Бывшие канадские ангелы мы (fearless_cat) wrote,
Бывшие канадские ангелы мы
fearless_cat

Учиться тяжелей, чем копать яму

Так говорила наша учительница физики. Означало это, что умственные усилия тяжелее, чем физические. Я не буду сейчас опровергать или подтверждать эту истину. Но могу сказать, что лично я лучше бы вагон разгрузила :)
Первые два дня у нас были тренинги с Кристи. И это, товарищи, была за... Жо... Пи... Короче, тяжело это было. Тараторит она - ну чисто сорока! Тррр-тра-та-та-бла-бла-бла-хухрымухрыемое! Все, сказала! Че сказала - хрен пойми! Я вначале не очень на эту тему заморачивалась - половину поняла, остальное по ходу догоню. К тому же нам еще и талмуды выдали - там прочитаю.
А вечером пришла домой и приуныла - в этих талмудах ничего толком и нет. Просто краткое описание того, что мы выучить должны. А потом вопросы идут и на них ответить надо! На английском! Сам вопрос понять, а потом еще и ответить, да не просто галочку поставить, а расписать. Блиииин!
Пришла на следующее утро с покаянной головой к Кристи. "Ни фига я не понимаю" - говорю, - "и на вопросы не отвечу. ты ж знаешь - английский у меня не так чтоб очень". А Кристи смеется: "А ты не переживай, мы их сейчас проходить будем". Ну и прошли. Где сама чего поняла, где у соседей списала :)
Второй день - та же фигня. А там и выходные наступили.
Прихожу я сегодня после выходных к 8 утра. Думала, нам очередной тренинг устроят. А нас рррраз - и на склад, утреннюю приемку товаров осуществлять. Ну, разумеется, основную работу старички делали, а мы только помогали. Но когда мы освоились - нас вообще почти одних оставили. Работа нетрудная - пакеты с одеждой из коробок вытаскивать, затем пакет разорвать, одежку вытащить и в нужную стопочку положить. тут - блузки, там - брюки, здесь - детское, вон там - куртки...
Так и работали, пока нас на пятиминутку не позвали. На пятиминутке нас похвалили, сказали, что сегодня разгрузку всего за 45 минут закончили. А обычно 50-55 уходит!
Потом нам таки тренинг устроили чутка. Поговорили про жисть (из чего я опять половину не поняла) и отправили на ланч. "А после ланча" - говорит менеджер магазина, - "вы на пол пойдете! Работать". Тут так это называется - "работать на полу". В буквальном смысле "on the floor".
Тут, наверное, надо лирическое отступление сделать и рассказать, что же такое Winners. Канадцам неинтересно будет, но меня же не только тут, но и с той стороны океана читают, такшта...
В общем, Winners - это, по сути, универсам. Если по-нашему, по-советски. Большая такая дура, в которой в основном куча одежи всякой и обуви. Вот в нашем одежда женская, мужская, детская, бельишко там, небольшой отдел для дома (подушки, матрасы, белье постельное, кухонные принадлежности, свечи ароматические и подобная ерунда), украшения (в смысле, золото-серебро) и отдел средств по уходу за кожей и волосами (Блин, счас с Сашей 5 минут мучались, как это переводится с английского. на нем-то просто - Beauty. А вот по-русски так громоздко). Делится все это на 3 зоны - женская одежда; мужская, детская и товары для дома; и непосредственно customer service (эээ... служба работы с покупателями?). Моя зона - вторая. "Работать на полу" - значит, носиться по зоне, выполняя указания координатора.
Вот выползла я после ланча на пол, поймала координатора. Спросила, чего помочь.
Сначала меня отправили товары раскладывать. Но это с непривычки трудно - магазин, как я говорила, огромадный, провели нас по нему только раз - поди запомни, где чего.
И отправила меня координатор наводить порядок в секции с коврами. Я себе там первую производственную травму заработала - ноготь надломила. Больно, черт! Остричь надо будет, плакал мой маникюр. Зато порядок навела - ого! А тут и три часа уже, кончился рабочий день у меня. А мне уходить не хочется, мне понравилось! Я менеджера магазина поймала и прошу: "Шила, работать хочу! У меня день рабочий кончился вроде, но, может, я еще поработаю?" Шила опять давай хохотать (это та самая, кстати, что собеседование со мной проводила. Которую я спрашивала, когда она насчет меня решение примет). "Ой, ты такая забавная!" - говорит. И разрешила еще час поработать. И еще и менеджеру моему, и координатору про это рассказала. Мы как раз на склад зашли с координатором, загрузили тележку барахлом всяким и собрались выкатывать. А тут и Шила прибежала, давай про меня рассказывать.
Ну я чего, я скромная, про себя слушать не стала, покатила тележку в зал. Прикатила, начала постельное белье раскладывать. А там беспорядок ужаснейший. Вообще это беда таких магазинов - там народ захламляет все за считанные минуты, на глазах буквально. И в этом постельном белье все перевернуто вверх дном. Порядок я вроде навела, но, оказалось, не так, как надо было.
А координатора моего Ширли зовут. Прискакала эта Ширли-Мырли: ой, а я про тебя забыла совсем! Показала, как правильно. А после я еще немного одежу поразвешивала и мой первый рабочий день кончился.
А теперь - о печальном. У меня непреходящее обидное ощущение - я даун! Вот верите ли - никогда себя так не ощущала, а сейчас из-за этого не в своей тарелке. Я не понимаю чего от меня хотят - английский, чтоб его! Я раз спрошу, два переспрошу, три уточню - и все равно глазами хлопаю. Под конец мне Ширли как дауну и показывала: "Берешь это, ставишь туда. Поняла? Это - сюда. Поняла? Это - туда" Ну конечно, когда на пальцах объяснили - поняла. Но вот ощущение - премерзкое! Вроде как то ли дура я такая, то ли еще чего. Одна надежда только - что это все быстро пройдет.
Завтра я с 8 до 5 работаю. Чувствую, повторится все - склад, приемка, порядок...
P.S. А еще я с локером своим справиться не могу :( Там замки с цифровой комбинацией, нужно указатель крутить. Так вот если подруга рядом стоит - этот мерзкий замок срабатывает. А если ее нет - то и он нет! А завтра она не с 8 утра. Как я с ним без нее сражаться буду - не знаю.
И денег я сегодня много заработала! 68 долларов, во! Душу греет... :)
Tags: пахать негры!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments