Бывшие канадские ангелы мы (fearless_cat) wrote,
Бывшие канадские ангелы мы
fearless_cat

  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Прогулка по памяти.

У нас абсолютно потрясающая осень! Такое впечатление, что канадцы сажали деревья как цветы, ориентируясь на то, как они будут выглядеть осенью. Летом все было однообразно-зеленым, а сейчас... Слова этой красоты не передают. Каким огнем пылают клены, вы бы видели! В солнечный день они горят, горят, как свечечки. Лимонно-желтые березки и осинки чередуются с ними. И еще какие-то деревья, которых я даже не знаю. Багряный, багровый, пурпурный, оранжевый, желтый - все оттенки перед глазами. Обожаю, когда Сашка возит меня на работу - он рулит, а я наслаждаюсь открывающимися видами.
Здесь я полюбила осень, здесь у меня впервые нет жесточайшей осенней депрессии. И ничего, что опять льет дождь, как вы уже знаете - я люблю его.
И вот, под этим дождем, в нереально красивой канадской осени я гуляю по собственным душе и памяти. Наушники в уши, плеер в карман, руки - туда же, капюшон на голову - пошла!
Можно брести абсолютно не торопясь, доставать из памяти всякие мелкие вещицы, пересматривать и перетряхивать. И для этого опять есть повод.
Помните грустный рассказ про Олеля? Я нашла его на "Одноклассниках"! Он изменился, хоть и не сильно. У него красивая девушка. Разумеется, это не тот уже мальчик, каким я его помню. Но вот улыбка и глаза остались прежними.
А по горячим следам нашла еще и Кекса. Вот уж кто не изменился совершенно! Как будто и не было этих 10 лет, как будто расстались только вчера. Вчера гуляли к маяку, пока дошли до него по косе - начался прилив, пошел ливень. И мы брели обратно, по колено в воде, закатав штаны, мокрые насквозь от воды с неба и вокруг. Как будто только вчера гуляли долго, целый день. И казалось, что стоит сесть и вытянуть ноги - как уже не встанешь. Ан нет - вечером дискотека и мы отплясываем как ни в чем не бывало. Только вчера Сашка по пьяни, прикалываясь, пытался выдрать зубы металлическому тигру возле кинотеатра "Океан". Почему? Потому что тигр не отвечал на его вопрос: "Ты меня уважаешь?". Как мы хохотали тогда на пустой ночной улице.
Только вчера гуляли на Дне города, на Дне ВМФ и на прочих днях. Только вчера пили пиво в нашей любимой пивнушке. Ах, какое там было темное пиво! Больше нигде и никогда не пробовала такого.
Только вчера гуляли по Ботаническому саду и в листьях уже начинало просвечивать прозрачной желтизной.
Я не здесь, я там, за много километров и много лет отсюда. Чш-ш-ш! Не спугните это осеннее настроение! Просто пройдитесь по разноцветному ковру, послушайте шелест опадающих листьев и подумайте не об обыденном, а о самом дорогом, о чем редко вспоминаете. И пусть осень подарит вам свою тихую сказку.
А я - гулять!
Tags: жизненное, прошлое, философское
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments