Бывшие канадские ангелы мы (fearless_cat) wrote,
Бывшие канадские ангелы мы
fearless_cat

Зоопарк

Ну вот, уже подступают следующие выходные, а я еще и о предыдущих не написала. Для того, чтобы не накапливать грехи (а то мало ли, куда мы на этих выходных поедем), напишу сейчас.
В субботу мы были в зоопарке. Зоопарк большой, но зверей в нем немного. Следуя привычке сравнивать все с Кореей, могу сказать, что зоопарк меньше и не такой роскошный. Ничего удивительного - как утверждают, ванкуверский зоопарк живет за счет волонтеров. Ну не знаю, не знаю, 40 баксов за двоих с нас при входе содрали. Еще по зоопарку ездит небольшой поезд. Хочешь на нем прокатиться? Еще 5 баксов! Капиталисты, эксплуататоры - что я могу еще сказать. Пьют кровушку с рабочего человека :) И даже парковка платная.
Поборовшись с жабой и все-таки отдав деньги, мы попали в это царство зверей. Попробую на память перечислить: жирафы, львы, тигр (один), пантера, гиппопотам, обезьяны, птички всякие - страусы, розовые фламинго, журавли, цапли, утки-гуси (куда ж без них?), медведи, копытно-рогатые всякие - яки, бизоны, ламы и т.д. и.т.п. Койотов еще видели. Еще была дикая свинка-пекари, маленькая. Я кормила ее травой, проталкивая ее сквозь решетку, а свинка похрюкивала от удовольствия и тыкалась в мою ладонь грязным пятачком. На вольере было написано, что когда она подрастет, ее переселят в соседнюю клетку к сородичам.



Соседняя клетка была, и даже какашки в ней были, а вот сородичей не было. Вообще, там очень многие вольеры были то ли пустые, то ли народ, который их населяет, куда-то спрятался. Так мы не увидели тех самых пекари, рысь, многострадального енота (которого я никак не могу увидеть!), волков и много-много кого еще.
Вольеры тоже устроены совсем не так, как в Корее. Сами вольеры иногда даже больше, чем там. Но в Корее старались создать естественную среду обитания. А здесь просто огораживали большие куски земли сеткой - вот и весь вольер. Простора много, да. Но, например, жирафов мне было откровенно жалко. Бродят по этой равнине, несчастные - и ни одного деревца в пределах досягаемости.
Был еще маленький вивариум - ну совсем малюсенький. Как полагается - скорпион, "черная вдова", жабы, лягушки, змеи, ящерки и совсем чуть-чуть рыбок.





Почти из всего устраивают шоу. Через каждые час-полтора где-нибудь какое-нибудь шоу идет. Мы попали на два. Первое птичье - показали сову, сокола и ястреба. Дрессированных, разумеется. Ничего особого они не делали - просто летали кругами, иногда подлетая к дрессировщику, а тот давал им цыплячьи лапки и рассказывал про птичку всякие интересные вещи. Зато мне дали подержать сову!







Второе шоу - кормление львов и тигра. Только они в шоу участвовать отказались. Ну как это - лев - царь зверей и вдруг из его обеда какое-то шоу устраивают! Вам бы приятно было?
Есть при таком скоплении народа львы не хотели. Один упавший кусок мяса нагло расклевывала ворона - львам было по барабану. С большим трудом заставила их девушка встать на задние лапы, вяло облокотиться на решетку и нехотя сжевать кусок. Тигр вообще бродил где-то в своих пампасах, к решетке подошел только дважды, оба раза получил небольшой кусок мяса и удалился.
В общем, львы ели цивилизованней, чем иные люди - не дрались, не рычали, не отталкивали друг друга и не чавкали :)







Еще съездили на сафари - небольшой круг на автобусе (ну хоть этот тур бесплатный был). Выглядело это примерно так: девушка за рулем "А вот тут должы быть волки. только мы их тут сейчас не видим. А вот тут должен быть медведь. О, вон он! Вон я вижу ухо медведя!" и народ дружно кидается к окнам фотать ухо медведя :)
В общем, для первого одного раза неплохо. Не знаю, пойдем ли мы туда еще раз - если только гостям показывать. Иначе затраты и удовольствие несоизмеримы - слишком уж мало было животных. Я уж лучше еще раз в аквапарк схожу за те же деньги.




























Tags: впечатления, путешествия, фотки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments