Бывшие канадские ангелы мы (fearless_cat) wrote,
Бывшие канадские ангелы мы
fearless_cat

Category:

Мои учителя. Стюарт

Я буду писать про своих учителей. Может, это хоть немного умерит боль. И потом я смогу вспоминать их, перечитывая. Итак, Стюарт.
Стюарт был нашим временным учителем, когда Инга уехала в отпуск на три недели. И когда они кончились, когда он прощался с нами - я испытывала те же самые чувства, что и сейчас. Мне было настолько жаль, что он больше не будет с нами, что мне даже немножко не хотелось, чтобы Инга возвращалась, хотя я очень ее люблю.
Стюарт из Шотландии. Он очень высокий - выше 2 метров и в профиль слегка напоминает верблюда. Может, из-за высокого роста и длинной шеи, может, носом с горбинкой.
Он молод - всего 25, даже моложе меня. Первые пару дней он брился, но потом обзавелся щетиной, которая с каждым днем становилась все длиннее, постепенно превращаясь в бороду. Таким образом он старался казаться старше. Но это все равно ничем не скроешь - то носом шмыгнет по-мальчишески, то поддернет спадающие штаны. Но несмотря на это, он - харизматичная личность (как, впрочем, любой из наших преподов. Хотя с Келли все равно никто не сравнится).
Его любимая фраза: "Да, ребята, я понимаю - это может быть немножко скучно, но мы должны сделать это. Я постараюсь, чтобы это было веселее. Если вам будет скучно - сразу скажите мне об этом". Именно с этой фразы он начал первый свой урок на тему "Числа". И да, это оказалось не так уж скучно под его руководством.
У девочек более старшего возраста (ну как девочек - старше 35 :)) он вызывал материнские чувства из-за своей молодости и общей нескладности. Нет, он ни капельки не неуклюж, но высокие люди всегда немножко нескладны. У тех, кто помоложе (в том числе и у меня) - чувство братско-сестринской любви, некоего товарищества. Промеж себя мы ругали его girlfriend, которая его совсем не кормит и он вынужден питаться в фудкорте Метротауна; хотели, чтобы он получил постоянную работу (а не временную, как сейчас); старательно учились, дабы не опозорить его перед Ингой, когда она вернется.
И когда нам велели проставить ему оценки после возвращения Инги, мы дружно поставили ему высший балл.
Сейчас я вижу его иногда в коридорах школы. Лето, учителя идут в отпуск и он замещает то одного, то другого. И так радостно сказать ему "Hi, Stuart! How are you?" - а в ответ получить улыбку "Hi, Kathy! Good, thank you! How are you?"
Но вот пройдет неделя - и его я тоже больше не увижу.
Удачи тебе, Стюарт!
Tags: впечатления, встречи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments