?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Первый рабочий день

Наконец то я вышел на работу. Тянули они долго, по-канадски. Сначала рекрутеры делали background check, потом для меня не было компьютера и его, похоже, заказывали прям из Таиланда, потом еще чего то тянули, потом у жены моего начальника случился бэбик на 2 недели раньше ожидаемого и ему не до меня было.
Вчера был первый рабочий день. Познакомили с коллективом, DBA и Web-девелоперами. Всех, конечно, еще не запомнил, но непосредственно в моей команде француз (из Квебека), девчонка из какой то славянско-братской страны, Иранец (вроде бы) китаянка и русский. C последним пообщался немного, он в Канаде уже 12 лет, уехал в начале 90-х сначала в Израиль, потом перебрался сюда.
В офисе у них сидит куча всякого разного народу, человек 100 наверное, а может и больше. Офис поделен на как бы кубики, но побольше, чем были у нас в Ронде. Там, где я сижу нас 5-ро, хотя планировался кубик на 4-ых. Но обещают, что сейчас идет реорганизация и многих переведут в другой офис, тогда нам посвободней будет. Также в офисе есть что-то наподобие кухни, комната отдыха (правда без бильярда и прочих развлекух :( ), кофеварки, диспенсеры, ну впрочем как и в любом обычном офисе. Подземная парковка у них $60-65 в месяц, недалеко есть несколько бесплатных мест вдоль дороги, но чтобы их занять, надо приезжать рано-рано. Короче, я пока думаю платить за парковку или за скайтрейн :) В 5 минутах хотьбы от офиса есть Mall с фудкортом (это там где хавка), вот туда я и хожу на обед, за 5-7 баксов обычно можно покушать. Вчера брал китайскую еду, сегодня корейскую.
Заданий мне еще особо не дают, вводят в курс дела. Рассказывают по очереди как у них там чего устроено и работает. Почти все говорят, что ты можешь подумать что у нас тут все немного crazy ... ну дык вот оно на самом деле crazy :) В принципе мне пока достаточно интересно, куча БД, куча серверов в кластерах и без, у нас в Бернаби и в Торонто, репликации и прочие радости.
Рабочий день у них можно сказать что гибкий, формально с 8 до 17, ну и обед вроде как 1 час. Но можно приходить и к 9, но не позже 10. Еще пообещали, что будет столько переработок, что все недоработки перекроются.
А еще сижу сегодня с Майком, он мне рассказывает про сервера, тут слышу за спиной звуки как будто кто-то перезаряжает китайское ружье с шариками и стреляет. Я оборачиваюсь, а Майк говорит, не обращай внимания, это у них война идет. Причем наш менеджер был одним из участников :)

Основное вроде бы написал, если у кого какие вопросы - feel free спрашивайте.

Comments

( 11 comments — Leave a comment )
shustr
Jun. 17th, 2009 06:57 am (UTC)
по какому поводу у них там войнушка, не спрашивал? :-)))
toontrivia
Jun. 17th, 2009 07:26 am (UTC)
Присодиняюсь к вопросу, что-то не поняла, что за война в рабочее время? :)
canada_mind
Jun. 17th, 2009 03:48 pm (UTC)
I don't know, I did't ask them :)
sabirtd
Jun. 19th, 2009 01:35 pm (UTC)
Хотя бы поинтересуйся, когда тебе оружие приносить. :)
canada_mind
Jun. 20th, 2009 02:22 am (UTC)
Да я буду рад если хотя бы бронежилет выдадут :)
bujik
Jun. 17th, 2009 01:04 pm (UTC)
Как это интересно читать!
pandafromisland
Jun. 17th, 2009 04:42 pm (UTC)
Скайтрейн оно конечно экономнее выйдет, ведь ты не будешь платить тогда и за бензин, если машина будет дома на приколе стоять.
canada_mind
Jun. 18th, 2009 03:52 am (UTC)
Ну да, буду ездить на скайтрейне, чтобы сэкономить денег на бензине и на сэкономленное куплю новый форестер ... чтобы на нем не ездить, потому что дорого :)
popye
Jun. 17th, 2009 05:40 pm (UTC)
С почином! Новый Forester ждет!
(Anonymous)
Aug. 9th, 2010 10:20 am (UTC)
Устройство на работу
Здравствуйте, очень хотелось бы вашего совета по поводу отъезда в Канаду. Я вот планирую различные варианты отъезда, сам только выпустился (МоиАИС, ДВГУ), сразу забрали в Ронду, поработать толком не успел. Думал ехать через учебу, но дальвиза рекомендует (очень рекомендует) ехать хитро через языковые курсы со стажировкой. Суть мероприятия в том, что мне за 4-5 месяцев (3 месяца буду учиться, 3 должен буду работать) нужно будет найти джоб-оффера на год. Настолько сейчас ситуация в ИТ сфере Канады приятней? Будут у меня шансы устроиться сисадмином или сборщиком оборудования хотя бы? (Сейчас в Ронде работаю тестером на Зоран). И хотелось бы узнать ваше мнение о работе дальвизы. Если они говорят что поступить лучше так, как они предлагают - действительно ли стоит так поступить?

ООООчень надеюсь на ваш ответ, для нас с женой это архиважно)

С уважением, Алексей Пушкин
canada_mind
Aug. 10th, 2010 04:05 am (UTC)
Re: Устройство на работу
Чисто субъективно, сейчас ситуация лучше чем была год назад, но все еще хуже чем было до всяких кризисов.
Очень сомневаюсь что кто-то из местных работодателей будет заморачиваться тем чтобы сделать джоб-оффер кому-то у кого нет официального разрешения на работу в Канаде и кому еще надо будет получать рабочую визу на год. Сисадмин - это helpdesk? Мне почему то кажется что тут желающих работать в хелпдеске и подобном и так дофига, и не столь это ценные специалисты чтобы ради них заморачиваться со студентами-иммигрантами на 6-ти месячной учебно/рабочей визе. И еще обычно в вакансиях сразу пишут, что если у вас нет права работать в Канаде то, до свидания.
Все вышеизложенное моё ИМХО, я никогда подобную работу таким способом тут не искал и вам лучше найти и пообщаться с теми кто уже прошел через это. В дальвизе скажут все, чтобы вы согласились сюда приехать и заплатили им деньги, а что дальше будет их особо не волнует и гарантий они никаких не дают :)
( 11 comments — Leave a comment )

Profile

fearless_cat
Бывшие канадские ангелы мы

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow