?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

У нас традиция - каждый вечер мы с друзьями ходим в баню.(с). Нет, не так. Каждый вечер мы с Сашей отправляемся кататься. На машинке. Нет, вы не поняли, он - катается, я - рулю. Вот уже третий вечер.
Первый раз я крутилась по тихим улочкам со скоростью 30 км, а Саша кричал, будто его режут. Хотя на самом деле ничего страшного не происходило, но синдром мужа, пустившего жену за руль, был сильнее. После того, как я запарковалась, он заявил, что без памперсов больше со мной не поедет. Мы посмеялись. Но хорошо смеется тот... Ну вы знаете.
Вчера мы покатались вполне ничего себе - я уже выезжала и на оживленные улицы, и скорость у меня была 50-60 км. А вот сегодня...
Ехали мы себе, ехали, приехали в парк, погуляли и отправились обратно. И кто знает, есть такой вредный выезд на Canada Way. Не с хайвэя, а с Kensington. Ну кто не знает, тому объясню - там разметка полустертая, да еще и двойная. То есть была одна нарисована, а потом ее частично затерли (или она сама затерлась) и нарисовали другую. Причем не поверху, а чуть правее. И еще там островок для тех, кто выворачивает на хайвей. Короче, сложная там разметка.
И я там тупо запуталась. Сначала вроде ехала правильно, потом подумала, что мне надо в левую полосу, тут Саша заорал "Куда ты едешь?!", я опять шугнулась в правую, шолдер-чек не сделала, а в этой полосе была машина, она мне засигналила. Я опять метнулась в левую. А оттуда уже никуда, кроме выезда на хайвей.
А я до сих пор до ужаса боюсь хайвея! Я выезжала на него всего два раза. А тут! Без инструктора! Без дополнительных педалей и зеркал! На хайвей!
Ну все, мне хана! - подумала я обреченно, закусила губу и начала мержиться (вливаться в поток). И влилась! И поехала по хайвею, причем со скоростью в 90 км!
Не скажу, что я получала удовольствие, но по крайней мере, я уже не испытывала дикого страха.
Проехала до следующего выхода, там развернулась, снова влилась в поток и поехала обратно.
Пока ехали до дому, я не позволяла себе расслабиться, но вот когда запарковалась и вышла из машины... У меня ноги до сих пор трясутся! В морозилке отдыхает пиво, хотя я бы лучше выпила водки, чтоб отойти. Ну ладно, пиво тоже сойдет!
А самое забавное, что три дня назад я спросила у инструктора: "Можно, я покатаюсь здесь сама по нашим тихим улочкам? Повороты отработаю, да и вообще... Чтоб не отвыкать, а то уроки у нас редко, перерывы большие". Она сказала: "Конечно, даже нужно! На большие тебе пока рано, потому что мне иногда приходится помогать тебе рулем работать, а вот тут вполне можно" Ну и что? Сходила, блин, за хлебушком. Покаталась по тихим улочкам! Тихий такой хайвей, всего-то 80 км можно ехать! Ерунда какая!
Уф! Пошла пиво пить и с отходняком сражаться

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
toontrivia
Aug. 6th, 2009 07:19 am (UTC)
У меня один из первых выездов на хайвей получился настолько неудачный, что я потом еще долго этих выездов боялась. Зато по самому хайвею ехать - одно удовольствие. :)
fearless_cat
Aug. 6th, 2009 03:53 pm (UTC)
Вот все говорят, что по нему ехать - удовольствие. И инструктор моя так же говорит. А я пока ничего, кроме напряжения, не испытываю. :(
popye
Aug. 6th, 2009 03:13 pm (UTC)
Главное, что никто не пострадал. Представь себе, что в других машинах такие же люди, с такими же страхами. Такчта смелее!
fearless_cat
Aug. 6th, 2009 03:55 pm (UTC)
Ага, и водители они такие же хреновые, как я :)
На самом деле, машин со знаком "N" - novice в Ванкувере хоть завались. А вот "L" - learner, то есть первая ступень, я чет ни разу не видела. Такое впечатление, что я одна катаюсь.
(Anonymous)
Aug. 7th, 2009 01:34 am (UTC)
Владимир
Ну вот видите как все хорошо закончилось. Машину не надо бояться - на не надо просто ездить. Причем по-началу - для уверенности - даже за всякой мелочью (по любому поводу), надо / не надо. Ехать. Пешком проще дойти? - все равно садиться и ехать.

Мышечная память (иль чего там) выработается - и все. Будете ездить "на автомате" (не в смысле коробки передач, а отношения мозга и сознания к процессу вождения).
fearless_cat
Aug. 7th, 2009 08:11 pm (UTC)
Re: Владимир
Я боюсь не машины, как таковой, а опасностей, с ней связанных. Я же отвечаю за пассажиров, обязана контролировать все, что происходит на дороге. Я еще не привыкла к такой "многоканальности" :)
За всякой мелочью не пускают, а вот просто покататься муж дает. Вот сегодня, наверно, тоже поедем
(Anonymous)
Aug. 7th, 2009 01:35 am (UTC)
Владимир
В предыдущем посте читать : на НЕЙ надо просто ездить. Опечатка.
sabirtd
Aug. 7th, 2009 04:09 pm (UTC)
Я взял 10 уроков, учился с нуля, сдал экзамен (15 минут покатавшись по тихим улочкам), купил авто через пару неделей.
Сел и сразу на хайвей. Ну, надо было. :)
Вот это было зачетно. Особенно, когда я заметил, что я как-то слишком легко обхожу другие машины. Посмотрел на спидометр, да отпустил педаль газа. 145 - многовато... При разрешенных 100...
Просто на мотоцикле, на котором у меня до этого был стаж полтора года, разница между 100 и 120 очень чувствуется. А тут легко так... :)

А ты молодец! Всё бывает в первый раз. Никто не рождается с опытом вождения по хайвею.
Да ещё и первый блин ровненький такой. ;)
fearless_cat
Aug. 7th, 2009 08:10 pm (UTC)
Спасибо! :)
Я тоже взяла 11 уроков. Сдавать, правда, всего через год. Но когда деться было некуда, как сейчас - то тоже выехала на хайвей.
145 - да, многовато :) Хотя тоже на хайвее не заметила, как сотню поехала. А давно ли самой комфортной скоростью были 40 км...
( 9 comments — Leave a comment )

Profile

fearless_cat
Бывшие канадские ангелы мы

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow