Бывшие канадские ангелы мы (fearless_cat) wrote,
Бывшие канадские ангелы мы
fearless_cat

Повороты, повороты

Приползла домой, чуть-чуть очухалась и теперь в состоянии писать. Только что был второй урок. Как и было обещано, покатались по Нью-Весту, попарковались пару раз на сопочках (некрутых). У меня 4 раза получилось правильно сделать поворот. Конечно, это не ахти, но все-таки. Светлана не перестает меня хвалить, говорит, что таких случаев у нее в практике всего три было за 10 лет. Честно говоря, понятия не имею - это метода такая: ученика все время хвалить или я правда водитель по рождению. Потому что я все еще чувствую себя отчаянной блондинкой - то поворотник отключить забуду после смены ряда (если честно - я все время его забываю отключить), то шолдер-чек не сделаю, то приторможу невовремя. А сегодня я (о, позор, позор!) исполнила любимый трюк девушек - перепутала газ и тормоз :) Кстати, обувь неудобная для вождения, педаль не очень чувствуется. Что посоветуете? Кроссовки? У меня шлепки без каблука, но подошва толстовата.
В процессе наших поездок мы пару раз нарывались на construction и slow-person. А еще мы были в таком районе, где очень красивые старые дома. Внутри они отделаны карсным деревом, например. Раз в год проходит фестиваль, людям выдают специальные карты, где указано, в какие дома можно прийти и посмотреть. Так вот в этом районе очень часто снимают кино. Мы успели наткнуться на киношников аж три раза! Жаль, что мне особо головой вертеть было некогда. Но эти киношники припарковали с двух сторон улицы свои огромные фуры, и... Даже не представляю, как я умудрилась проскользнуть между ними. Вот это точно было страшно!
Следующее занятие у меня в понедельник с (о, ужас!) хайвеем. Светлана уверяет, что после хайвея пройдет страх скорости и в городе я буду водить более непринужденно. А то сейчас для меня самая комфортная - это 40, и хоть ты тресни :)
Подвожу итоги: меня не водит по дороге, я потихоньку начинаю вписываться в повороты, сегодня я первый раз сменила ряд полностью сама и каталась по оживленным улицам.
В пассиве: все еще не хватает "многоканальности", периодически что-то забываю. И еще - учить матчасть!!! На светофорах пугаюсь, хотя вроде знаю правила, но все равно лучше повторить.
Всем удачи на дорогах и отсутствия трафика!
Tags: автоконь, впечатления, учеба
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments