Бывшие канадские ангелы мы (fearless_cat) wrote,
Бывшие канадские ангелы мы
fearless_cat

  • Location:
  • Mood:
  • Music:

А жистя-то налаживается!

Сегодня у нас первая веха - полгода в Канаде. Время действительно пронеслось очень быстро. К сожалению, отметить это дело нам нельзя по двум причинам. Во-первых, нам нельзя пить, потому что как раз завтра должна прийти медсестра, взять анализы для страховки (коротко предыстория. Поскольку мы купили квартиру, то нам надо застраховаться. В первую очередь, конечно, Саше, потому что на него моргидж взят, но и меня решили до кучи, пока стоимость страховки невысокая. Перед тем, как страховаться, придет медсестра и возьмет анализы на наличие всяких болячек и алкоголя-курения-наркоманства). Во-вторых, лимит походов в рестораны в этом месяце мы уже исчерпали. Но ничего, месяц как раз кончается и в планах у нас - посетить ресторан морепродуктов в Северном Ванкувере. Дорогой, собака, но ничего - оно того стоит.
Ну а теперь подведение итогов. "Говорят, под Новый год что ни пожелается - все всегда произойдет, все всегда сбывается"(с). Вот это прямо про нас. Всего полгода в Канаде - а уже работа у обоих, машина и квартира! Это нереально! Честно скажу, когда мы уезжали, мы на такое даже и не рассчитывали. Точнее, не рассчитывали на такую скорость.
Мне вроде как даже уже немножко страшно - легко и быстро нам все дается. Хотя лучше не думать так. В прошлый раз. когда я так думала, у нас нашли "гепатит", а потом "туберкулез", с которым мы до сих пор не развязались :) Поэтому будем лучше думать, что мы это заслужили :)
И вообще, у этого явления есть другая причина. Мы пьем! Не смейтесь, я сейчас поделюсь нашим маленьким секретом. Не думайте, что мы пьем, а потом сдаем бутылки и на эти деньги квартиры с машинами покупаем. Просто каждый раз, когда нам с Сашей случается пить вдвоем (без друзей), то первый тост звучит в тему самого важного желания на данный момент. Когда мы были еще в России, первый тост традиционно звучал: "За Канаду!". Второй мог быть с вариациями, например: "За медицину!" или "За визы!". Третий всегда шел за любовь, тут без изменений.
Далее, приехав в Канаду, пошли тосты "Ну, за работу!", "Ну, за машину!", "За квартиру!" и за мою работу.
Можете теперь, конечно, посмеяться, но результат, как видите, на рыло :)
Теперь нужно немножечко остановиться и подождать, определиться с приоритетами. Но я вам открою маленький секрет: теперь лично у меня в планах собака, ребенок и мама здесь насовсем. Саша против них не возражает, но про свои планы молчит, как партизан. Может, они просто совпадают с моими? (Ага, особенно про маму :) Саша)
В любом случае, пока мы за все это пить не будем (ну разве что за маму, а то процесс спонсорства сейчас бесстыже долгий), а выпьем за что-нибудь менее глобальное. Ведь теперь впереди столько интересного! Можно путешествовать, познавать мир, ходить в коммьюнити-центры. Можно съездить во Францию, на Кипр, в Италию, в Мексику, в Египет, в Испанию, в нежно любимую мной Корею (еще много-много раз! :))...
Жизнь только начинается, господа присяжные заседатели! За долгую счастливую волшебную жизнь! Cheers!
Tags: canada eh!, immigration, жизненное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments