?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Зоопарк

Ну вот, уже подступают следующие выходные, а я еще и о предыдущих не написала. Для того, чтобы не накапливать грехи (а то мало ли, куда мы на этих выходных поедем), напишу сейчас.
В субботу мы были в зоопарке. Зоопарк большой, но зверей в нем немного. Следуя привычке сравнивать все с Кореей, могу сказать, что зоопарк меньше и не такой роскошный. Ничего удивительного - как утверждают, ванкуверский зоопарк живет за счет волонтеров. Ну не знаю, не знаю, 40 баксов за двоих с нас при входе содрали. Еще по зоопарку ездит небольшой поезд. Хочешь на нем прокатиться? Еще 5 баксов! Капиталисты, эксплуататоры - что я могу еще сказать. Пьют кровушку с рабочего человека :) И даже парковка платная.
Поборовшись с жабой и все-таки отдав деньги, мы попали в это царство зверей. Попробую на память перечислить: жирафы, львы, тигр (один), пантера, гиппопотам, обезьяны, птички всякие - страусы, розовые фламинго, журавли, цапли, утки-гуси (куда ж без них?), медведи, копытно-рогатые всякие - яки, бизоны, ламы и т.д. и.т.п. Койотов еще видели. Еще была дикая свинка-пекари, маленькая. Я кормила ее травой, проталкивая ее сквозь решетку, а свинка похрюкивала от удовольствия и тыкалась в мою ладонь грязным пятачком. На вольере было написано, что когда она подрастет, ее переселят в соседнюю клетку к сородичам.



Соседняя клетка была, и даже какашки в ней были, а вот сородичей не было. Вообще, там очень многие вольеры были то ли пустые, то ли народ, который их населяет, куда-то спрятался. Так мы не увидели тех самых пекари, рысь, многострадального енота (которого я никак не могу увидеть!), волков и много-много кого еще.
Вольеры тоже устроены совсем не так, как в Корее. Сами вольеры иногда даже больше, чем там. Но в Корее старались создать естественную среду обитания. А здесь просто огораживали большие куски земли сеткой - вот и весь вольер. Простора много, да. Но, например, жирафов мне было откровенно жалко. Бродят по этой равнине, несчастные - и ни одного деревца в пределах досягаемости.
Был еще маленький вивариум - ну совсем малюсенький. Как полагается - скорпион, "черная вдова", жабы, лягушки, змеи, ящерки и совсем чуть-чуть рыбок.





Почти из всего устраивают шоу. Через каждые час-полтора где-нибудь какое-нибудь шоу идет. Мы попали на два. Первое птичье - показали сову, сокола и ястреба. Дрессированных, разумеется. Ничего особого они не делали - просто летали кругами, иногда подлетая к дрессировщику, а тот давал им цыплячьи лапки и рассказывал про птичку всякие интересные вещи. Зато мне дали подержать сову!







Второе шоу - кормление львов и тигра. Только они в шоу участвовать отказались. Ну как это - лев - царь зверей и вдруг из его обеда какое-то шоу устраивают! Вам бы приятно было?
Есть при таком скоплении народа львы не хотели. Один упавший кусок мяса нагло расклевывала ворона - львам было по барабану. С большим трудом заставила их девушка встать на задние лапы, вяло облокотиться на решетку и нехотя сжевать кусок. Тигр вообще бродил где-то в своих пампасах, к решетке подошел только дважды, оба раза получил небольшой кусок мяса и удалился.
В общем, львы ели цивилизованней, чем иные люди - не дрались, не рычали, не отталкивали друг друга и не чавкали :)







Еще съездили на сафари - небольшой круг на автобусе (ну хоть этот тур бесплатный был). Выглядело это примерно так: девушка за рулем "А вот тут должы быть волки. только мы их тут сейчас не видим. А вот тут должен быть медведь. О, вон он! Вон я вижу ухо медведя!" и народ дружно кидается к окнам фотать ухо медведя :)
В общем, для первого одного раза неплохо. Не знаю, пойдем ли мы туда еще раз - если только гостям показывать. Иначе затраты и удовольствие несоизмеримы - слишком уж мало было животных. Я уж лучше еще раз в аквапарк схожу за те же деньги.




























Comments

( 14 comments — Leave a comment )
danochka
Jun. 5th, 2009 11:02 pm (UTC)
о-о-о, фламинги!
fearless_cat
Jun. 5th, 2009 11:58 pm (UTC)
Ага, розовые!
oleshka_lj
Jun. 6th, 2009 12:37 am (UTC)
кто о чем - я о затратах... посмотри купонную книжку - в Зеллепре на кассе например продается. там куча купонов по типу один билет покупаешь - второй такой же бесплатный. на всякие ботсады-зоопарки-концерты-рестораны. первыми двумя пунктами она очень быстро окупилась. ибо нам каждый раз 3 билета нужно :)
oleshka_lj
Jun. 6th, 2009 12:40 am (UTC)
вот у нас что-то такое http://www.entertainment-savings-offers.com/vancouver/book/
в школе модно было купить.
fearless_cat
Jun. 6th, 2009 06:16 pm (UTC)
Так это же имеет смысл, если много раз ходить собираешься, я правильно поняла? А мы-то больше не собираемся :)
oleshka_lj
Jun. 6th, 2009 08:19 pm (UTC)
неа.. оно именно разовое. раз сходить в аквариум.. по цене одного. раз в капилано, раз на концерт VSO...что там еще такое было полезное - ботанические сады.. музеи
julia_no
Jun. 6th, 2009 01:29 am (UTC)
Здорово, зоопарк. Животных не так уж и мало, если конечно ни с чем не сравнивать ;-). А мы еще даже в дантауне ни разу не были, а уже больше 2 недель прошло как мы тут 8-0. Буду надеятся, хоть даунтаун осилим :-)
Сову не страшно держать? Вдруг клюнет?
fearless_cat
Jun. 6th, 2009 06:18 pm (UTC)
Ну если прям совсем ни с чем не сравнивать - то да. Но у нас-то эталон есть :) А то так можно и трех зверей посадить и сказать - зоопарк. Сравнивать-то не с чем.
Сову держать не страшно, с чего б она вдруг клюнула? :) А вот цыплячью лапку из пальцев аккуратно взяла
sabirtd
Jun. 12th, 2009 05:21 pm (UTC)
Торонтуйский Зоо очень даже неплох.
А для крупных животных даже грибки от солнца ставят. :)
two_monicas
Jun. 6th, 2009 04:46 am (UTC)
Бедная Катя! Желаю поскорее увидеть енота! Бесплатно :)
two_monicas
Jun. 6th, 2009 04:49 am (UTC)
А кенгуры калёсенькие какие!
fearless_cat
Jun. 6th, 2009 07:00 am (UTC)
Да, кенгуры лапочки были, особенно маленький.
А с енотами мне просто дико не везет!
pandafromisland
Jun. 6th, 2009 05:58 pm (UTC)
Енотов тут нет. Подтверждаю. За все время мельком! боковым зрением был видан мною один! енот в Стэнли парке (причем муж мой проворонил это дело, так что даже подтвердить некому, что я на самом деле видела енота) нечто облезлое малюсенькео, за ним гнались мальчишки (5 человек) с дикими воплями на весь парк "Ракун!", "Ракун". Оно быстро мелькнуло и исчезло под сваями моста.
sabirtd
Jun. 12th, 2009 05:22 pm (UTC)
А у нас их очень немало бегает. И упитанные такие.
( 14 comments — Leave a comment )

Profile

fearless_cat
Бывшие канадские ангелы мы

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow