Бывшие канадские ангелы мы (fearless_cat) wrote,
Бывшие канадские ангелы мы
fearless_cat

Categories:
  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Вы хотели party? Нате!

А в субботу мы были на нашей первой настоящей канадской party!
Сашин босс купил себе новый дом. Ну не дом, таунхаус, но здоровый! Именно это я подразумевала под словом "таунхаус" во время наших поисков. Он трехэтажный, на первом гараж на 2 машины и детская игровая комната. На втором кухня с обеденной зоной, гостиная и уголок выделен под кабинет. На третьем, очевидно, спальни, но туда мы, разумеется, не ходили.
И вот он решил отпраздновать новоселье, причем для праздника нашлось еще два повода - у его жены недавно был день рождения, а его дочери вскоре должно было исполниться 2 месяца (или наоборот :))
С собой велено было принести улыбки, семью и алкоголь. Саша принес меня и две бутылки вина - красное и белое. Впрочем, они остались даже неоткупоренными по двум причинам. Во-первых, остальные гости тоже тащили спиртное, причем в таких количествах, что мне страшно стало. Во-вторых, Мишель - француз, и следовательно, сам не дурак в хорошей выпивке. Собственно, половину вечеринки он тем и занимался, что меня спаивал, наливая то одно, то другое, то предлагая третье. Буквально на русский манер он приставал ко мне с сакральным вопросом: "Ты мя уважаешь? Тады пей!". Например, в конце вечеринки он выдал потрясающий перл. Я уже выпила немало, хоть и не собиралась спать мордой в салате, но понимала, что уже хватит. Но тут Мишель подскочил с очередной бутылкой, утверждая, что я непременно должна попробовать это восхитительное вино. "Мишель!" - взмолилась я - "я уже и сытая, и пьяная. Я больше не могу". Мишель посмотрел на меня и отжег: "Вот вдруг ты завтра умрешь - и так и не попробуешь это восхитительное вино!" И налил. Каково? :)
На вечеринку мы приехали самые первые. Вопреки названию начиналась она днем, в два часа. Мы опаздывали минут на 15 и Саша нервничал и торопил меня. А я пыталась ему объяснить, что на такие мероприятия принято опаздывать, вовремя никто не приходит, это же не деловая встреча. И я была права. Мало того, народ продолжал подтягиваться и в 5, и в 6, и даже в полседьмого.
Когда мы пришли, хозяева только заканчивали приготовления. Следом за нами пришел китаец, который притащил 24 бутылки пива (тут пиво в упаковках по 6 бутылок, 12, 8 и 24). Мишель показал нам дом и обратился ко мне с вопросом, что я буду пить. Я посмотрела на Сашу, потому что мне в принципе было все равно - что, думала, что он выберет - то и я. Но Мишель ткнул в меня пальцем и сказал: "Ты на него не смотри, я тебя спрашиваю! Вино, пиво? Пиво, вино?" На кой ему надо было мое согласие - не знаю. Потому что несмотря на то, что я выбрала пиво, он налил мне вина. Но вино было знатное! Это был микс вина и коньяка. Вкус был винный, причем сладкий. Но после того, как его проглотишь, во рту оставалось отчетливое коньячное послевкусие. Я выпила три бокала. Потом попробовала один ром. Потом второй. Потом отхлебнула у Саши персикового шнапса. Потом у него же - грушовки. Потом Мишель налил Ice Wine. Потом еще чего-то. Кстати, народ пил тоже весьма так. Хорошо так пил народ. Не знаю, что там говорят про один бокал вина на весь вечер - тут пили правильно.
В самом начале вышел к гостям трехлетний Люсьен. Мама усадила его на детский стульчик и начал кормить картофельным пюре, кукурузой и грибами. Но тут ее позвали и она отвлеклась. А я продолжила его кормить. Несколько раз родители подбегали и благодарили. Отпускали шуточки на тему того, что я тоже скоро у Саши запрошу детей.
Потом начал прибывать народ, многие тоже с детьми разных возрастов. Дети играли вместе и отдельно, но ни драк, ни ссор, ни плача ни разу не было. С Люсьеном периодически играли взрослые. Если он делал что-то непозволительное - например, тянулся к горячим щипцам для барбекюшницы или пытался достать из мусора банку с пивом и вылить на себя остатки - то его останавливал и оттаскивал тот из взрослых, кто был ближе и заметил это безобразие. Особого внимания на детей не обращали, но и совсем без внимания не оставляли тоже.
Конечно, вечеринка была стоячая, хотя можно было присесть в столовой или в гостиной на диван. Только неинтересно сидеть в гостиной, если, к примеру, все общаются на балконе. Поэтому к концу у меня ноги уже гудели.
Народу собралось человек 20. Мы курсировали от группки к группке, принимали участие в светских беседах. К нам отнеслись очень благожелательно. Несколько человек подходили персонально к нам, пообщаться. Мне очень мешал мой английский, я далеко не все понимала (особенно когда вечеринка была уже в разгаре и стоял гам), но какое-то подобие беседы было.
Была там некая Сара (очень милая девушка) с мужем Саймоном. Саймон гляделся таким типичным... наверно, даже не канадцем, а американцем. Такой Ричард Гир в фильме "Красотка". Высокий, с мохнатыми бровями, с легкой сединой, по-мужски обаятельный, молчаливый. А Сара выглядела намного моложе, веселая, милая, приветливая. Мы с ней так замечательно пообщались. А потом я у Саши спросила - кто она. И выяснила, что она довольно большая шишка. Что у нее даже есть свой кабинет, которого нет даже у Эдварда - это босс Сашиного босса. И что она из среднего менеджмента. А держалась она настолько просто! Ну я даже не знаю, с какой шишкой в России это сравнить. Можете сами попробовать, в общем.
Провели мы там 5 часов. И когда сказали Мишелю, что мы уходим, он воззрился на нас с искренним непониманием - это почему еще? Молодые, детей нет - могли бы и еще потусоваться. Тем более, что многие и пришли-то только полчаса назад. Но мы все-таки ушли.
В целом мне понравилось. Если бы не мой английский - все бы было идеально.
В следующую субботу нас опять зовут на вечеринку. Вроде тот самый китаец, что приходил сразу после нас. Пойдем опять, не столько удовольствия ради, сколько прокачки языка и сошиалайзинга для.
Tags: впечатления, встречи, жизненное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments