?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сегодня у нас первая веха - полгода в Канаде. Время действительно пронеслось очень быстро. К сожалению, отметить это дело нам нельзя по двум причинам. Во-первых, нам нельзя пить, потому что как раз завтра должна прийти медсестра, взять анализы для страховки (коротко предыстория. Поскольку мы купили квартиру, то нам надо застраховаться. В первую очередь, конечно, Саше, потому что на него моргидж взят, но и меня решили до кучи, пока стоимость страховки невысокая. Перед тем, как страховаться, придет медсестра и возьмет анализы на наличие всяких болячек и алкоголя-курения-наркоманства). Во-вторых, лимит походов в рестораны в этом месяце мы уже исчерпали. Но ничего, месяц как раз кончается и в планах у нас - посетить ресторан морепродуктов в Северном Ванкувере. Дорогой, собака, но ничего - оно того стоит.
Ну а теперь подведение итогов. "Говорят, под Новый год что ни пожелается - все всегда произойдет, все всегда сбывается"(с). Вот это прямо про нас. Всего полгода в Канаде - а уже работа у обоих, машина и квартира! Это нереально! Честно скажу, когда мы уезжали, мы на такое даже и не рассчитывали. Точнее, не рассчитывали на такую скорость.
Мне вроде как даже уже немножко страшно - легко и быстро нам все дается. Хотя лучше не думать так. В прошлый раз. когда я так думала, у нас нашли "гепатит", а потом "туберкулез", с которым мы до сих пор не развязались :) Поэтому будем лучше думать, что мы это заслужили :)
И вообще, у этого явления есть другая причина. Мы пьем! Не смейтесь, я сейчас поделюсь нашим маленьким секретом. Не думайте, что мы пьем, а потом сдаем бутылки и на эти деньги квартиры с машинами покупаем. Просто каждый раз, когда нам с Сашей случается пить вдвоем (без друзей), то первый тост звучит в тему самого важного желания на данный момент. Когда мы были еще в России, первый тост традиционно звучал: "За Канаду!". Второй мог быть с вариациями, например: "За медицину!" или "За визы!". Третий всегда шел за любовь, тут без изменений.
Далее, приехав в Канаду, пошли тосты "Ну, за работу!", "Ну, за машину!", "За квартиру!" и за мою работу.
Можете теперь, конечно, посмеяться, но результат, как видите, на рыло :)
Теперь нужно немножечко остановиться и подождать, определиться с приоритетами. Но я вам открою маленький секрет: теперь лично у меня в планах собака, ребенок и мама здесь насовсем. Саша против них не возражает, но про свои планы молчит, как партизан. Может, они просто совпадают с моими? (Ага, особенно про маму :) Саша)
В любом случае, пока мы за все это пить не будем (ну разве что за маму, а то процесс спонсорства сейчас бесстыже долгий), а выпьем за что-нибудь менее глобальное. Ведь теперь впереди столько интересного! Можно путешествовать, познавать мир, ходить в коммьюнити-центры. Можно съездить во Францию, на Кипр, в Италию, в Мексику, в Египет, в Испанию, в нежно любимую мной Корею (еще много-много раз! :))...
Жизнь только начинается, господа присяжные заседатели! За долгую счастливую волшебную жизнь! Cheers!

Comments

(Anonymous)
Aug. 24th, 2009 12:00 am (UTC)
Ага, тоже в Ванкувер. Страшновато, потому, что у нас еще 2 детей. Один совсем маленький. Боюсь за медицину, читаю, как то там все не очень здорово в этой области. Боюсь за работу, хотя мы без амбиций, лишь бы взяли куда-либо. Ваша семья для нас эталон. Читаю и заражаюсь оптимизмом.
fearless_cat
Aug. 24th, 2009 04:06 pm (UTC)
Насчет медицины со своего опыта я сказать ничего не могу. Но вот те друзья, кто не затягивает болячку до последнего и не паникует по пустякам, эту медицину хвалят. Успокойтесь, хуже чем во Владе точно не будет. Медицина может не нравиться москвичам (я замечала эту закономерность), но людей с глубинки обычно устраивает.
За детей не бойтесь, ради детей сюда и едете, верно ведь? детям тут хорошо. Пособие, опять же, получать будете.
Так что все будет хорошо!