Бывшие канадские ангелы мы (fearless_cat) wrote,
Бывшие канадские ангелы мы
fearless_cat

Мои учителя. Келли

А вот с Келли никогда не соскучишься. Келли - шоумен тот еще. У него на уроках если и смотришь когда на часы - то только чтоб убедиться, что до конца удовольствия еще далеко.
Я специально про Келли последним рассказываю, на сладкое оставляю. Потому что ему я дифирамбы долго петь могу.
Мне повезло - я первый раз на уроки во вторник пришла. Как раз его день был. Инга мне говорит "После ланча у вас другой учитель будет, мужчина". Ну мужчина так мужчина, тоже хорошо, с ними процесс учебы веселее идет. Но насколько весело он идет конкретно с этим - я даже не подозревала.
Влетает человек, невысокого роста, в годах, с брюшком таким маленьким, аккуратным - и давай с порога представление устраивать. Гримасничает, рожи корчит, подпрыгивает. Жесты, гримасы, интонации - все в ход идет. У него не урок, а театр (в прямом смысле этого слова!) и он в нем играет. Ах, как он в нем играет!! Кто это видел - тот не зря пришел. А голос! Ух, какой у него голос! А управляется он с ним как - то повысит почти до крика, то понизит до шепота. А интонации какие! И ничего удивительного - он певец. Их хор концерты дает. Он нам пел однажды. Эхххх!
И вот представляете себе все это вместе? Это какой-то смесь гремучая, взрывоопасная. Девчонки наши все готовы за Келли в огонь и в воду. Он урок начинает - а на него 20 пар глаз с обожанием смотрят. Я б смутилась. А он - нет, потому что, к сожалению, ему наше обожание до лампочки. Нет ему до него абсолютно никакого дела. Он вообще на наши чувства внимания не обращает. Ему, в отличие от Стюарта, наплевать - скучно нам или не скучно (хотя у него скучно никогда не бывает). Бывает, он в плохом настроении приходит. Правда, выражается у него это в том, что он обстебывает все и вся в два раза больше. Он вообще стебщик жуткий, маму родную обсмеет. Но делает это так забавно, что даже сам стебомый не обижается, а радостно гогочет, глядя на Келли с двойным обожанием.
Он единственный из учителей уделяет столько внимания произношению и интонации. Способен десять раз заставлять тебя повторять одно и то же слово, пока ты правильно не выговоришь. И, как и все остальное, делает это так, что все кругом хохочут. А когда все-таки скажешь - посмотрит тебе проникновенно в глаза и скажет так "Thank you!" как будто ты чего-то уж прям совсем запредельного добился. А окружающим завидно, они тоже хотят такой приникновенный взгляд получить - вот и начинают кругом на все лады это слово галдеть, соревнуются - кто лучше.
Остальные учителя с нами как-то бережнее обращаются. Ну не знаю, как выразить, вот просто внимательнее - и все. Например, когда листочки с заданиями раздают - то отделят их ровно по количеству сидящих за столом и аккуратно положат, а то так и в руки дадут. А Келли просто на глаз отделит - да и кинет на стол. Потом обойдет - соберет лишние.
Или если опрос проводит. Инга или Стюарт всегда с реверансами "Donna, would you mind reading? Arthur, could you answer my question, please?". А Келли зачастую даже имени не называет, просто пальцем ткнет - "You!" да еще с таким характерным прищелкиванием, типа "Человек! К столику!". А никто все равно на него не обижается почему-то.
И каждый из нас то так, то сяк выпендриться норовит - внимание привлечь. Я вам маленький секрет открою - наши двое мужчин на него тоже с обожанием смотрят :)
У меня английский пошел после одного случая. Я вообще-то на уроках пашу, как лошадка, потому что знаю - это надо мне. Но бывает же иногда - скучаешь на уроке или где-то в облаках витаешь. А тут как-то отмечал нас Келли перед уроком "Эта здесь, эта здесь, эта здесь, этот здесь. Джулия!" А Джулия голову на руки опустила, глаза закрыла и сидит. Он и говорит "Джулия, как же вы можете быть моей любимой студенткой, если вы спите на моих уроках". Ну Джулия встрепенулась - виновата, больше не буду, исправлюсь, легла вчера поздно... А я аж чуть не подпрыгнула: "Это она его любимая студентка? Это он так может сказать? Ну сдохну, а добьюсь - он мне так же скажет!" Не добилась... Но с тех пор на его уроках пахала уже не просто как лошадка, а как лошадка-стахановка. Любимой студенткой он меня не назвал, но из общей массы выделил. И по имени стал обращаться, а не просто "you", и спрашивать чаще. Если вопрос задает, а все молчат - он на меня первым делом смотрит вопросительно "Kathy?"
А по четвергам он у нас компьютерные классы ведет - пользование Интернетом, почтой, Word, Excel, Power Point. Ну тут-то я себя уж и во всей красе показала. Он только тему объяснять начинает - а я уже задание наполовину сделала, да еще в два раза больше, чем надо. А потом хожу по классу и народу помогаю. Он уж до того расслабился, что сидит в аське, общается или в игрушку какую дуется. А с вопросами ко мне отсылает - "Kathy, help Jessika! Ching, ask Kathy! Kathy, you are a teacher today!".
Сашка у меня спрашивает: "Ты чего на компьютерные классы ходишь?" - "А мне по приколу, там - КЕЛЛИ!"
Честно, я его люблю! Хоть и платонически, зато горячо.
И как я теперь без него?
Tags: впечатления, встречи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments