Бывшие канадские ангелы мы (fearless_cat) wrote,
Бывшие канадские ангелы мы
fearless_cat

Чем дело кончилось, на чем сердце успокоилось

И потянулись дни напряженного ожидания. В четверг мы должны были закрыть наш сабджект в контракте, после чего он вступал в силу.
Наступил понедельник. Жара была ужаснейшая - не меньше 30 градусов. Голова продолжала болеть. Мы нервничали. Неужели после того, как мы буквально зубами выгрызли эту красоту, нам просто тупо не дадут моргидж и все сорвется? Не помогала уже даже утешалка про судьбу. Ибо она - большая шутница. А мы уже так настроились - уже ползали с рулеткой, вымеряя мебель, прикидывая, что брать, а что оставить. Уже чертили на плане, где мы поставим кровать, а где диван. Было страшно - вдруг над головой пролетит большая птица обломинго, шурша крыльями.
В понедельник наш риэлтор попросил Сашу подписать и отправить ему какие-то доки. Затем все стихло. День тянулся бесконечно. Было жарко.
Вторник. Еще жарче (хотя казалось, что жарче уже не было). Все окна нараспашку, но ни единого ветерка. Я буквально умирала. Мозг кипел, заниматься чем-то уже не было сил. Нервничали. Дима попросил Сашу отсканить наши PR и срочно отправить ему. Отсканили, отправили. Тишина. Голова болит, душно, жарко, нервничаем.
Среда. Встаем с тяжелой головой, потому что даже ночью ужасная духота и жара. В измученной голове только одна мысль: "Дадут? Не дадут? Успеем? Не успеем?". В середине дня я не выдерживаю и начинаю звонить в банк. Телефон моргидж-специалиста не отвечает. жду 2 часа, звоню еще раз - не отвечает. Оставляю сообщение. Жарко. После работы решили поехать на озеро, освежиться. Звонок застает нас буквально на пороге.
Все в порядке, все идет своим чередом, оценочная комиссия выехала смотреть квартиру. Моргидж дадут, но если решат, что цена завышена, то дадут на меньшую сумму и придется доплачивать из своих денег. А где их взять?
Ждем. Вечером звонит Дима, рассказывает примерно то же самое. Жара. Ждем. Надеемся.
Четверг. Ура, наконец подул ветерок! Можно находиться в квартире без угрозы для жизни.
Около 12 часов звонит моргидж специалист. Смеется и говорит: "Собирайте вещи". Уф! Аж даже и не верится. Звонка ждала, как от любовника, с таким же нетерпением.
Теперь у нас еще много дел - нам нужно сделать мани-ордер, чтобы внести предоплату в 18000, нам нужно вечером подъехать к Диме в офис. Но это все ерунда и мелочи.
Если кто не понял - мы стали обладателями потрясающей квартиры!!
Переезд назначен ориентировочно на конец августа.
А теперь - смотрите, завидуйте - я гражданин... Тьфу, то есть вот она какая у нас! (Не знаю, сколько ссылка продердится. могут и закрыть потом, но пока...)
http://www.realtor.ca/PropertyDetails.aspx?PropertyID=8517291
http://www.obeo.com/Public/Viewer/ViewerFrames/LargePhotoGallery.aspx?ID=550464&refURL=mls.ca
Tags: банковско-кредитные отношения, жилье-былье
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 70 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →