Бывшие канадские ангелы мы (fearless_cat) wrote,
Бывшие канадские ангелы мы
fearless_cat

Зверь приходил!

А к нам сегодня приходила кошка! Белая!! Прямо на патио!!!
К сожалению, я ее не видела, видел Саша. Он попытался открыть дверь и позвать ее, а она как шуганулась. Даже быстрей, чем белка.
А Саша вернулся и непроснувшейся мне начал задавать шарады. Дескать, вот, к нам на патио зверь приходил. Я (вяло, спросонок) - енот? Саша: "Не енот. Белый. Но не песец". Мой мозг впадает в ступор - какие в нашей провинции могут быть белые звери? Учитывая, что зимы тут не бывает, это вам не Юкон. Сашу спрашиваю: "Какой размером? Как белка?" - "Нет, больше, как кошка." Меня клинит: "Лиса, что ли? Нет, она больше. А кто?" - "Ну кошка, я же говорю" - и улыбается, поганец :)
На самом деле, увидеть тут кошку - это невозможно. Потому что бездомные кошки и собаки тут отсутствуют как класс. Есть бездомные белки, бездомные гуси и даже бездомные люди. Но вот бездомных кошек нет. Поэтому если у вас нет друзей с кошками, вы можете тут год прожить - и так и не увидеть кошку.
Зато на выходных мой канадский зверинец пополнился - мы видели сову! Она такая суперская! Сидела на дереве и тупо глазела на народ. Такая вся какая-то плюшевая, как игрушечная. И очень похожа на сов с картинок. Вот есть звери, которых рисуют совсем не так, как на самом деле. Например, белочек в детских книжках не так рисуют. А вот сова была похожа.
Таким образом в моем балансе теперь присутствуют: белки (куда ж без них), гуси и утки (до чертиков), лебедь, цапли, журавли, дятел, сова, зайцы, скунс, черепаха, бобры, лосось, форель... И кошка. :)
Пока продолжают скрываться еноты, но я от них все равно не отстану!
Tags: жизненное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments