?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

We are the champions, my friend!

Я нашла работу!
Работу я, конечно, нашла по протекции - две моих подруги меня рекомендовали. И пока все решалось я даже боялась писать про это. Но теперь все вроде в порядке, job offer лежит рядом со мной, сегодня вечером я его почитаю, впишу свои данные, поставлю подпись и завтра отнесу на свою будущую работу. А в четверг у меня первый тренинг.
Работа, конечно, не личным секретарем Рокфеллера, всего лишь Winners, всего лишь part-time. Но ведь и Москва не сразу строилась. А все, что мне сейчас нужно от работы - это язык. А то от сидения дома я явственно ощущаю, как он опять падает в ноль. Зарплата нормальная - от 9 до 10 баксов в час. Я-то точно знаю, сколько, но писать все-таки побоюсь, ибо инфа все-таки конфиденциальная. При личном разговоре могу озвучить. Но я сама столько не ожидала, честно :)
Разумеется, испытательный срок в 3 месяца. И еще у меня теперь будет 10% скидка в Виннерсе, что очень полезно в свете приближающихся покупок для нового дома.
Собеседование у меня было еще в пятницу. Причем когда менеджер звонила мне во вторник, чтобы договориться насчет него, я как раз топала в тот магазин, чтобы узнать - не появилось ли вакансий. Но перед этим мы решили с Сашей вместе пообедать в фуд-корте соседнего молла. И там-то она меня и поймала.
Собеседование вышло максимально коротким. Мне задали всего два вопроса: что я знаю про Виннерс (я исправно рассказала все, что надергала с сайта и из Википедии) и каковы были мои обязанности на прошлой работе. Говорила в основном сама менеджер - про то, про се. Чуть про Виннерс, чуть про мои будущие возможные обязанности, чуть про бенефиты. И наконец (ну конечно же!) она спросила, будут ли какие-то вопросы у меня. И я ее дико насмешила, сказав, что у меня всего один (по традиции) вопрос: когда будет принято решение насчет меня. Она захохотала, аж на стуле откинулась, захлопала в ладоши и сказала: "Правильно! Вот так и надо было начинать. Чего вы мне, мол, тут мозги пудрите про всякую ерунду, говорите скорей, когда я работать смогу начать!"
Я ей оставила телефоны двух моих референсов и до вторника мне должны были прислать job offer. В понедельник вечером мне перезвонила другая менеджер. В это время мы с Сашей были в farm market (кто не знает - это фактически рынок и галдеж такой же). А я ж вообще в английском по телефону - зюзя зюзей! И вот что-то она мне начинает стрекотать, я понимаю в лучшем случае половину. В конце концов я выснила, что завтра я должна явиться на тренинг, а письмо она мне вроде как на почту отправила. Ну и ладно, думаю, остальное завтра на месте выяснится.
Прихожу домой, проверяю почту - письма нет. Весь вечер почту проверяла безостановочно - письма нет. Утром еще пару раз проверила - письма нет. Ну собралась, пошла на тренинг. И на customer service va долго пыталась понять друг друга. Я объясняла, что пришла на тренинг, а девочка, что разговаривала с менеджером по внутреннему телефону утверждала, что я должна принести письмо. Да нет у меня письма. не нашла я его в почте. А вы наняты? - Да. - А письмо? - Нету! - А вы на тренинг? - Да. - А письмо? И так по кругу. Разговор продолжался несколько минут, после чего она меня отправила к этому самому менеджеру.
И там-то все наконец прояснилось. Оказывается, я должна была подъехать и ЗАБРАТЬ письмо. А потом привезти его обратно, а потом тренинг, ну и так далее.
Девочка-менеджер, смеясь, подвела меня к моей русской подруге, которая там работала и сказала: "Объясни ей, а то я она ничего не поняла". Но без телефона-то я все на ура понимаю! Поэтому пока она объясняла Кате, что я должна сделать, я внимательно слушала. А потом повторила ей все что надо сделать. А потом еще и задала уточняющие вопросы. И менеджер, продолжая улыбаться, ушла. А мы с Катей обсудили, что говорит Кристи очень быстро, и что Катя сама очень долго к ней привыкала.
Письмо мне Кристи отдала, я его прочитала там же на лавочке перед моллом, подергивая ногами от нетерпения. И выяснила все то, что написала в начале этого поста.
Вот, собссна, и все. Кого чего интересует - прошу вопросы! А я пошла следующий пост ваять :)
...and we are the champions of the world!

Comments

( 62 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
(Anonymous)
Aug. 12th, 2009 12:48 am (UTC)
Zaviduyu!!!
Ya pryam zaviduyu ne mogu!!! Znayu zavist` plohoe 4uvstvo no vot iz menya pret eta zavist`!!! Vse i rabotu nashla i dom kupila i vezet tebe vo vsem!!! kakya ty Vezu4aya!!!
ZARA
pandafromisland
Aug. 12th, 2009 01:29 am (UTC)
Re: Zaviduyu!!!
Везет, это когда человек нифига не делал, а его работа сама нашла. Вот это везет называется. А Екатерина добилась своим трудом и упорством. Чтобы резюме отнести, и собеседование пройти, и по-английски притом, тоже, знаете ли, надо усилие приложеть и попу от стула оторвать. Так что продолжайте завидовать.
Re: Zaviduyu!!! - fearless_cat - Aug. 12th, 2009 05:01 am (UTC) - Expand
pandafromisland
Aug. 12th, 2009 01:26 am (UTC)
О, так я думала, ты уже с прошлого поста о собеседовании там работаешь, даже и ни капелечки не сомневалась, что тебя туда возьмут. Ну в смысле я то точно знала! Самое интересное только начинается. Не забывай потом за клиентами перлы записывать сюда.
fearless_cat
Aug. 12th, 2009 04:58 am (UTC)
Не, предыдущее было в Лоре и меня туда не взяли. А ту всего лишь Виннерс :)
Перлы буду, но все равно таких перлов, как мне отжигали наши абонентеги уже не будет :)
popye
Aug. 12th, 2009 02:19 am (UTC)
Ну штож, ура!
fearless_cat
Aug. 12th, 2009 05:02 am (UTC)
Ура! :)
anavel_ru
Aug. 12th, 2009 03:22 am (UTC)
Поздравляю! Очень хороший старт!
fearless_cat
Aug. 12th, 2009 05:02 am (UTC)
Спасибо! Жистя-то налаживается ;)
(Anonymous)
Aug. 12th, 2009 04:50 am (UTC)
Владимир
Поздравляю. Шаг за шагом - дорогу осилит идущий. Пусть все идет по плану! :) Теперь местный опыт начал капать. Ну и денюшка.
fearless_cat
Aug. 12th, 2009 05:03 am (UTC)
Re: Владимир
Спасибо!
Пока все идет по плану и даже с небольшим опережением. Теперь начал шлифоваться английский. Ну и опыт. Ну и денюшка :)
nastyushca
Aug. 12th, 2009 05:13 am (UTC)
Поздравляю! Знатоки говорят, что самый важный момент в иммиграции - найти первую работу! Удачи! :)
fearless_cat
Aug. 12th, 2009 05:24 am (UTC)
Спасибо :)
nik_adventurer
Aug. 12th, 2009 06:21 am (UTC)
Поздравляю!!! Так держать :)
fearless_cat
Aug. 12th, 2009 04:24 pm (UTC)
Спасибо
allinois
Aug. 12th, 2009 06:54 am (UTC)
Класс, молодец!
Какие обязанности на работе и, самое главное, где подруг нашла, таких? И каких людей принято рекомендовать (конечно, понятно, что надо быть самим собой, распрекрасным, но что именно берут в расчет, когда рекомендуют)?
fearless_cat
Aug. 12th, 2009 04:29 pm (UTC)
Обязанности простые - "куда пошлют" называются. В примерочной, одежду развешивать, возможно, на кассе и в customer service. Еще есть небольшой отдел украшений - туда могут поставить. В течение дня несколько раз народ может место поменять. Полчаса там, полчаса тут, полтора часа здесь.
Подруг просто нашла, через инет. Одна из них - тоже иммигрировала с мужем из Владивостока, 2 гда уже тут. Вторая - ее подруга.
Рекомендуют - на усмотрение рекомендателя. Т.е., если ты приезжаешь и я вижу, что ты подходишь для этой работы, работяжка и вообще хороший человек - почему бы мне это и не сделать? Никаких особых качеств в расчет не берут, по крайней мере, на такую работу
dushonok
Aug. 12th, 2009 06:59 am (UTC)
Поздравляю :)
А мы же щас в Ванкувере, только в пятницу уже улетаем
fearless_cat
Aug. 12th, 2009 03:47 pm (UTC)
Ээээ... :( а что ж так поздно нарисовались-то? теперь и кофейку не попить
(Anonymous)
Aug. 12th, 2009 07:02 am (UTC)
Ex vse taki ty Molodez Katysha!!!
Eto ya skazala 4to Zaviduyu, no belaya kone4no Zavist`! Ya vsegda sledila za tvoim tvor4estvom, i mne vse nravilos`,4to ty nikogda ne sdavalas`, i proshla 4erez Vse trudnosti...U menya muzh horoshii, my tozhe v Canade, prosto segodnya ya ot4ayalas` iskat` rabotu(( mne predlozhili v Bakery 9 dol.4ernaya rabota,s moim to diplomom i znaniyami, koro4e mne grustno stalo...Uvidela tvoi post vmesto togo 4toby poradovat`sya za tebya 4to to sil`no na4ala zavidovat`...zato za Sashu radovalas kak za svoego))Izvini ne hotela tebya obidet`!Ty Super! Zhelayu tebe vo vsem Uda4i!
Zara
fearless_cat
Aug. 12th, 2009 04:39 pm (UTC)
Re: Ex vse taki ty Molodez Katysha!!!
Да у меня работа тоже не белая, такое же, извините, быдло. И у меня тоже есть диплом. Не скажу насчет знаний, ибо область диплома не моя. Но в России я все-таки выросла до небольшой должности, а тут опять начинаю все с нуля и не вижу причин отчаиваться. Передо мной целая жизнь, впереди - куча времени. Я могу стать тем, кем захочу. Прокачаю английский, определюсь с желаниями - пойду учиться. Иммиграция - это всегда процесс немножко болезненный, тебе ли не знать. И уж с такими дипломами народ приезжал! Но терпеливо шли мыть посуду или в ритейл, а уж потом...
Канадский опыт в сфере твоего диплома у тебя есть? Если есть - продолжай искать работу, находи канадских друзей и подключай их. Если нет - иди учиться. Если нет денег и даже нет возможности взять студенческий кредит (хотя обычно их дают и проценты там божеские) - тогда таки да, для начала - черная работа. Зарабатывай на кредит. Попутно можешь искать в своей сфере part-time или попробовать в ней же волонтерить. Таким образом приобретешь канадский опыт и рекомендателей. Также можно сходить в организации, которые помогают устроиться по специальности иммигрантам.
Ты меня не обидела, просто для того, чтобы "везло", как ты это называешь - надо работать, работать и работать. А просто завидовать и сокрушаться - толку мало.
Как давно вы в Канаде и какая у тебя сфера деятельности? И какую должность занимала в России?
toontrivia
Aug. 12th, 2009 07:32 am (UTC)
Молодец, Катя!
Если первые месяцы вы с Сашей обживались, то теперь уже как настоящие канадцы - с домом, с работой, с размеренным ритмом жизни. :)
fearless_cat
Aug. 12th, 2009 04:44 pm (UTC)
Да, теперь у нас уже и мечты канадские стали :) По тихой начинаем приглядываться, куда бы спутешествовать :)
lisovenok
Aug. 12th, 2009 08:31 am (UTC)
Ура!! Молодец! Поздравляю и с почином на канадском рынке труда :))
fearless_cat
Aug. 12th, 2009 04:45 pm (UTC)
Спасибо :)
texxi_shekk
Aug. 12th, 2009 08:55 am (UTC)
Поздравляю! Молодец!))))))
fearless_cat
Aug. 12th, 2009 04:46 pm (UTC)
Спасибо
danochka
Aug. 12th, 2009 11:37 am (UTC)
клево)))
поздравляю!!
fearless_cat
Aug. 12th, 2009 04:46 pm (UTC)
Большое спасибо
rybkov
Aug. 12th, 2009 11:58 am (UTC)
Поздравляю!
Желаю что бы дальше только больше!
fearless_cat
Aug. 12th, 2009 04:47 pm (UTC)
Спасибо!
Постараемся, чтобы дальше больше и лучше :)
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 62 comments — Leave a comment )

Profile

fearless_cat
Бывшие канадские ангелы мы

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow