?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Рассвет текиловый

А в прошлые выходные парни устроили текила-party. Сашка собрался с еще двумя друзьями у одного из них, жену его сплавили ко мне и они устроили там мальчишник. До 7 утра дулись в PS3 и бухали коктейли на основе текилы.
Мы же с Катюхой, как хорошие девочки, не пили ничего и легли в 4 ночи. Так что вы думаете? Утром нам было жутко плохо. У меня раскалывалась голова, а Катя вообще еле ползала. Зато пацаны приехали свеженькие, бодренькие, живенькие. Где логика, где разум - пили они, а бодун у нас?!
Но ничего, сверху всеее видят! (грозя пальцем). В коктейли-то эти товарищи льда засыпали немеряно. Ну и разумеется, Сашка горло застудил. Всю неделю ходит покашливает и жалуется на недомогание. Интересно - симулирует или нет?
Если нет - как вылечить? Таблетки для горла сосет, фервекс пьет (но умеренно), капсулы для увеличения иммунитета глотает. Лук-чеснок едим. Ничего не помогает. Больше всего боюсь, что это у него опять сезонное началось. Каждую осень-весну стоит ему хоть чуть-чуть простудиться (просто в горле першит) - и начинается. Весь сезон стабильно пройдет под знаменем фразы "О, я самый больной человек в мире!" Не будет ни дня за все 3 месяца, когда бы он сказал "Ты знаешь, а мне, кажется, получше стало" Может, все-таки притворяется?
Теперь начнется - "Саша, пойдем гулять?" - "Оооо, мне так плохо". "Саша, давай к Михе в биль играть и пиво пить?" - "Ой, да мне че-та так нехорошо". "Саш, давай в hot-tub?" - "Неее, вдруг разболеюсь еще больше" И вот так что ни предложи - все медным тазом накрывается - оне болеют.
Как лечить-то, подскажите? Хочется осень провести как осень, а не как очередной сезон нытья. Может, ему горчицы в носки насыпать?

UPD тьфу-тьфу, вроде обошлось на этот раз. В эти выходные ездили на барбекю в совершенно потрясающее место. Сегодня утром Саша проснулся здоровым, зовет вечером гулять

Comments

( 29 comments — Leave a comment )
umnickmd
Oct. 3rd, 2009 04:53 pm (UTC)
Подобное подобным, подобное подобным... а также любовь и ласка повсюду творят чудеса. Объединяя вышеизложенное: коньяк, коньяк и еще раз коньяк :)
fearless_cat
Oct. 3rd, 2009 05:16 pm (UTC)
Коньяк кончился, сегодня купим. Вчера пил виски (безо льда). Думаю глинтвейн сварить, хорошо помогает.
(Deleted comment)
fearless_cat
Oct. 3rd, 2009 06:51 pm (UTC)
Остается! Причем ладно гулять. А если, допустим, в Акватик Центр пойти - скучно же одной. Или в биль играть - меня друг одну не позовет. Вот и сижу как дура.
А если гулять пойти, он просто спокойно остается в комп играть и его не колышет, что я где-то гуляю. Еще и спросит, когда вернусь "А че так быстро?"
(Deleted comment)
fearless_cat
Oct. 4th, 2009 02:09 am (UTC)
И не говори :)
r99
Oct. 3rd, 2009 07:22 pm (UTC)
Как вариант, раствор яблочного уксуса. У меня любое горло снимает за один день, но есть люди, на которых не действует вообще, не знаю почему.
fearless_cat
Oct. 3rd, 2009 07:28 pm (UTC)
А что с ним делать? Разводить и полоскать? Или пятки натирать? А в какой пропорции разводить?
r99
Oct. 3rd, 2009 08:22 pm (UTC)
Полоскать. По пропорции не скажу, всегда на глаз разводил :( Если попробовать на язык раствор правильной концентрации, то будет слегка пощипывать. И в горле после полоскания какое-то время будет кислое ощущение.
fearless_cat
Oct. 4th, 2009 02:08 am (UTC)
Только яблочный уксус? У нас тут винного две бутылки - белый и красный и обычный. Не пойдет?
r99
Oct. 4th, 2009 08:50 am (UTC)
Винный я бы побоялся вот так, в чистом виде.

Набрал сейчас в Гугле "полоскать горло уксусом" - там либо сразу яблочный, либо настой обычного уксуса на каком-нибудь овоще/фрукте.
shustr
Oct. 3rd, 2009 08:50 pm (UTC)
чо вы тут изобретаете, в баню разок по-нормальному сходить - и все гуд
rybkov
Oct. 3rd, 2009 10:27 pm (UTC)
Мы с Питера Стоп-Ангин спрей привезли. Нам помогает очень.
Если кашель начинается, то вот это

http://www.youtube.com/watch?v=etmuD9eQLGY

Выздоравливайте! Не болейте!!!
fearless_cat
Oct. 4th, 2009 03:34 pm (UTC)
Стоп-Ангина конкретно не привезли, привезли много других лекарств подобного типа. Но проблема в том, что ни одно из них не помогает. Если бы такими можно было вылечить, я бы и этот вопрос на обозрение не выносила.
fearless_cat
Oct. 4th, 2009 02:15 am (UTC)
Это где ж я тебе в Канаде русскую баню возьму??!! :O
Сауны есть, одна даже вообще близко. До сих пор Саша туда ходить не соглашался, сегодня уговорился. Но это ж еще время надо выкроить - только в выходные. А выходные пролетают в момент. Надо будет в следующие съездить.
shustr
Oct. 4th, 2009 06:29 am (UTC)
ну, значит так надо :-)
было бы нужно - выкроили бы пару часиков, без проблем.
fearless_cat
Oct. 4th, 2009 03:22 pm (UTC)
Ты знаешь, очень неинтересно жить в 3-хкомнатной квартире, в которой из мебели только кровать и диван. Еще недельку - туда-сюда, а вот больше месяца... Поэтому мы все выходные убивали на поиск, покупку и сборку мебели. Чтобы кушать хоть не с пола, а со стола. Вот вчера собрали последнюю, теперь можно и в сауну.
shustr
Oct. 4th, 2009 06:06 pm (UTC)
вместо того чтоб лечиться баней, Саня шмыгая носом и кашляя собирал мебель? ))))
(no subject) - fearless_cat - Oct. 5th, 2009 05:24 pm (UTC) - Expand
mi4gun
Oct. 3rd, 2009 10:36 pm (UTC)
Лёд-лёд... Пил он мало, вот и заболел!
А если по честному - это у него адаптации к канадским микробам нет ;). Я первый год тоже простуженный ходил.
fearless_cat
Oct. 4th, 2009 02:16 am (UTC)
Дык в том-то и дело, что в России такая же фигня была! Три года подряд весной-осенью сплошная болячка.
Пил мало... А ты чего не подливал? Ты ж там бартендером был! :)
(Anonymous)
Oct. 4th, 2009 01:30 am (UTC)
Вот один действенный способ: 1 чайная ложка соды+1ч.л.соли+несколько капель иода+стакан теплой воды. Полоскать горло этой гадостью 3-4 раза в день. Но можно и чаще. Я знаю, жесть, но мне помогает. Правда, я после каждого такого раза еще рот полощу. Горло проходит за 1-2 дня. Говорю только про себя и некоторых знакомых, которые тоже так его лечат. Попробуйте, может и вам поможет.... Zaraza
fearless_cat
Oct. 4th, 2009 02:11 am (UTC)
Полощем - не помогает. Правда, без йода. Но сода с солью постоянно на столе, 3-4 раза в день полощет.
koshakevich
Oct. 4th, 2009 02:39 am (UTC)
О, да! Мужики, как правило, редко симулируют, но стоит им чуть приболеть – все, тушите свет и ходите на цыпочках. Т.е. если они говорят, что им нехорошо, значит, так оно и есть. Другое дело, что к одинаковой степени недомогания мужчина и женщина относятся по-разному. Женщина легкую болячку спокойно перенесет на ногах, а мужчина ляжет под одеяло и начнет охать и стонать как Кентервильское привидение. Но на предложение вызвать врача он ответит категорическим отказом – действительно, он же не маленький и будет стойко выносить все страдания!

А если серьезно – у меня раньше хронический бронхит так проходил. Тоже стоило чуть простыть весной и осенью – нате вам: и першение в горле, и кашель, и небольшая слабость тут как тут. И так пару месяцев. Катя, я ни в коем случае не хочу утверждать, что и у вас именно хронический бронхит, но все же сходите к доктору на всякий случай, чтобы уже на 100% исключить этот вариант. Потому что гадость жуткая, и если запустить – будет хуже. К тому же, вы упоминали как-то, что у вас на снимке легких какое-то замутнение было.

А кашель неплохо снимает «Бронхикум» (выпускается в виде эликсира, сиропа и пастилок для рассасывания). Правда, не знаю, есть ли он в канадских аптеках. Там в составе экстракт тимьяна, мед, еще масла какие-то – все компоненты натуральные. Посмотрите, может похожее найдете. И скорейшего вам выздоровления!
fearless_cat
Oct. 4th, 2009 03:35 pm (UTC)
Что-то ты меня все-таки напугала. Меня и саму тревожила сезонность и длительность болячки. Только сначала на стрессы грешила, на воздух, да и заметила не сразу. А оно вон чего!
Спасибо за совет, проверимся!
koshakevich
Oct. 5th, 2009 02:09 am (UTC)
Кать, честное слово, пугать не хотела :(
Самое главное, вам сейчас доступна нормальная человеческая медицина. Я вчера еще забыла спросить: как получилось, что в России никто ваше внимание не обратил на снимок легких – в смысле, не поинтересовался, не посоветовал ничего. Но после сегодняшнего визита в поликлинику вопросы отпали. Приползла – еле дышу, а доктор говорит: «Это аллергия». Вот так и брякнула с ходу, даже не послушала сначала.

Кстати, а у вас не аллергия ли? Этот вариант почему-то в голову сразу не пришел... Может быть, все гораздо проще :)
fearless_cat
Oct. 5th, 2009 05:25 pm (UTC)
Нет, на аллергию это не похоже. В России снимок легких мы делали только для Канады. Так что там и не обязаны были что-то говорить. Ну томограмму еще делали. Тень и тень - поди разбери, чего это. Тем более мы же не рассказывали, что каждый сезон такая ерунда происходит.
sabirtd
Oct. 5th, 2009 01:42 pm (UTC)
У нас тут пол офиса кашляет. Я так несколько дней по болезни взял.
Сильный кашель, насморк, слабость.
Мож это по всей Канаде? :)

А привыкание к микробам тут не причем. Первый раз за 2.5 года болею.
fearless_cat
Oct. 5th, 2009 05:23 pm (UTC)
Может быть. Сашка жаловался, что у них тоже пол офиса болеет.
tea_anya
Oct. 8th, 2009 03:36 pm (UTC)
мы тоже тут в торонте в первые 1.5 недели оба переболели чихом и соплями... неприятно. особенно зная, как вокруг все боятся заразы.. аж неудобно было на учебе сопеть сидеть... че то фоток от вас уже 2 недели нету кстати!!
fearless_cat
Oct. 9th, 2009 02:48 am (UTC)
Только что выложила :)
( 29 comments — Leave a comment )

Profile

fearless_cat
Бывшие канадские ангелы мы

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow