?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Повороты, повороты

Приползла домой, чуть-чуть очухалась и теперь в состоянии писать. Только что был второй урок. Как и было обещано, покатались по Нью-Весту, попарковались пару раз на сопочках (некрутых). У меня 4 раза получилось правильно сделать поворот. Конечно, это не ахти, но все-таки. Светлана не перестает меня хвалить, говорит, что таких случаев у нее в практике всего три было за 10 лет. Честно говоря, понятия не имею - это метода такая: ученика все время хвалить или я правда водитель по рождению. Потому что я все еще чувствую себя отчаянной блондинкой - то поворотник отключить забуду после смены ряда (если честно - я все время его забываю отключить), то шолдер-чек не сделаю, то приторможу невовремя. А сегодня я (о, позор, позор!) исполнила любимый трюк девушек - перепутала газ и тормоз :) Кстати, обувь неудобная для вождения, педаль не очень чувствуется. Что посоветуете? Кроссовки? У меня шлепки без каблука, но подошва толстовата.
В процессе наших поездок мы пару раз нарывались на construction и slow-person. А еще мы были в таком районе, где очень красивые старые дома. Внутри они отделаны карсным деревом, например. Раз в год проходит фестиваль, людям выдают специальные карты, где указано, в какие дома можно прийти и посмотреть. Так вот в этом районе очень часто снимают кино. Мы успели наткнуться на киношников аж три раза! Жаль, что мне особо головой вертеть было некогда. Но эти киношники припарковали с двух сторон улицы свои огромные фуры, и... Даже не представляю, как я умудрилась проскользнуть между ними. Вот это точно было страшно!
Следующее занятие у меня в понедельник с (о, ужас!) хайвеем. Светлана уверяет, что после хайвея пройдет страх скорости и в городе я буду водить более непринужденно. А то сейчас для меня самая комфортная - это 40, и хоть ты тресни :)
Подвожу итоги: меня не водит по дороге, я потихоньку начинаю вписываться в повороты, сегодня я первый раз сменила ряд полностью сама и каталась по оживленным улицам.
В пассиве: все еще не хватает "многоканальности", периодически что-то забываю. И еще - учить матчасть!!! На светофорах пугаюсь, хотя вроде знаю правила, но все равно лучше повторить.
Всем удачи на дорогах и отсутствия трафика!

Comments

( 21 comments — Leave a comment )
oleshka_lj
Jul. 17th, 2009 06:09 pm (UTC)
хорошее дело начала.. про обувь это действительно очень важно по началу. давай кроссовки. лучше туфли типа мокассины - типа и легкие и ногу обхватывают. шлепки не годятся - пятка не фиксирована.

а чего поворотник сам не выключается??
fearless_cat
Jul. 17th, 2009 07:53 pm (UTC)
Поворотник выключается сам только после поворота. После обычной смены ряда его надо выключать самому.
За совет про обувь - спасибо. Вот еще думаю, может, балетки пойдут? Вроде у них подошва достаточно тонкая
oleshka_lj
Jul. 17th, 2009 10:34 pm (UTC)
перестраиваюсь - выключается :) видимо чувствительность разная. или на автомате делаю?

да - а как это тебя сразу на хайвей? ты водила в России?
fearless_cat
Jul. 17th, 2009 11:56 pm (UTC)
Не водила. Если б водила - меня б так хайвей не пугал
sabirtd
Jul. 18th, 2009 02:42 am (UTC)
Зависит от резкости смены полосы. :)
В целом, самым стандартным приемом является угол поворота руля с определенной "точкой отключения". Причем иногда даже слышно этот щелчок.
Бывает и более навороченный вариант, который отключит поворотник через N метров.
Но самым распространенным является именно "на автомате". :)
oleshka_lj
Jul. 18th, 2009 03:40 pm (UTC)
про угол и щелчок я знаю :) слышу.. но подозреваю, что просто перестала обращать внимание на руки.....с какого-то момента :)
fearless_cat
Jul. 20th, 2009 05:25 pm (UTC)
Нет, товарищи, все-таки отключения поворотника самостоятельно не происходит. Ну если только очень резко руль выкручивать, что уже не есть хорошо. А так, наверно, уже внимания не обращаете, делаете все на рефлексах.
oleshka_lj
Jul. 20th, 2009 09:34 pm (UTC)
да. беру слова обратно. выключаю :) просто таки на автомате
pandafromisland
Jul. 17th, 2009 09:57 pm (UTC)
Кроссовки надевай. Будет проще.
(Anonymous)
Jul. 17th, 2009 11:57 pm (UTC)
В балетках тоже удобно, не хуже, чем в кроссовках. А в шлепанцах действительно не стоит.
Zaraza
fearless_cat
Jul. 18th, 2009 12:53 am (UTC)
Вот же ж блин, теперь придется еще и балетки покупать. Саша меня убьет, скажет, одни расходы с твоим вождением. А в перспективе с ней еще и машиной поделись, а в самой отдаленной - еще и новую ей купи :)
sabirtd
Jul. 18th, 2009 02:45 am (UTC)
Зато поедете в гости на машине, а там ему и отметить при случае что-то можно будет. Водителя-то два в семье получается. :)
Хотя рассказывал мне как-то приятель про его близких друзей, там до смешного доходит. Один раз муж буквально вбежал первым, схватил чей-то бокал с вином, опрокинул в себя и торжуствующе повернулся к взбешенной жене. :))))
fearless_cat
Jul. 20th, 2009 05:22 pm (UTC)
Да у нас вроде не настолько серьезно все :) без проблем могу соком обойтись, если мужу укушаться охота :)
(Anonymous)
Jul. 18th, 2009 02:06 am (UTC)
Катя, вопрос может и дурацкий, но интересно, там нет такого прикола, как менты в кустах с радаром? :) Переписывалась с канадским копом, написала по моргание фарами, про кусты, спросила, есть ли у них такое. Про кусты не ответил, а про моргание фарами написал, что это international sign.
Zaraza
sabirtd
Jul. 18th, 2009 02:46 am (UTC)
Имхо, в кустах они тут не прячутся. Несолидно. :)
Они себя уважают. И остальные их тоже.
tea_anya
Jul. 19th, 2009 12:44 pm (UTC)
зарубежом вообще редко увидишь гаишников(в америке и в канаде не видела на хайвеях) НО если вдруг нарушишь, они вдруг берутся очень резко откуда-то. может действительно в кустах живут.
fearless_cat
Jul. 20th, 2009 05:28 pm (UTC)
Ну как гаишники - просто полиция. Тут же нет разделения такого, что вот это - ППС, это - гайцы, это - менты. На все про все одна полиция, вижу их машины довольно часто.
fearless_cat
Jul. 20th, 2009 05:27 pm (UTC)
Не знаю, насчет того, что это интернациональный знак. Тут ни разу еще моргания фарами не увидела. И друг наш говорит, что такого здесь нет.
По кустам гайцы тем более не прячутся. Чтобы, как в России, выскочил с радаром - это невозможно. Тем более, что на хайвее и не спрячешься :)
trebushet
Jul. 18th, 2009 12:14 pm (UTC)
Обувь лучше с нежесткой подошвой, чтобы не только по углу наклона стопы относительно голени ориентироваться, но и стопой педаль чувствовать. Очень тонкая подошва - тоже не очень хорошо. Кроссовки с нетолстой подошвой самое то.

По поводу хайвея - это ключевой момент в обучении. Я так жену учил. До этого она боялась даже шестьдесят ездить. После того, как я ее буквально заставлял кататься со скоростью сто двадцать, на семидесяти она стала как рыба в воде. Парадокс в том, что на скоростной дороге намного проще, чем в городе, но там снимаются скоростные барьеры. Хочешь научиться смело ездить на семидесяти - учись на сто двадцати.
(Anonymous)
Jul. 19th, 2009 07:38 am (UTC)
Катюш,я бы выбрала балетки с тонкой подошвой. Само то для начинающих))) Ну либо макасины. А вот кроссовки с толстой подошвой все таки пока не очень удобно. Не чувствуешь в них педалей. На своем опыте знаю. Ира.
fearless_cat
Jul. 20th, 2009 05:32 pm (UTC)
Спасибо всем за советы и участие. Сегодня попробовала в кроссовках. Чем-то лучше, чем-то хуже, пока трудно сказать. Поезжу в них еще пару раз, тогда смогу понять. На хайвей ездила, фактически меня замержили. Жутковато (как я и боялась), ехать на скорости 90 и видеть зад впереди идущей машины. Все время хочется снизить скорость, чтоб не въехать в нее, в случае чего. Но в самом деле, в городе после этого немножко проще водить. Сегодня осваивали парковку, опять повороты-повороты. В общем, все идет своим чередом
( 21 comments — Leave a comment )

Profile

fearless_cat
Бывшие канадские ангелы мы

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow