?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вы просили про работу. Я напишу не про работу, а еще чуть-чуть про начальство. Кому не надоело еще - читайте.
Я не писала про то, что Шила моя любимая в отпуск уходила. И не только в отпуск. Где-то в сентябре она сначала ушла в другой магазин (то ли по обмену опытом, то ли хрен знает, зачем) больше, чем на месяц. А потом еще и в отпуск на 2 недели. И получилось так, что ее не было аж 2 месяца. И я по ней жутко соскучилась.
Наконец она появилась. Я в тот день еще до ее прихода ходила и улыбалась, как дура.
А в 11 часов захожу на брейк в нашу каптерку и она как раз дверь офиса открывает. Я как завизжу: "Шила!", а она в ответ: "Кати!". И обниматься ко мне кинулась. Во как!
Обнялись мы с ней, я обедать пошла. А после обеда ловит она меня возле каптерки и шепотом, оглядываясь: "Ты до скольки сегодня работаешь?" Я ей тоже шепотом: "До часу". А она: "А до 4 не хочешь?" - "Хочу!" И поработала.
Знаете, почему шепотом? Дело в том, что часы для работы распределяются так: сначала раздаются менеджерам и координаторам. И им не имеют права дать меньше определенного количества. Потом раздаются часы тем, кто на полный рабочий день. И им тоже - хоть тресни, а 40 часов дай каждому. А уж что осталось - распределяется между такими, как я. И остается еще некоторое количество часов на всякий случай, дополнительных. И менеджеры сами решают - кому сколько дать. Поскольку я у Шилы любимица, то она норовит дать мне побольше. Но тишком, потому что если остальные узнают - им обидно будет. Вот и шепчемся, как два заговорщика :)
Фу, как-то противно получилось, как будто хвастаюсь. Но ей просто нравится, как я работаю, вот и все. Если бы я работала плохо - и Шила бы меня так не любила, и часов бы не давала. Она ведь все-таки больше из целесообразности исходит, из полезности для магазина.
А в ту черную пятницу, когда я узнала про кота, пришла я в магазин мрачная. Так-то я обычно с улыбкой идиотки, чуть не приплясывая по нему передвигаюсь. А тут на вопрос "How are you?" давлю вымученную улыбу.
Захожу после обеда в каптерку оставшиеся 10 минут посидеть, дать ногам отдохнуть. А там Шила с одной девочкой тренинг проводят. Я села, отвернулась, вся в свои мрачные мысли погрузилась. Вдруг слышу - тишина гробовая настала, все замолчали. Потом девочка у меня спрашивает: "Ты в порядке?" - "В порядке". И все равно тишина. Я поворачиваюсь, смотрю - сидят Шила с девочкой и смотрят на меня недоверчиво. Явно не верят, что я в порядке. Шила спрашивает: "Что случилось?"
Тут я уже не сдержалась. Расплакалась и сказала, что у меня кот вчера умер.
Шила подскочила, кинулась ко мне, как наседка, обняла и стала по голове гладить. "Ну успокойся, это тяжело, мне так жаль, как грустно, не плачь, милая! Сколько ему было лет?" - "18" - "Но он прожил долгую хорошую жизнь, так? Вы же любили его, заботились, так? Я понимаю, это все равно очень грустно, мне так жаль!" Присела рядом со мной, слезы мне вытирает и выдает: "Может, ты домой пойдешь?"
Я аж плакать перестала. Это с чего домой-то? Кто работать будет? У меня после МТСа отношение к работе такое, что хоть все перемри - а работать надо. Я домой пойду, он домой пойдет, а кто работать останется?
Нет, конечно, если уж что-то серьезное - то домой. Но из-за кота? Который к тому же в России?!
Разумеется, я сказала, что я останусь и что все в порядке. Шила, правда, все равно меня потрясла еще раз: "Тебе нужно время. Посиди здесь, отдохни. Посиди, сколько надо, успокойся. Ты точно уверена, что не хочешь домой? Если захочешь - только скажи мне!".
Последний раз мне слезы утерла, по голове погладила и пошла.
После весь день весь магазин со мной ласково обращался - по голове погладят, по плечу похлопают, обнимут...
Вы понимаете, вы не думайте, что Шила - такая тетя рас-сю-сю. Ее в магазине недолюбливают, потому что по канадским меркам она очень жесткий менеджер. Не злобный, не придирчивый, не самодур - просто жесткий. Она прекрасно понимает, что нужно для бизнеса, пашет сама, как лошадь и других так же заставляет. У нее не забалуешь.
Но в то же время она - очень человечная. Научиться бы некоторым менеджерам в России этим качествам, а то вечно перехлест то в одну сторону, то в другую.
Ну и радостью под конец поделиться. У меня на работе первое признание и первая награда!
Склад у нас был слегка захламлен, товаров скопилось уйма - все забито. А людей не хватает.
И устроили нам такое соцсоревнование - склад опустошить. каждый должен все товары со склада в свою зону растаскать. На мою долю игрушки достались. Около 30 коробок.
И за три дня я их сделала полностью! И это притом, что меня еще и на кассу дергали!
Позавчера на утренней минутке меня при всех похвалили и вручили небольшой такой рюкзачок. И цена-то ему копеечная - просто кусочек ткани, сшитый мешочком, да два шнурочка в качестве лямок. Но все равно приятно ведь! За дело вручили, а не просто так!

Comments

( 13 comments — Leave a comment )
shustr
Nov. 12th, 2009 07:50 pm (UTC)
а я с двумя собаками рос, они в уссурийске с родителями жили.
младшенькая умерла когда я в америке был.
а старшая - раньше, когда был во владике. мне мама рано утром позвонила, говорит Джеська умирает. я на мотоцикл и в уссурийск. не успел...

тяжело это, вобщем...
fearless_cat
Nov. 12th, 2009 08:10 pm (UTC)
Ты знаешь, я всю жизнь мечтала о собаке. И собиралась ее завести вскоре. Но теперь я поняла - у меня никогда не будет собаки. Когда она умрет (она умрет) - я ж чокнусь с горя. Нет уж, это слишком тяжело
danochka
Nov. 12th, 2009 11:38 pm (UTC)
Эй-эй! Ты о чем!
Так и мужа не надо заводить - он умрет! И ребенка тоже - он ведь тоже умрет!

Неужели от нескольких лет счастья можно отказаться только потому, что может настать грустный день?
fearless_cat
Nov. 12th, 2009 11:46 pm (UTC)
С мужем есть надежда, что я умру первой. С ребенком - тем более. Но вот собаку я точно переживу.
tea_anya
Nov. 13th, 2009 05:19 pm (UTC)
все так говорят, и все равно заводят через время... мы уже снова о котике думаем...

да и еще, С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!!! ПУСТЬ МЕЧТЫ СБЫВАЮТСЯ ПОЧАЩЕ!
(Deleted comment)
fearless_cat
Nov. 12th, 2009 08:12 pm (UTC)
Это к лучшему, что не умирали
Всегда пожалуйста :)
Я работаю продавцом в универсаме. В мои обязанности входит многое - расстановка товаров, наведение порядка (народ с полок все раскидывает), иногда на кассе работаю, покупателям помогаю - отвечаю на вопросы.
В общем, переедешь в Канаду, посмотришь, как продавцы работают - и поймешь. Это немножко отличается от России
(Deleted comment)
fearless_cat
Nov. 12th, 2009 09:23 pm (UTC)
главное - хотеть чего-то, а там всегда можно добиться, не мытьем, так катаньем. А ты, я вижу, своего крепко хочешь :) Вот отсюда и уверенность
kitya
Nov. 13th, 2009 12:15 am (UTC)
С днем варения!
Отанжоби омедето гозаимас! Ну и троекратное ура!
fearless_cat
Nov. 13th, 2009 12:24 am (UTC)
Re: С днем варения!
Спасибо :)
А вторая строчка - это по-японски, да?
ch0sen_0nes
Nov. 15th, 2009 11:03 am (UTC)
Re: С днем варения!
омедето гозаимас - насколько я помню "большое спасибо". Шо такое отанжоби - хз )))
kitya
Nov. 21st, 2009 04:03 pm (UTC)
Re: С днем варения!
первая %)
nastyushca
Nov. 13th, 2009 10:43 am (UTC)
С днём рождения!
Всего тебе самого наилучшего и светлого!
fearless_cat
Nov. 13th, 2009 06:10 pm (UTC)
Спасибо :)
( 13 comments — Leave a comment )

Profile

fearless_cat
Бывшие канадские ангелы мы

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow