?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мои учителя. Стюарт

Я буду писать про своих учителей. Может, это хоть немного умерит боль. И потом я смогу вспоминать их, перечитывая. Итак, Стюарт.
Стюарт был нашим временным учителем, когда Инга уехала в отпуск на три недели. И когда они кончились, когда он прощался с нами - я испытывала те же самые чувства, что и сейчас. Мне было настолько жаль, что он больше не будет с нами, что мне даже немножко не хотелось, чтобы Инга возвращалась, хотя я очень ее люблю.
Стюарт из Шотландии. Он очень высокий - выше 2 метров и в профиль слегка напоминает верблюда. Может, из-за высокого роста и длинной шеи, может, носом с горбинкой.
Он молод - всего 25, даже моложе меня. Первые пару дней он брился, но потом обзавелся щетиной, которая с каждым днем становилась все длиннее, постепенно превращаясь в бороду. Таким образом он старался казаться старше. Но это все равно ничем не скроешь - то носом шмыгнет по-мальчишески, то поддернет спадающие штаны. Но несмотря на это, он - харизматичная личность (как, впрочем, любой из наших преподов. Хотя с Келли все равно никто не сравнится).
Его любимая фраза: "Да, ребята, я понимаю - это может быть немножко скучно, но мы должны сделать это. Я постараюсь, чтобы это было веселее. Если вам будет скучно - сразу скажите мне об этом". Именно с этой фразы он начал первый свой урок на тему "Числа". И да, это оказалось не так уж скучно под его руководством.
У девочек более старшего возраста (ну как девочек - старше 35 :)) он вызывал материнские чувства из-за своей молодости и общей нескладности. Нет, он ни капельки не неуклюж, но высокие люди всегда немножко нескладны. У тех, кто помоложе (в том числе и у меня) - чувство братско-сестринской любви, некоего товарищества. Промеж себя мы ругали его girlfriend, которая его совсем не кормит и он вынужден питаться в фудкорте Метротауна; хотели, чтобы он получил постоянную работу (а не временную, как сейчас); старательно учились, дабы не опозорить его перед Ингой, когда она вернется.
И когда нам велели проставить ему оценки после возвращения Инги, мы дружно поставили ему высший балл.
Сейчас я вижу его иногда в коридорах школы. Лето, учителя идут в отпуск и он замещает то одного, то другого. И так радостно сказать ему "Hi, Stuart! How are you?" - а в ответ получить улыбку "Hi, Kathy! Good, thank you! How are you?"
Но вот пройдет неделя - и его я тоже больше не увижу.
Удачи тебе, Стюарт!