Бывшие канадские ангелы мы (fearless_cat) wrote,
Бывшие канадские ангелы мы
fearless_cat

  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Чтобы помнили...

У нас вчера был аналог 9 Мая. То есть 9 Мая по-канадски.
Изначально это был день окончания Первой Мировой. А теперь это просто День памяти, когда вспоминают всех павших.
Еще дня за 4-5 в нашем магазине стали появляться люди с красным цветочком на отвороте воротника. Первой я увидела бабушку и подумала - какая брошка симпатичная. Потом я увидела такой же цветочек на полу и расстроилась - бабушка потеряла свою красивую брошку. Даже поискала ее глазами, чтоб сказать, но не нашла. Потом увидела даму средних лет с таким же цветочком и подумала - хм, надо же, одинаковые брошки. А потом народ пошел потоком - молодые, старые, мужчины, женщины и даже дети - все с такими цветочками.
И я все поняла только тогда, когда увидела плакат с таким же красным цветочком. И надпись "Они отдали свои жизни за мир на земле. Они живы, пока их помнят". Вот под таким трогательным лозунгом и проходит Rememberance Day. День Памяти. Без надрыва, без деления на "наших" и "ваших".
Была у меня мысль наведаться на кладбище, где солдаты ООН похоронены (или хоть в Парк Конфедерации), но увы :( Весь день прошел в хозяйственных хлопотах, поскольку на прошлой неделе я работала и в субботу, и в воскресенье.
А вот тут потрясающий пост. http://prosvetj.livejournal.com/640988.html
Ребята, простите, вы там совсем охренели, что ли? Может, пора уже чиновников на вилы? За тех самых, которых мы вспоминали вчера. За тех, кто отдал свои жизни, свое здоровье, свое счастье. За тех, кто умирает от голода в мирное время, благодаря этим самым чиновникам... Да что толку с моей агитации?.. :(
Tags: жизненное, кросс-пост, свобода в России
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments