?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мы не верблюды

Вчера заскочили мы с Сашей в наш Save-on за кой-какими продуктами. Купили фруктов-овощей и молока. Выбили нам чек ажно на $50. Саша расписаться-то расписался - а сам в недоумении. Отошли мы от кассы на полшага и начали чек изучать. А там какое-то молоко на $24. Но это не наше молоко, наше молоко идет следующей строчкой и оно всего два с лишним доллара! Мы попытались было сунуться обратно на кассу, но там очередь и нас отправили на customer service.
Стоим мы в очереди на customer service и думаем: "А как мы сейчас доказывать будем, что мы не верблюды? В смысле, что мы действительно не брали это молоко, а не сныкали его тихонько где-нибудьЮ а теперь права качаем". Подходит наша очередь, начинаем объяснять, в чем проблема. Я на всякий случай достаю наш пакет молока и трясу им перед носом менеджера. Менеджер на молоко почти не смотрит, она берет у Саши его дисконтную карту магазина, потом его кредитку и... делает возврат. В процессе возврата мы пообсуждали, что же это за молоко по такой цене, потом - как это молоко оказалось в нашем чеке, в общем, обычный такой светский треп. А потом менеджер перед нами извиняется и желает хорошего вечера. И мы уходим, счастливые. Мелочь, а приятно.
Вот как бы мы в российском супермаркете доказали, что мы не верблюды?

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
ch0sen_0nes
Oct. 21st, 2009 12:17 pm (UTC)
Ну, в хорошем супермаркете без особых проблем. В среднем - посмотрели бы запись с видеокамер. А в продуктовом магазине обычном - уже вряд ли...
50$ - 1500 р. Если покупать виноград и киви в супермаркетах - таки-да, едва хватает. )) С другой стороны, покупая в киосках у постоянных продавцов получаешь существенный PROFIT.
fearless_cat
Oct. 21st, 2009 04:01 pm (UTC)
Ты думаешь, ради нас стали бы так возиться? Записи с камер просматривать? Ну да, счас! Что-то мало верится.
Что такое "хороший супермаркет" - я не знаю. Мы обычно в "Кольцевом" отоваривались. Думаю, что если бы и простили нам эту пачку молока, то разбираться бы долго пришлось.
Чек - это ж финансовый документ, не подкопаешься. Поэтому такое прощение может быть исключительно актом доброй воли. А с этим в стране напряг
seventhmagpie
Dec. 6th, 2009 01:37 pm (UTC)
Кать, мой отец как-то уезжал в деревню на выходные и в Гипермаркете возле дома кое-какой еды купил. Два пакета забрал, а один забыл на кассе. И уехал. Через час звонит мне и говорит, мол, так и так, я у них пакет с продуктами забыл, там было то-то и то-то. Я ноги в руки - и в Гипер. Десятый час вечера. :) Приперлась на свободную кассу, изложила. Кассир вызвала менеджера. Менеджер принесла забытый пакет. У меня даже чека с собой не было, да и не спросил его никто.

Так что не все так плохо. Это тебе не Москва, млять, где меня в Ашане обшмонали чуть ли не до трусов, когда я на рамке возле кассы зазвенела. По сравнению с иными местами Владивосток - отличное место.
fearless_cat
Dec. 31st, 2009 12:05 am (UTC)
По сравнению с иными местами Владивосток попа, извините, цивилизации. По количеству иммигрантов в другие страны Владивосток занимает место в первой тройке по стране, наряду с Москвой и Питером.
Но там проще объяснить - народ к культуре ближе. К тому же, если чувствуешь, что достиг своего потолка - то двигаться уже некуда, кроме заграницы. А вот с Владом обратная ситуация - народ бежит. Кто поглупее - в столицу, кто поумнее - за рубеж. Цвет нации уезжает, да еще и генофонд с собой увозит. Вот такое вот прекрасно место.
( 4 comments — Leave a comment )