Бывшие канадские ангелы мы (fearless_cat) wrote,
Бывшие канадские ангелы мы
fearless_cat

  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Чему равен один переезд?

Вообще-то он равен одному наводнению и двум пожарам. Но не в нашем случае. В нашем случае все было очень быстро, легко и просто. Часть вещей у нас была упакована заранее. Вторую часть мы упаковали в субботу (вот когда нам пригодились чемоданы, с которыми в Канаду ехали). В субботу же вылизали всю квартиру. Кроме того, приехали покупатели и забрали нашу мебель (Оксана, прости! :() Так что из всего, купленного в Икее, остались только кровать и диван - все остальное продано. С диваном я ни за какие коврижки не расстанусь - он очень удобный и подходит к гостиной идеально. А кровать в планах поменять, но нескоро - годика через 2, не раньше. Она белая и металлическая, а мне нужна деревянная. Но поскольку в спальне ее все равно никто не видит, то это можно пережить.
Живем мы сейчас по-походному. Нам есть, на чем сидеть и есть, на чем спать. Вместо стола у нас складной походный столик, который мы купили в Канадской шине в субботу же и пара складных стульев. Половина тюков так и лежат нераспакованными, потому что нам некуда сложить этот хлам - ни столиков, ни тумбочек у нас пока нет.
Теперь разыскиваем мебель, но это не так уж легко. Дело даже не в соотношении цена-качество, а в том, чтобы найти мебель, отвечающую моим дизайнерским замыслам. Ничего такого мега я не хочу, но почему-то очень трудно что-то найти. Либо дешевая сборная фанерка а-ля Икея, либо массивный темного дерева антиквариат за дикую цену - такие вот крайности. Кто может подсказать хороший недорогой мебельный магазин в Ване - буду благодарна. Сейчас в планах Сирс в даунтауне. Ну и так не особо хватает времени по магазинам ездить.
Вчера первый раз опробовали посудомойку. Рычала - как зверь, хлестала волнами, периодически в ней что-то глухо постукивало. Мы с Сашей сидели притихшие. Ну ничего, все помыла, высушила, ничего не сломалось :)
Газовую печку я вроде тоже освоила - готовила на ней уже два раза. Непривычно, что когда газ отключаешь, то плитка сразу остывает. И еще я все время боюсь на газ что-то пролить или уронить. на конфорку-то роняешь - ничего, ну в крайнем случае, повоняет и прилипнет, так это отчистить потом можно. А вот если чего на газовую упадет? Короче, до сих пор опасаюсь немного.
Сегодня буду осваивать стиралку. Вот так мы понемножку обживаемся в нашей хате. Чувствую себя как кухарка, которая неожиданно вышла замуж за миллионера. Это не я и вообще такого быть не может. Не может у меня быть настолько шикарной, уютной, красивой квартиры. Пока хоть тюки немного вид портят. Мебель надо, мебель! А вот что я потом делать буду?
Tags: жилье-былье
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments