Бывшие канадские ангелы мы (fearless_cat) wrote,
Бывшие канадские ангелы мы
fearless_cat

Вдогонку

Мы на выходных особо никуда не ездили - погода подгадила. Всю неделю жарища стояла - градусов под сорок. А аккурат на выходные - хренак и похолодало!
Так что мы только во воскресенье на Deep Cove выбрались под вечер, погулять. И вот мы гуляем, а по заливу у самого берега гуси плавают. И два миленьких сереньких гусенка с ними. Маааленькие!
А по берегу пацаненок носится, лет 5. Тоже маленький. И так его эти гуси привлекают - ну прям аж не может. Благо они как раз уже на берег выбрались. И вот он к ним подбирается. Гуси, конечно, шеи вытянули, шипят, гусят защищают. Мама пацаненка в это время распласталась на камнях аки ящерица и грелась на солнышке. Пацану кричит: "Кит, отойди от гусей!". Ну ребенку самому видно как-то страшно стало - отбежал. Постоял-постоял - и опять туда же. Мать опять: "Кит, не подходи к родителям! Ущипнут!". И гуси шипят. Страшно, блин! Отбежал опять. Но гусята-то - они прикольные такие! И отважный Кит третий раз идет на штурм. Но тут в дело вмешалась мама.
Ну что среднестатистическая российская мама сделала бы в такой ситуации? 95% отттащили бы и шлепка дали, за то, что не слушается и заставил с теплых камней слезть, и бежать к нему, и вообще... Еще 5% просто бы оттащили.
А эта... Она к нему подбежала, обняла, поцеловала, засмеялась, показала на гусей и стала что-то, смеясь, рассказывать.
Вот оно как.
Tags: зарисовочка с натуры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments