Бывшие канадские ангелы мы (fearless_cat) wrote,
Бывшие канадские ангелы мы
fearless_cat

Море, солнце, мясо!

А в воскресенье мы на барбекю поехали. Для этого была куплена первая в нашей жизни барбекюшница. При выборе главную роль играли два критерия - компактность и дешевизна. Брали мы ее в шине, конечно же. Заодно прогулялись по рядам и подготовились к летнему сезону - бадминтон, волейбольный мяч. Хотели еще теннисные ракетки купить, но решили пока подождать. И еще на очереди стоит штука для машины, чтоб велосипеды к ней пристегивать (как она там называется-то?)
И вот утречком (не сказать, чтоб очень ранним, часов в 11) отправились мы на озеро Сасамат. Нам там еще в прошлый раз понравилось, когда мы просто гуляли. Но, к сожалению, оказалось, что озеро нравится не только нам. Это мы заподозрили еще на парковке. Безлюдная в прошлый раз, теперь она была заполнена машинами настолько, что некуда было встать. Притулились у какого-то пригорка и пошли к озеру. Хм, ну теперь я знаю, что поговорка "Яблоку негде упасть" имеет под собой почву. Упасть действительно было некуда - люди валялись почти впритык, наплевав на индивидуальное пространство. Редким счастливчикам удалось занять немногочисленные столы для пикника. А народ все прибывал и прибывал, и прибывал...
Плюнули мы на это дело (ибо компании из 5 человек там явно негде не было ни сесть, ни лечь, да еще и с барбекю) и решили проехать еще чуть-чуть - до Белкарры. Вот там было куда лучше - намного свободнее и места на парковке нашлись. Но поскольку Белкарра - это уже залив, а не озеро, то поддувал свежий ветерок.



Устроились под деревцем и начали разворачивать свежекупленную барбекюшницу.



Так случилось, что мужчины в компании подобрались отродясь такую штуку не собиравшие. Поэтому сначала они ее покрутили, потом пособирали, потом поспорили, потом обсудили... Было непонятно - как подключать баллон с пропаном. Там оставалась какая-то дырка, не устраивавшая их, говорили - не будет газ поступать, будет в эту дырку уходить. Рядом с нами, с другой стороны дерева устроилась компания индусов (или иранцев). Они, хоть и пришли позже нас, сноровисто разложили свой стафф и уже занимались жаркой мяса. Тот, кто жарил, глядел на нас с улыбкой. Вот к нему и отправили делегацию за помощью. Делегация прошла долгий путь в два шага и вопросила: "Доколе?! Как сладить с этим зверем со странной дыркой, о мудрый Али ибн Мухамед или-как-там-тебя?"
Поскольку Али-как-там-его был действительно мудрый, то вопрос с барбекюшницей и дыркой решился в две секунды и уже через 20 минут мы уплетали офигенски вкусное мясо. На шашлыки непохоже ничуть. Маринад другой и не подгорает мясо так сильно. К тому же это была свининка на ребрышках, а не курица и не говядина.



Потом мы с Сашкой растрясали мясо - запускали змея, играли в бадминтон и волейбол. Все остальные мясо трясти отказались, сидели в тенёчке под деревом и общались.





Приехал классический американский фургон из фильмов - с мороженым и окопался аккурат напротив нас, на дороге. Слопали мороженку, одну на двоих. Еще поиграли. И решили ехать домой. Открытие сезона прошло замечательно, вот если бы только еще ветра не было.


Tags: впечатления, путешествия, фотки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments