Бывшие канадские ангелы мы (fearless_cat) wrote,
Бывшие канадские ангелы мы
fearless_cat

Первый рабочий день

Наконец то я вышел на работу. Тянули они долго, по-канадски. Сначала рекрутеры делали background check, потом для меня не было компьютера и его, похоже, заказывали прям из Таиланда, потом еще чего то тянули, потом у жены моего начальника случился бэбик на 2 недели раньше ожидаемого и ему не до меня было.
Вчера был первый рабочий день. Познакомили с коллективом, DBA и Web-девелоперами. Всех, конечно, еще не запомнил, но непосредственно в моей команде француз (из Квебека), девчонка из какой то славянско-братской страны, Иранец (вроде бы) китаянка и русский. C последним пообщался немного, он в Канаде уже 12 лет, уехал в начале 90-х сначала в Израиль, потом перебрался сюда.
В офисе у них сидит куча всякого разного народу, человек 100 наверное, а может и больше. Офис поделен на как бы кубики, но побольше, чем были у нас в Ронде. Там, где я сижу нас 5-ро, хотя планировался кубик на 4-ых. Но обещают, что сейчас идет реорганизация и многих переведут в другой офис, тогда нам посвободней будет. Также в офисе есть что-то наподобие кухни, комната отдыха (правда без бильярда и прочих развлекух :( ), кофеварки, диспенсеры, ну впрочем как и в любом обычном офисе. Подземная парковка у них $60-65 в месяц, недалеко есть несколько бесплатных мест вдоль дороги, но чтобы их занять, надо приезжать рано-рано. Короче, я пока думаю платить за парковку или за скайтрейн :) В 5 минутах хотьбы от офиса есть Mall с фудкортом (это там где хавка), вот туда я и хожу на обед, за 5-7 баксов обычно можно покушать. Вчера брал китайскую еду, сегодня корейскую.
Заданий мне еще особо не дают, вводят в курс дела. Рассказывают по очереди как у них там чего устроено и работает. Почти все говорят, что ты можешь подумать что у нас тут все немного crazy ... ну дык вот оно на самом деле crazy :) В принципе мне пока достаточно интересно, куча БД, куча серверов в кластерах и без, у нас в Бернаби и в Торонто, репликации и прочие радости.
Рабочий день у них можно сказать что гибкий, формально с 8 до 17, ну и обед вроде как 1 час. Но можно приходить и к 9, но не позже 10. Еще пообещали, что будет столько переработок, что все недоработки перекроются.
А еще сижу сегодня с Майком, он мне рассказывает про сервера, тут слышу за спиной звуки как будто кто-то перезаряжает китайское ружье с шариками и стреляет. Я оборачиваюсь, а Майк говорит, не обращай внимания, это у них война идет. Причем наш менеджер был одним из участников :)

Основное вроде бы написал, если у кого какие вопросы - feel free спрашивайте.
Tags: поиск работы и трудоустройство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments