?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

А во Владе снег выпал и -7, хе-хе-хе. А я вчера первый раз капронки в 20 ден напялила и то запарилась. А ведь первое ноября на дворе! А в окно мне видно зеленые деревья, причем там не только елки. Вообще погода очень напоминает июнь во Владе - и температурой, и пасмурным небом. Вот только отсутствие ветра делает свое черное дело - общий градус (по субъективным ощущениям) выше, чем владивостокским летом.
З.Ы. Вопрос у меня к френдам из России. Про чего бы вам еще написать, в смысле, про Канаду? Может, еще какие-то неохваченные темы остались, про которые вы бы хотели прочитать? А то у меня уже глаз замылился, мне все кажется родным и привычным, 8 месяцев - не шутка.

Comments

( 29 comments — Leave a comment )
better_man86
Nov. 2nd, 2009 08:10 pm (UTC)
к сожалению не хватает времени, чтобы полностью посмотреть ваш дневник, может у Вас есть что нибудь подходящее. Но я хочу узнать, что-нибудь по то чем интересным можно будет занять время в Британской Колумбии. Я приеду в командировку в середине февраля. Маршрут Кранбрук-Кимберли-Ванкувер-Вистлер.
Долго буду в Кимберли находиться, уже читал про самые большие часы с кукушкой в мире, расположенные в этом городке, обязательно посещу и посмотрю. А если ли еще что-нибудь интересное тут или в округе.
В Ванкувере и Вистлере, боюсь свободного времени будет немного. Понимаю, что в первом городе масса развлечений6 но все-таки хочется узнать, чтобы посетить в первую очередь.
Заранее спасибо
fearless_cat
Nov. 4th, 2009 07:07 pm (UTC)
Прочешу Интернет и напишу. Есть какие-то предпочтения по развлечениям? Архитектура, картинные галереи, музеи, пабы, спорт, еще что-то?
better_man86
Nov. 4th, 2009 07:53 pm (UTC)
ну наверное спорт, когда в Ванкувере будет заканчиваться Олимпиада я все еще буду в Кимберли. И надеясь на финал Канада - Россия 28-го числа, можно было б найти там какой-нибудь паб, попить канадское пиво и поговорить о хоккее.
Конечно музеи и галереи тоже интересно. Знаю, что в Кранбруке есть какой-то железнодорожный музей, а если учесть что я оканчивал железнодорожный вуз интересно было б там побывать.
Так что в принципе интересно всё. Даже архитектура, хотя в Кимберли, наверно, сложно найти что-то интересное на этот счет, хотя... может я мало знаю
спасибо еще раз,
shustr
Nov. 2nd, 2009 09:50 pm (UTC)
про работу пиши
и что и как на улице происходит, в быту ))
lasc
Nov. 3rd, 2009 01:17 am (UTC)
у нас всеравно теплее %РР
korica
Nov. 4th, 2009 01:04 am (UTC)
Нечестный спор :) У вас там вообще лето!
lasc
Nov. 4th, 2009 01:05 am (UTC)
у нас тут вообще пальмы растут
korica
Nov. 4th, 2009 02:24 am (UTC)
А вам слабо?
А в Ванкувере уже 6 ног выловили из океана!

http://www.lenta.ru/news/2009/10/30/foot/
fearless_cat
Nov. 4th, 2009 05:03 pm (UTC)
Re: А вам слабо?
Ерунда какая-то. Почему именно ноги, а не руки, например? Если есть ноги - должно быть и все остальное. А то 6 ног выловили - а больше и ничего.
fearless_cat
Nov. 4th, 2009 06:50 am (UTC)
У нас тоже :)
(Anonymous)
Nov. 3rd, 2009 02:47 am (UTC)
Напишите пожалуйста про английский язык, остались ли еще какие-нибудь непонимания и т.д. или как такового языкового барьера не существует? Требуется или уже нет поиски незнакомых слов и оборотов в словарях, насколько легко язык усваивается в естественной среде, требуется ли думать о чем говорить или это происходит также естественно как говорить на родном языке?

Напишите также про вашу работу и работу вашего мужа, что дальше думаете делать по работе, возможен ли рост в рамках одного места работы или нужно искать следующую работу?

Как к вам личное отношение в стране, чувствуете ли себя неканадцами или уже полностью ассимилировались?

С большим приветом из снежного Владивостока,
неизвестный вам читатель Сергей С.
fearless_cat
Nov. 4th, 2009 05:57 pm (UTC)
Про английский пост написала, милости просим.
Про работу пока коротко, ибо отдельно поста это не заслуживает. У меня возможность роста есть, но для этого, разумеется, нужно время. У Саши - вряд ли, но менять работу он пока не собирается.
Отношение к нам в стране отличное. Сказать, что чувствуем себя стопроцентно канадцами, конечно, нельзя. Но уже не сравнить с теми растерянными иммигрантами. что прибыли сюда 8 месяцев назад. Сейчас мы уже твердо стоим на ногах и строим планы.
andreyvlru
Nov. 3rd, 2009 05:19 am (UTC)
Есть ли ностальгия по оставленному в России?
Чего российско-владивостокского вам не хватает в Канаде?
Периодически проскальзывают критические замечания в адрес канадской жизни. Что не нравится именно вам?
fearless_cat
Nov. 4th, 2009 06:58 pm (UTC)
Написала пост, прошу.
restonweb
Nov. 3rd, 2009 07:00 am (UTC)
а мне про море и яхты :)
fearless_cat
Nov. 4th, 2009 06:06 pm (UTC)
Увы, про яхты точно не смогу. Чтоб про яхты рассказывать, надо, как минимум, этим делом заниматься, а как максимум - свою яхту иметь. Яхты у нас нет (хотя в планах покупка стоит, но это пока больше мечты, нежели планы), делом этим мы не занимаемся. А про море... Ну что можно написать про море? Ну большое, синее, чистое. Водорослями не пахнет и нефтяных разводов нет. Кроме чаек есть еще и бакланы. И всякая другая живность, типа котиков, мы их еще не видели. Видели огроменных медуз, просто стадами на прогулке в эти выходные.
Еще знаю, что дайвят здесь и крабов ловят на Белкарре и не только. Вот и все. А что еще про море? Лучше приезжайте и смотрите :)
restonweb
Nov. 4th, 2009 11:36 pm (UTC)
да не обязательно как владелец писать, пишите какие марины есть много ли, в какое время люди ходят, в какое нет.
может какие то газетки с объявлениями попадаются, можно писать цены и что за яхта.
Приехать конечно можно, 2 проблемы визы и отсутствие лишних денег ;)
fearless_cat
Nov. 11th, 2009 03:24 am (UTC)
Вот я и говорю - для того, чтобы на все эти вопросы отвечать, надо этим интересоваться. Понятия не имею, какие есть. Есть много, а какие - не знаю. В какое время ходят - тоже не знаю. В выходные, наверное. В общем, как захотелось и время есть - так и ходят.
Газета есть, а еще можно на сайтах с объявлениями посмотреть. Но я не смотрела - незачем
(Anonymous)
Nov. 3rd, 2009 09:24 am (UTC)
А подготовка к олимпийским играм заметна в городе?
fearless_cat
Nov. 4th, 2009 06:02 pm (UTC)
Мы не бываем в этом городе :)
Нет, серьезно, к играм готовятся в Ванкувере и в Ричмонде, где строят Олимпийскую деревню. В Ванкувере мы последний раз были месяца два назад, нам просто нечего там делать. В Ричмонде мы тем более не бываем.
Вообще в газетах пишут, что что-то строят. Ну и два месяца назад, когда были в Ване - весь даунтаун разрыт, все перекрыто, везде чего-то копают. Но там еще и ветку метро строили, так что поди пойми, чего они тм раскопали.
Дело в том, что Ван в принципе развитый город. Там уже есть и огромный стадионы и комфортабельные отели. Не надо, как в Сочи, начинать с нуля. А какие-то стройки... Ну они всегда в Ване были, есть и будут, независимо от разных Олимпиад.
(Anonymous)
Nov. 7th, 2009 01:49 am (UTC)
Точно, Коки - это не Ванкувер :) Пойду учить географию, пригодится ведь....
Пасиб :)
korica
Nov. 4th, 2009 01:03 am (UTC)
Да, про быт и в фотографиях! :)

Хотя рутина, конечно, затягивает.
fearless_cat
Nov. 4th, 2009 05:59 pm (UTC)
В том-то и дело, что я не знаю, что конкретно писать про быт. Ну вот написала про Хеллуин, так там всего 1 коммент. Я даже не знаю, читают ли люди это или нет. Ведь единственная связь с вами - это комментарии. Если их нет - то я начинаю думать, что эта запись народу неинтересна. И эта. И вот эта. И вон та. А про что писать-то тогда?
(Anonymous)
Nov. 11th, 2009 10:06 pm (UTC)
вопрос!
Привет! Я тоже из Владивостока, в смысле что я тут до сих пор живу. Но мы с семьей собираемся уезжать, правда муж еще не доучил английский. У нас 3 детей... Скажи, пожалуйста, следит кто-нибудь за тем , какую жилплощадь ты снимаешь, то есть должно оно по метрам соответстсвовать количеству человек или можно и маленькое снять?
fearless_cat
Nov. 11th, 2009 11:57 pm (UTC)
Re: вопрос!
Именно соответствия по метрам нет, есть соответствие по спальням. У каждого из детей должна быть своя спальня. Меньше, чем 3-бедрумную вам ни один лендлорд не сдаст. Поэтому что-то маленькое вам снять не удастся.
(Anonymous)
Nov. 13th, 2009 07:28 am (UTC)
Re: вопрос!
Спасибо!
(Anonymous)
Nov. 13th, 2009 07:34 am (UTC)
еще вопросик
Как у вас там с поездками на природу? Большие пробки на дорогах? У нас во Владе это просто ужас...
fearless_cat
Nov. 13th, 2009 06:10 pm (UTC)
Re: еще вопросик
Нету пробок. Ну в час пик может быть трафик немножко напряженный, но не везде. на единичке (на первом хайвее) в часы пик стоять могут
Природа тут кругом, даже и ездить особо не надо. У нас парк в 5 минутах ходьбы - чем не природа? И лесок, и озеро с рыбкой и бобрами
(Anonymous)
Nov. 16th, 2009 07:33 am (UTC)
Re: еще вопросик
Да, здорово... Хорошо бы там очутиться
( 29 comments — Leave a comment )

Profile

fearless_cat
Бывшие канадские ангелы мы

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow