Бывшие канадские ангелы мы (fearless_cat) wrote,
Бывшие канадские ангелы мы
fearless_cat

Categories:
  • Location:
  • Mood:
  • Music:

We are the champions, my friend!

Я нашла работу!
Работу я, конечно, нашла по протекции - две моих подруги меня рекомендовали. И пока все решалось я даже боялась писать про это. Но теперь все вроде в порядке, job offer лежит рядом со мной, сегодня вечером я его почитаю, впишу свои данные, поставлю подпись и завтра отнесу на свою будущую работу. А в четверг у меня первый тренинг.
Работа, конечно, не личным секретарем Рокфеллера, всего лишь Winners, всего лишь part-time. Но ведь и Москва не сразу строилась. А все, что мне сейчас нужно от работы - это язык. А то от сидения дома я явственно ощущаю, как он опять падает в ноль. Зарплата нормальная - от 9 до 10 баксов в час. Я-то точно знаю, сколько, но писать все-таки побоюсь, ибо инфа все-таки конфиденциальная. При личном разговоре могу озвучить. Но я сама столько не ожидала, честно :)
Разумеется, испытательный срок в 3 месяца. И еще у меня теперь будет 10% скидка в Виннерсе, что очень полезно в свете приближающихся покупок для нового дома.
Собеседование у меня было еще в пятницу. Причем когда менеджер звонила мне во вторник, чтобы договориться насчет него, я как раз топала в тот магазин, чтобы узнать - не появилось ли вакансий. Но перед этим мы решили с Сашей вместе пообедать в фуд-корте соседнего молла. И там-то она меня и поймала.
Собеседование вышло максимально коротким. Мне задали всего два вопроса: что я знаю про Виннерс (я исправно рассказала все, что надергала с сайта и из Википедии) и каковы были мои обязанности на прошлой работе. Говорила в основном сама менеджер - про то, про се. Чуть про Виннерс, чуть про мои будущие возможные обязанности, чуть про бенефиты. И наконец (ну конечно же!) она спросила, будут ли какие-то вопросы у меня. И я ее дико насмешила, сказав, что у меня всего один (по традиции) вопрос: когда будет принято решение насчет меня. Она захохотала, аж на стуле откинулась, захлопала в ладоши и сказала: "Правильно! Вот так и надо было начинать. Чего вы мне, мол, тут мозги пудрите про всякую ерунду, говорите скорей, когда я работать смогу начать!"
Я ей оставила телефоны двух моих референсов и до вторника мне должны были прислать job offer. В понедельник вечером мне перезвонила другая менеджер. В это время мы с Сашей были в farm market (кто не знает - это фактически рынок и галдеж такой же). А я ж вообще в английском по телефону - зюзя зюзей! И вот что-то она мне начинает стрекотать, я понимаю в лучшем случае половину. В конце концов я выснила, что завтра я должна явиться на тренинг, а письмо она мне вроде как на почту отправила. Ну и ладно, думаю, остальное завтра на месте выяснится.
Прихожу домой, проверяю почту - письма нет. Весь вечер почту проверяла безостановочно - письма нет. Утром еще пару раз проверила - письма нет. Ну собралась, пошла на тренинг. И на customer service va долго пыталась понять друг друга. Я объясняла, что пришла на тренинг, а девочка, что разговаривала с менеджером по внутреннему телефону утверждала, что я должна принести письмо. Да нет у меня письма. не нашла я его в почте. А вы наняты? - Да. - А письмо? - Нету! - А вы на тренинг? - Да. - А письмо? И так по кругу. Разговор продолжался несколько минут, после чего она меня отправила к этому самому менеджеру.
И там-то все наконец прояснилось. Оказывается, я должна была подъехать и ЗАБРАТЬ письмо. А потом привезти его обратно, а потом тренинг, ну и так далее.
Девочка-менеджер, смеясь, подвела меня к моей русской подруге, которая там работала и сказала: "Объясни ей, а то я она ничего не поняла". Но без телефона-то я все на ура понимаю! Поэтому пока она объясняла Кате, что я должна сделать, я внимательно слушала. А потом повторила ей все что надо сделать. А потом еще и задала уточняющие вопросы. И менеджер, продолжая улыбаться, ушла. А мы с Катей обсудили, что говорит Кристи очень быстро, и что Катя сама очень долго к ней привыкала.
Письмо мне Кристи отдала, я его прочитала там же на лавочке перед моллом, подергивая ногами от нетерпения. И выяснила все то, что написала в начале этого поста.
Вот, собссна, и все. Кого чего интересует - прошу вопросы! А я пошла следующий пост ваять :)
...and we are the champions of the world!
Tags: жизненное, поиск работы и трудоустройство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 62 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →