куда-то спрятался. Так мы не увидели тех самых пекари, рысь, многострадального енота (которого я никак не могу увидеть!), волков и много-много кого еще.
Вольеры тоже устроены совсем не так, как в Корее. Сами вольеры иногда даже больше, чем там. Но в Корее старались создать естественную среду обитания. А здесь просто огораживали большие куски земли сеткой - вот и весь вольер. Простора много, да. Но, например, жирафов мне было откровенно жалко. Бродят по этой равнине, несчастные - и ни одного деревца в пределах досягаемости.
Был еще маленький вивариум - ну совсем малюсенький. Как полагается - скорпион, "черная вдова", жабы, лягушки, змеи, ящерки и совсем чуть-чуть рыбок.
Почти из всего устраивают шоу. Через каждые час-полтора где-нибудь какое-нибудь шоу идет. Мы попали на два. Первое птичье - показали сову, сокола и ястреба. Дрессированных, разумеется. Ничего особого они не делали - просто летали кругами, иногда подлетая к дрессировщику, а тот давал им цыплячьи лапки и рассказывал про птичку всякие интересные вещи. Зато мне дали подержать сову!
Второе шоу - кормление львов и тигра. Только они в шоу участвовать отказались. Ну как это - лев - царь зверей и вдруг из его обеда какое-то шоу устраивают! Вам бы приятно было?
Есть при таком скоплении народа львы не хотели. Один упавший кусок мяса нагло расклевывала ворона - львам было по барабану. С большим трудом заставила их девушка встать на задние лапы, вяло облокотиться на решетку и нехотя сжевать кусок. Тигр вообще бродил где-то в своих пампасах, к решетке подошел только дважды, оба раза получил небольшой кусок мяса и удалился.
В общем, львы ели цивилизованней, чем иные люди - не дрались, не рычали, не отталкивали друг друга и не чавкали :)
Еще съездили на сафари - небольшой круг на автобусе (ну хоть этот тур бесплатный был). Выглядело это примерно так: девушка за рулем "А вот тут должы быть волки. только мы их тут сейчас не видим. А вот тут должен быть медведь. О, вон он! Вон я вижу ухо медведя!" и народ дружно кидается к окнам фотать ухо медведя :)
В общем, для первого одного раза неплохо. Не знаю, пойдем ли мы туда еще раз - если только гостям показывать. Иначе затраты и удовольствие несоизмеримы - слишком уж мало было животных. Я уж лучше еще раз в аквапарк схожу за те же деньги.