?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Полный финиш

Пост от Саши:

Вот и моя учеба в BCIT закончилась. Еще на прошлой неделе. В понедельник был final exam (заключительный экзамен) по Relational Database & SQL, к которому я не готовился абсолютно, даже учебник ни разу не открыл. Но тем не менее свои 91 балла получил. Итоговый балл вышел 92. А второй курс, Crystal Reports Level 1 закончился еще месяц назад с итоговой оценкой в 100 баллов :) Level 2 я уже брать не стал, ибо как только я нашел работу, особого смысла учиться уже не было, но и заплаченых денег было жалко, поэтому я решил как-нибудь уж доучиться. Сразу отвечаю на вопрос, какую мне бумажку дали за эти курсы - не дали никакой. Нужно выполнить всю программу, а это 6-7 предметов, тогда только дадут сертификат.

Сами курсы мне понравились. Оснащение классов, программа, то, как преподы ведут лекции. И по сравнению с тем что нам читали в политене все было как-то более приближено к реальности. Еженедельные задания (нужно было отвечать на вопросы, выкладывать на форум и обсуждать ответы в группе), 2 проекта (на MS SQL Server 2005) midterm и final exam. Причем каждая из этих частей имеет определенный вес, так что не ходить на лекции и ничего не делать весь семестр, а потом прийти и сдать экзамен невозможно. Потому что экзамен тянет всего на 30%, а это по местным меркам что-то в районе двойки.

Если бы я учился с нуля, то я думаю мне было бы очень интересно и много полезных знаний я бы оттуда вынес, а так как я практически всё знал, то приходилось спать на уроках, периодически дополняя учителя :)

Tags:

Comments

canada_mind
Jul. 13th, 2009 08:06 pm (UTC)
Я бы не сказал что учатся в основном ньюкамеры. У нас почти все были если и иммигранты, то явно не вчерашние. По большей части это были те, у кого уже есть работа не в ИТ, но им требуется самим писать запросы к базам данных (типа программистов не допросишься) вот они и решили прокачать этот скилл, пошли на курсы. Были и такие, которые работают в ИТ, но БД не является профильным направлением, например было несколько веб-разработчиков. Кто-то надеялся получше работу найти прослушав эти курсы. А еще один с 15-летним опытом С++, пришел, чтобы кругозор расширить, а то кроме Си он ничего и не знает. Ну а таких как я, кто пришел с целью получить бумажку и найти первую в Канаде работу, больше никого и не припомню.


У меня есть знакомый, работает консультантом вот тут http://www.rsc.com/ говорит внедрений аксапты в прошлом году во ВСЕЙ Канаде были единицы. Они сами, например, больше занимаются Dynamics NAV и GP. Но сейчас даже на эти направления людей не берут, потому что продажи падают.

Я думал сначала на Аксапту пойти, а потом этот кризис грянул, все позиции позакрывались. Да и те позиции что раньше были, в основном это было в Калгари или в Торонто и требовали столько лет опыта, что я бы не наврал в таком количестве :) Опять же, Аксапта для меня не была пределом мечтаний, та работа что сейчас мне нравится больше. А во Владе последний год работал с Аксой, потому что платили за это почти в 2 раза больше чем за любую другую работу, а деньги перед иммиграцией никогда лишними не бывают.
trebushet
Jul. 14th, 2009 04:49 am (UTC)
Понятно. Видимо, тоже придется с Аксапты профиль менять на что-то более распространенное. И встает дилема - либо деньги зарабатывать, либо экспириенс =)

Ты писал, что бумажки там никакой не дали. Но при собеседовании эти курсы вес имели, правильно я понимаю?

Это обалденно, что твоя первая работа там тебе нравится больше, чем последняя здесь. Наверное, немногие могут похвастаться таким успехом. Желаю, чтобы так и было всегда.

Profile

fearless_cat
Бывшие канадские ангелы мы

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow