Бывшие канадские ангелы мы (fearless_cat) wrote,
Бывшие канадские ангелы мы
fearless_cat

  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Дождь

За окном - дождь. Сыпет и сыпет с неба. Мне хорошо его видно на фоне елок. Ноги укутаны пледом, в квартире тепло и можно зажечь камин. И вспоминается мне другой дождь и другой день, 10 лет назад.
Так же идет дождь. Начало августа. "Вот такое хреновое нынче лето"(с). Первый из знаменитых приморских тайфунов пришел к нам в гости. Это значит - лето кончилось. Это значит - больше не будет такого тепла, будет прохладная нотка в воздухе, будут сбитые дождем листья с деревьев на асфальте, будет враз похолодавшее море.
В квартире холодно, серо, неуютно и неприкаянно. Я шляюсь по ней, не зная, чем себя занять. Мне 16. Я жду звонка от него. Я знаю, что он не уехал на дачу с родителями - дождь. Я чувствую, каждым нервом своим чувствую, что он здесь, в городе, что ему тоже тоскливо. Ну позвони мне, позвони! Ну же, давай!
Я пробую звонить сама, но никто не отвечает. И я наматываю круги по квартире. 10 минут у телевизора, 15 у компьютера, 5 с книгой на диване. Два часа дня. Три часа дня. Очень холодно и сыро в квартире. Не спасают ни шерстяные носки, ни горячий чай. Зубы клацают от холода. Ну почему ты не звонишь, ну позвони же! Четыре часа дня. Дождь. Сильный ветер.
С горя, пытаясь вышибить клин клином, иду гулять. Одна. Под дождем. Вымокаю и замерзаю, как собака. Возвращаюсь домой и лезу в ванну греться. Но и там мне нет покоя - все чудится звонок. Полшестого. Тишина. Вылезаю из ванны. Холод и неуют с новой силой набрасываются на меня. Напеваю привязавшуюся песенку, сажусь раскинуть карты. Погадала. Получила ясные ответы на все вопросы. Стало еще холоднее и неуютнее. Выхожу на балкон и долго смотрю на дождь. Тоска.
Полвосьмого. Тишина. Тоска. Холод. Предчувствие несчастья. Холодно не снаружи, холодно внутри и уже не согреться. Все повторяется - телевизор, книга, компьютер.
Девять. Включаю радио, сажусь на диван, достаю дневник. Читаю, перелистываю, пишу. Вечерняя программа поздравлений по радио идет час. После нее начинается Hot call - 10 песен по звонкам слушателей. Если он не позвонит за эти полтора часа - значит, все.
Зубы клацают, сердце бьется судорожно, на душе тоска. Не читается, не пишется. Полдесятого. Какие сегодня тоскливые песни! Ну кто же поздравляет людей такими тоскливыми песнями?!
Десять. Фу, какие веселые песни сегодня заказывают! Мерзость! Как можно слушать такие веселые песни в такую дождливую погоду! Ненавижу!!!
Пол-одиннадцатого. Это конец. Лучше сразу пойти спать - завтра будет новый день и все начнется сначала. Может, в новом дне мне повезет больше.
Обреченно иду в душ, чищу зубы, напяливаю ночнушку, бреду к кровати. Без пятнадцати одиннадцать. Слезы кипят в глазах, свербит в носу. Вот сейчас лягу, отвернусь к стене и буду плакать.
Звонок!!! Меня? Да, я! Да, привет! Нет, ничем не занята. Гулять? Сейчас? А дождь? Да, правильно, мне тоже плевать! Когда будешь? Ага, жду!! И я тебя!
С этого дня я окончательно полюбила дождь. А вы?
Tags: прошлое
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments