Бывшие канадские ангелы мы (fearless_cat) wrote,
Бывшие канадские ангелы мы
fearless_cat

А вы знаете, это было совсем не больно :)

Прежде всего, большое спасибо за поддержку. Провалить интервью после стольких искренних пожеланий удачи было бы просто свинством по отношению к вам. Поэтому свои первым интервью я вполне довольна - все было к месту, я все понимала, правильно отвечала.
Сам разговор состоялся на лавочке сразу возле магазина. Рядом, на соседней, сидел мужик почтенного возраста и китайского вида и с интересом к этому разговору прислушивался. Меня это, честно говоря, нервировало. Тем более, что мимически он весьма активно участвовал в беседе - вскидывал брови, переводил заинтересованный взгляд с менеджера на меня... без комплексов мужчина, короче.
Что на интервью было? скажу сразу, что спрашивали меня как раз-таки именно так, как в книжках пишут. Первым делом меня спросили, что я понимаю под словами "хороший сервис". Спросили, что бы сказали мои ко-воркеры и мой босс, если бы их спросили про меня. Попросили привести пример наилучшего сервиса, который я оказывала. Почему я приехала в Канаду? Как давно я в Канаде? Что я знаю про моду? Приходилось ли мне обзванивать клиентов по телефону? Критиковал ли мой босс меня когда-либо и если да, то как я на это реагировала? Могу ли я назвать самого лучшего босса в моей жизни, почему я считаю его наилучшим?
В принципе, на этом все и закончилось. Ответы мои менеджеру явно нравились, потому что лыба у нее становилась все шире и шире. К концу разговора она вообще смотрела на меня, как на любимую дочку. Фиг знает, какие у них там до этого соискатели были или она просто на всех так смотрит. Когда она спросила, есть ли у меня вопросы, то у меня получилось, как в том анекдоте про студента "А вот если бы у рыбы были блохи...". Я ответила, что вопросов у меня особых нет, потому что я читала про их компанию в Интернете... Тут лыба стала еще шире (хотя я думала, что шире уже некуда:)) и менеджер радостно воскликнула: "Вот как? И что же вы знаете про нашу компанию?" Я ей добросовестно перечислила дату основания, отцов (точнее, матерей) - основателей, дату открытия второго магазина, третьего магазина, нынешнего президента компании, количество локаций и три направления (для обычных женщин, для женщин с крупными габаритами и для женщин с мелкими). Похоже, этим я ее покорила окончательно. Она заявила, что свою домашнюю работу я выполнила на отлично. Ну а вопросы все-таки у меня какие-то будут? Я выдавила вопрос про обязанности, она сказала, что обязанности просты - продавай знай. Тогда я спросила, когда же будет известен результат. Та сказала, что в конце недели, если я им подойду, они позвонят. И тогда мне надо будет выдержать собеседование уже с original менеджером. А пока они собираются прозванивать моих референсов.
С радостью сообщаю, что у меня почти не было проблем с пониманием, да и с высказыванием своих мыслей - тоже. Комплексы запинаны в дальний угол и тихонько ворчат.
Расстались мы вполне довольные друг другом и я радостно поскакала искать Сашу, провожаемая благосклонным взглядом пожилого китайца.
С понедельника я продолжу это увлекательное дело. Теперь попытаю счастья в Брентвуд молле. А еще у меня в понедельник первый урок по вождению. Так что ждите следующего отчета :)
Tags: поиск работы и трудоустройство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments