Бывшие канадские ангелы мы (fearless_cat) wrote,
Бывшие канадские ангелы мы
fearless_cat

  • Location:
  • Music:

Воздушный змей, лети, лети!

В воскресенье мы оторвали свои ленивые попы от дивана и поехали смотреть на фестиваль кайтов. То есть воздушных змеев.



Поскольку мы сами относительно недавно (2 месяца назад :)) стали змеевладельцами, то посмотреть это было интересно вдвойне. К сожалению, наш собственный змей так и пролежал в багажнике машины. Хоть я и уговаривала Сашу запустить его в синеву, но он предпочел наблюдать за чужими.
Праздник был организован типично по-канадски - просторный парк, много народу (но друг другу не мешают), семьи с детьми и собаками в разных вариациях.





Продажа кайтов, художества на лицах (дети это очень любят - им рисуют что-нибудь на лице - бабочку на щеку или кошачью мордочку или очки Супермена), палатка с хот-догами, фургон с мороженым. В общем, все для семейного отдыха.
Еще с большого змея запускали игрушечных медведей на парашютах. Кто поймал - тому медвежонок и достался.





К сожалению, пришлось нам наблюдать яростную ссору двух китаянок из-за такого медведя. Они долго и с руганью разбирались, кому из их детей должен достаться предмет спора. Что интересно, сами дети вообще не обращали на это внимания - девочка сидела на коврике, а мальчик сосредоточенно пытался запустить змея.



Между тем, медведей продолжали запускать и вполне можно было поймать еще парочку.
(Скажу по секрету, мне тоже очень хотелось медведя! Но я еще не настолько оканадилась, чтобы внаглую делать то, что мне хочется. Постеснялась встать рядом с малышней и ловить. А жаль, был бы у меня кроме собаки и рыбы из Плэйлэнда еще и медведь сейчас :))
Посмотрели чудеса высшего пилотажа. Несколько виртуозов заставляли своих змеев выделывать такое! Причем все синхронно! Красота неописуемая, но, конечно, это специальные змеи. Мы-то профаны, у нас и змееныш для начинающих :)









Были змеи весьма необычные - это можно на фотках увидеть. Почти все семьи, бывшие там, привезли своих змеев и ребятня, пыхтя, пыталась их запускать.











А еще, оказывается, в Ванкувере даже ассоциация змеевладельцев есть!
P.S. Фотки любезно предоставлены Пандами-с-острова, поскольку мы свой фотоаппарат по дури дома забыли :)
Tags: впечатления, фотки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments