?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Расписная хохлома

Для того, чтобы доказать, что ничто человеческое мне не чуждо... Вот такой у нас сегодня был ужин в русском стиле.




Картошка, жареное мясо и капуста сделаны собственноручно (картошка и мясо - мое исполнение, капуста - Сашино), водка куплена в нашей ликерке, черный хлеб и тру огурцы нашли в ближайшем фарм маркете, а все остальное куплено в русском магазине. Здрав будь, боярин! Ик!

Comments

( 43 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
shustr
Jul. 23rd, 2009 05:27 am (UTC)
А тарелки-то забугорския! )))
fearless_cat
Jul. 23rd, 2009 03:47 pm (UTC)
Да, грешны. Аз есмь... Житие мое... :)
allinois
Jul. 23rd, 2009 06:21 am (UTC)
Капуста квашеная??
fearless_cat
Jul. 23rd, 2009 03:47 pm (UTC)
Разумеется :)
(no subject) - allinois - Jul. 23rd, 2009 03:52 pm (UTC) - Expand
(no subject) - fearless_cat - Jul. 23rd, 2009 04:03 pm (UTC) - Expand
(no subject) - allinois - Jul. 23rd, 2009 05:51 pm (UTC) - Expand
(no subject) - fearless_cat - Jul. 23rd, 2009 07:32 pm (UTC) - Expand
trebushet
Jul. 23rd, 2009 06:52 am (UTC)
Не понял, это там что сало виднеется? Ну вы даете. Только канаццам не показывайте, что вы там едите, а то их инфаркт хватит, наверное. =)
tea_anya
Jul. 23rd, 2009 11:59 am (UTC)
помню с конференции с Киева привезла конфеты в фантиках, которые назывались "Сало в шоколаде" (а ниже мелкими буквами- "шутка"). ПРивезла и часть подарила друзьям -американцам, которые в гости во Владик приехали. Говорю "Lard in chocolate", они чуть сознание не потеряли. .... на самом деле там просто суфле в шоколаде... вот... просто вспомнилось к слову....
(no subject) - fearless_cat - Jul. 23rd, 2009 03:49 pm (UTC) - Expand
(no subject) - fearless_cat - Jul. 23rd, 2009 03:48 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sabirtd - Jul. 24th, 2009 01:56 am (UTC) - Expand
(no subject) - fearless_cat - Jul. 24th, 2009 03:46 am (UTC) - Expand
tea_anya
Jul. 23rd, 2009 11:55 am (UTC)
а стопочки с собой чтоли везли?? ну вы даете:-))) порции че то не канадские:-))) или есть добавка? короче, нельзя мне на голодный желудок такие посты смотреть.
fearless_cat
Jul. 23rd, 2009 03:52 pm (UTC)
Не, порции вполне ничего себе так. Мы даже потом гулять пошли, чтоб порастрясти это дело.
А у стопочек длинная история. Изначально они везлись сюда как сувениры на подарок кому-нибудь. Но однажды настал черный день - в нашем доме появилась водка. Ее надо было немедленно уничтожить. Но кроме кружек из посуды в доме ничего не было. И тогда умная я достала эти стопочки и...
Но надо будет все-таки купить нормальные, потому что эти сувенирные и для водки не годятся. Вчера уже отчетливый привкус лака был.
(Deleted comment)
fearless_cat
Jul. 23rd, 2009 07:34 pm (UTC)
Канадский ужин прост - гамбургер и виски :) Шутю я так. На самом деле канадский ужин у нас был. Кажется, где-то даже фотки были, но не знаю, найду или нет. Если найду - выложу
(Deleted comment)
(no subject) - fearless_cat - Jul. 27th, 2009 05:04 pm (UTC) - Expand
pandafromisland
Jul. 23rd, 2009 05:59 pm (UTC)
Нда-с... и есть то и нечего. На наши габариты это так...на один зуб, так сказать. Эх, пойду кальмар что ли сделаю...с гребешком.
fearless_cat
Jul. 23rd, 2009 07:35 pm (UTC)
Дык вы не равняйте свои габариты с нашими, мы же на Кащеев похожи. А гребешок мы как-то делали, в томатном соусе с сыром. Вкусно, мда.
(Deleted comment)
fearless_cat
Jul. 23rd, 2009 11:26 pm (UTC)
О, отмечали уйму всего! 5 месяцев, в Канаде месяц, как Саша работает, обмывали пылесос и утюг. Короче, поводов масса была. :)
(Deleted comment)
(no subject) - fearless_cat - Jul. 24th, 2009 03:47 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - fearless_cat - Jul. 24th, 2009 03:39 pm (UTC) - Expand
starcheko
Jul. 23rd, 2009 11:24 pm (UTC)
Рюмашки замечательные.
Обожал я есть поварешкой в уже достаточно зрелом возрасте.
sabirtd
Jul. 24th, 2009 01:53 am (UTC)
После поста "на горяченькое" такое смачное фото с "холодненькой". :D
fearless_cat
Jul. 24th, 2009 03:48 am (UTC)
Все правильно, Ванкувер - город контрастов :) Стараемся соблюсти
(Anonymous)
Jul. 24th, 2009 08:58 am (UTC)
Я все мечтаю, что я бы на такую вечеринку принесла... Борщи там капустки всякие... Вернее, принесу, только чуть позже. Обязательно принесу еще.
А пока надо здесь что-то канадское приготовить. Что бы это могло быть? Такое, чисто аборигенское? В большей или меньшей степени... Что посоветуете?
fearless_cat
Jul. 24th, 2009 03:44 pm (UTC)
Да просто уйму всего можно сделать. Ты напиши, что тебе ближе - мясо, рыба, салат, печенюшки какие и я тебе из своей канадской книги рецептов напишу. Сама как купила тут, так уже четверть книги сготовила :)
(no subject) - fearless_cat - Jul. 24th, 2009 03:45 pm (UTC) - Expand
allinois
Jul. 24th, 2009 08:59 am (UTC)
ну эт я была
allinois
Jul. 25th, 2009 08:53 am (UTC)
Мне традиционное. Готовлю неплохо, но я не Кулинар :)
umnickmd
Jul. 26th, 2009 08:25 pm (UTC)
а водка... шведская??????? Петрович, да разве ж мы за это под Полтавой стояли?
fearless_cat
Jul. 27th, 2009 02:37 am (UTC)
Увы, из русского спиртного там только Балтика девятка :( Так что можно пойти еще где-нибудь постоять
(no subject) - umnickmd - Jul. 27th, 2009 11:29 am (UTC) - Expand
(no subject) - fearless_cat - Jul. 27th, 2009 05:03 pm (UTC) - Expand
anfisiy
Jul. 27th, 2009 02:00 am (UTC)
Знатный ужин! Мы на собственную засолку огурцов так и не отважились за два года - тока квасили капусту:)))
Кстати, пусть запоздало, но всё же поздравляю с приездом!!!
fearless_cat
Jul. 27th, 2009 02:39 am (UTC)
Спасибо :) Лучше поздно, чем никогда :)
Мы на огурцы пока тоже руку не поднимаем. А вот грибы замариновать...
allinois
Jul. 27th, 2009 05:00 am (UTC)
Та шо ж такое! Уже кучу дней жду-жду обещаных мне рецептов, Кать, ты что выбираешь, что выбрать для меня? Давай свое любимое уже, из мяса, например.
Мы на грибы не покушались, а вот консервный анамнез свой начилнали как раз с огурцов и помидров, а до капусты дошли гораздо позже...
Ух и темку-то завели...
fearless_cat
Jul. 27th, 2009 04:45 pm (UTC)
Прости, просто эти два выходных были абсолютно замотанные и сумасшедшие. Позже напишу, с чем это было связано. Вот два рецепта, можешь выбирать. На мой взгляд, первый вкуснее, но там печь надо.

Итак, Chicken Potpie (куриный пирог).
Потребуется:

1 кг курятины (лучше филе)
куриный бульон
2 чайных ложки соли
1 луковица
лавровый лист
100 мл сливочного масла (уж извини, они тут все в мл меряют)
2 больших морковки
250 мл нарезанных зеленых бобов (если не найдешь - можно и без них обойтись)
250 мл грибов
1/4 чашки (50 мл) муки
1/2 чашки (125 мл) нежирных сливок
картофельное пюре
и 1 слегка взбитое яйцо

Отварить курицу, добавив соль, лук и лавровый лист. Варить от полутора до 2 часов или пока не станет мягкой. Затем снять с курицы кожу и вытащить кости (думаю, можно взять филе - проще выйдет).
Обжарить морковку, бобы и грибы около 5 минут. Убрать овощи, добавить оставшееся масло и муку. Непрерывно помешивать, пока эта адская смесь не вскипит :) Затем добавить 2 с половиной чашки (625 мл) куриного бульона. Варить, пока не загустеет. Затем добавить сливки, перец и соль по вкусу, подождать, пока нагреется (но не закипит) и убрать с огня.
Взять форму, для приготовления пирогов, залить туда получившийся соус, положить курятину и овощи. Сделать сверху окантовку из картофельного пюре. Смазать сбитым яйцом. Запекать при температуре 200 по Цельсию в течение 20 минут (или пока картошка не начнет коричневеть). Если она коричневеет слишком быстро - накрыть фольгой.
Жаль, не могу приложить картинку, но это изумительно.

Второй рецепт:
Жареная свининка в глазури.
Потребуется:

1 чайная ложка сухого молотого базилика
1/4 чайной ложки перца
2 килограмма свинины
125 мл портвейна или хереса
2 столовых ложки (25 мл) соевого соуса
2 зубца чеснока
1/4 чашки (50 мл) смородинового варенья или джема
1 столовая ложка (15 мл) подсолнечного или оливкового масла

Хорошенько натереть свинину базиликом и перцем (для этого можно использовать пластиковый пакет - кладешь туда мясо и приправы, затем этот пакет трешь и встряхиваешь).
Смешать херес, соевый соус и чеснок. В получившейся смеси замариновать мясо минимум на два часа, а лучше на ночь. Желательно почаще переворачивать.
Наутро вытащить свинину, запекать при 160 градусах в течение 2 часов.
Столовую ложку (15 мл) оставшегося маринада смешать с джемом и подсолнечным маслом. Разогреть на среднем огне, помешивая, пока джем не растает. Полить получившейся смесью мясо 2 или 3 раза в течение последних 30 минут готовки (Т.е. когда мясу остается готовиться 30 минут, полить в течение этого периода 2 или 3 раза).

Приятного аппетита! :)
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 43 comments — Leave a comment )

Profile

fearless_cat
Бывшие канадские ангелы мы

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow