Бывшие канадские ангелы мы (fearless_cat) wrote,
Бывшие канадские ангелы мы
fearless_cat

Немножко про начальство

Вы просили про работу. Я напишу не про работу, а еще чуть-чуть про начальство. Кому не надоело еще - читайте.
Я не писала про то, что Шила моя любимая в отпуск уходила. И не только в отпуск. Где-то в сентябре она сначала ушла в другой магазин (то ли по обмену опытом, то ли хрен знает, зачем) больше, чем на месяц. А потом еще и в отпуск на 2 недели. И получилось так, что ее не было аж 2 месяца. И я по ней жутко соскучилась.
Наконец она появилась. Я в тот день еще до ее прихода ходила и улыбалась, как дура.
А в 11 часов захожу на брейк в нашу каптерку и она как раз дверь офиса открывает. Я как завизжу: "Шила!", а она в ответ: "Кати!". И обниматься ко мне кинулась. Во как!
Обнялись мы с ней, я обедать пошла. А после обеда ловит она меня возле каптерки и шепотом, оглядываясь: "Ты до скольки сегодня работаешь?" Я ей тоже шепотом: "До часу". А она: "А до 4 не хочешь?" - "Хочу!" И поработала.
Знаете, почему шепотом? Дело в том, что часы для работы распределяются так: сначала раздаются менеджерам и координаторам. И им не имеют права дать меньше определенного количества. Потом раздаются часы тем, кто на полный рабочий день. И им тоже - хоть тресни, а 40 часов дай каждому. А уж что осталось - распределяется между такими, как я. И остается еще некоторое количество часов на всякий случай, дополнительных. И менеджеры сами решают - кому сколько дать. Поскольку я у Шилы любимица, то она норовит дать мне побольше. Но тишком, потому что если остальные узнают - им обидно будет. Вот и шепчемся, как два заговорщика :)
Фу, как-то противно получилось, как будто хвастаюсь. Но ей просто нравится, как я работаю, вот и все. Если бы я работала плохо - и Шила бы меня так не любила, и часов бы не давала. Она ведь все-таки больше из целесообразности исходит, из полезности для магазина.
А в ту черную пятницу, когда я узнала про кота, пришла я в магазин мрачная. Так-то я обычно с улыбкой идиотки, чуть не приплясывая по нему передвигаюсь. А тут на вопрос "How are you?" давлю вымученную улыбу.
Захожу после обеда в каптерку оставшиеся 10 минут посидеть, дать ногам отдохнуть. А там Шила с одной девочкой тренинг проводят. Я села, отвернулась, вся в свои мрачные мысли погрузилась. Вдруг слышу - тишина гробовая настала, все замолчали. Потом девочка у меня спрашивает: "Ты в порядке?" - "В порядке". И все равно тишина. Я поворачиваюсь, смотрю - сидят Шила с девочкой и смотрят на меня недоверчиво. Явно не верят, что я в порядке. Шила спрашивает: "Что случилось?"
Тут я уже не сдержалась. Расплакалась и сказала, что у меня кот вчера умер.
Шила подскочила, кинулась ко мне, как наседка, обняла и стала по голове гладить. "Ну успокойся, это тяжело, мне так жаль, как грустно, не плачь, милая! Сколько ему было лет?" - "18" - "Но он прожил долгую хорошую жизнь, так? Вы же любили его, заботились, так? Я понимаю, это все равно очень грустно, мне так жаль!" Присела рядом со мной, слезы мне вытирает и выдает: "Может, ты домой пойдешь?"
Я аж плакать перестала. Это с чего домой-то? Кто работать будет? У меня после МТСа отношение к работе такое, что хоть все перемри - а работать надо. Я домой пойду, он домой пойдет, а кто работать останется?
Нет, конечно, если уж что-то серьезное - то домой. Но из-за кота? Который к тому же в России?!
Разумеется, я сказала, что я останусь и что все в порядке. Шила, правда, все равно меня потрясла еще раз: "Тебе нужно время. Посиди здесь, отдохни. Посиди, сколько надо, успокойся. Ты точно уверена, что не хочешь домой? Если захочешь - только скажи мне!".
Последний раз мне слезы утерла, по голове погладила и пошла.
После весь день весь магазин со мной ласково обращался - по голове погладят, по плечу похлопают, обнимут...
Вы понимаете, вы не думайте, что Шила - такая тетя рас-сю-сю. Ее в магазине недолюбливают, потому что по канадским меркам она очень жесткий менеджер. Не злобный, не придирчивый, не самодур - просто жесткий. Она прекрасно понимает, что нужно для бизнеса, пашет сама, как лошадь и других так же заставляет. У нее не забалуешь.
Но в то же время она - очень человечная. Научиться бы некоторым менеджерам в России этим качествам, а то вечно перехлест то в одну сторону, то в другую.
Ну и радостью под конец поделиться. У меня на работе первое признание и первая награда!
Склад у нас был слегка захламлен, товаров скопилось уйма - все забито. А людей не хватает.
И устроили нам такое соцсоревнование - склад опустошить. каждый должен все товары со склада в свою зону растаскать. На мою долю игрушки достались. Около 30 коробок.
И за три дня я их сделала полностью! И это притом, что меня еще и на кассу дергали!
Позавчера на утренней минутке меня при всех похвалили и вручили небольшой такой рюкзачок. И цена-то ему копеечная - просто кусочек ткани, сшитый мешочком, да два шнурочка в качестве лямок. Но все равно приятно ведь! За дело вручили, а не просто так!
Tags: впечатления, жизненное, пахать негры!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments