?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Зверь приходил!

А к нам сегодня приходила кошка! Белая!! Прямо на патио!!!
К сожалению, я ее не видела, видел Саша. Он попытался открыть дверь и позвать ее, а она как шуганулась. Даже быстрей, чем белка.
А Саша вернулся и непроснувшейся мне начал задавать шарады. Дескать, вот, к нам на патио зверь приходил. Я (вяло, спросонок) - енот? Саша: "Не енот. Белый. Но не песец". Мой мозг впадает в ступор - какие в нашей провинции могут быть белые звери? Учитывая, что зимы тут не бывает, это вам не Юкон. Сашу спрашиваю: "Какой размером? Как белка?" - "Нет, больше, как кошка." Меня клинит: "Лиса, что ли? Нет, она больше. А кто?" - "Ну кошка, я же говорю" - и улыбается, поганец :)
На самом деле, увидеть тут кошку - это невозможно. Потому что бездомные кошки и собаки тут отсутствуют как класс. Есть бездомные белки, бездомные гуси и даже бездомные люди. Но вот бездомных кошек нет. Поэтому если у вас нет друзей с кошками, вы можете тут год прожить - и так и не увидеть кошку.
Зато на выходных мой канадский зверинец пополнился - мы видели сову! Она такая суперская! Сидела на дереве и тупо глазела на народ. Такая вся какая-то плюшевая, как игрушечная. И очень похожа на сов с картинок. Вот есть звери, которых рисуют совсем не так, как на самом деле. Например, белочек в детских книжках не так рисуют. А вот сова была похожа.
Таким образом в моем балансе теперь присутствуют: белки (куда ж без них), гуси и утки (до чертиков), лебедь, цапли, журавли, дятел, сова, зайцы, скунс, черепаха, бобры, лосось, форель... И кошка. :)
Пока продолжают скрываться еноты, но я от них все равно не отстану!

Comments

( 14 comments — Leave a comment )
umnickmd
Dec. 1st, 2009 06:29 pm (UTC)
А у нас тут кошки в ошейноках бродят иногда. Форель на участок, правда, пока не забредала. А сова как то села мне на капот, птицо наглое. Лисы у соседей под верандой вывелись пару лет назад. Скунса правда тока около работы видел. Зато зайцы, белки (дофига) и олени (реже) ходят. Еноты на дереве сидели, смешные, наверно на юг летели. Черепахи, цапли-аисты... ой в деревне живу...
fearless_cat
Dec. 1st, 2009 09:57 pm (UTC)
да, кстати, зайцев же мы тоже видели. Олени вроде есть дальше, ближе к горам, в Калгарях. Форель обычно бродит в речках и озерах, можно попробовать поискать там.
А кошек нет :( ни в ошейниках, ни без.
Мы тож в деревне живем :) в большой такой. Канада называется
(Deleted comment)
fearless_cat
Dec. 1st, 2009 09:55 pm (UTC)
Да какая зима, не смешите народ :) У нас как раз солнце выглянуло и +8 градусов. Газон зеленый, деревья зеленые. Зима не ощущается абсолютно
two_monicas
Dec. 2nd, 2009 03:39 am (UTC)
А я енота видела прямо возле нашего дома (читай, помойки) :)

И к нам белый кот приходит на балкон, соседский :)
fearless_cat
Dec. 2nd, 2009 03:50 am (UTC)
Про кота вашего читали.
Вот! Вот все видят енотов! Ко всем на помойки они приходят! И только мы тут почти год, трижды ездили в Стэнли парк - и ни одного енота до сих пор! Они нас намеренно избегают!
two_monicas
Dec. 2nd, 2009 04:08 am (UTC)
Ну кстати, Панда тоже на это вроде жаловалась :)
fearless_cat
Dec. 2nd, 2009 05:37 pm (UTC)
Ну они хоть мельком один раз видали. А у нас и такого не было
very_princess
Dec. 2nd, 2009 09:56 am (UTC)
А мы в ТОронто енота видели :)
fearless_cat
Dec. 2nd, 2009 05:38 pm (UTC)
Да в том то и дело, что енотов много, неважно - Торонто или Ванкувер. В Торонто тоже можно запроста енота увидеть и не одного. И в Ване. И все их видели. Только нам почему-то не везет :(
koshakevich
Dec. 2nd, 2009 02:45 pm (UTC)
Честно говоря, думала, что речь пойдет об исторической встрече с енотом :) Но кошка - тоже супер :) А почему вы думаете, что она бездомная - может быть, она просто живет неподалеку и познакомиться пришла? :)

P.S. Было бы здорово, если бы и здесь животные перестали быть бездомными... :(
fearless_cat
Dec. 2nd, 2009 05:39 pm (UTC)
Как бы я хотела, чтобы речь пошла об исторической встрече с енотом *вздыхая*
Нет, кошка всяко домашняя. Я ж говорю, здесь бездомных не бывает. Так что это чья-то соседская погулять вышла.
ourse_polaire
Dec. 2nd, 2009 04:02 pm (UTC)
А меня от кошек трясет. Соседские кошки со всех сторон и всех мастей вечно шастают по моей лужайке, в прошлом году какая-то повадилась гадить на клумбу с посаженными луковицами тюльпанов, а потом, как это положено кошкам, свои "отходы производства" закапывала - разрывая попутно мои луковицы. От вонищи это, впрочем, спасало все равно мало. Господи, как я ее ненавидела, эту кошку, если б увидела - убила бы.
Я вообще не любительница кошек, а уж когда соседские вот так шастают, как у себя дома... Лучше уж еноты и скунсы.
baba_ryba
Dec. 3rd, 2009 02:50 am (UTC)
Не верю..но научу!!))
Ни разу енота так и не увидели?? Берете кошачий корм в одну руку...пакет маленькой морковки в другую...лучше в темное время суток едете в Стенлипарк...останавливаетесь там где пушка стреляет в девять...открываете окно...и начинаете громко кис-кискать и прицокивать щедро рассыпая корм при этом! Такая ТОЛПА к вам придет - испугаетесь!!)))Ну или звоните нам - мы вам это наглядно продемонстрируем)
fearless_cat
Dec. 3rd, 2009 07:12 am (UTC)
Re: Не верю..но научу!!))
На выходных обязательно попробуем! Потом доложу о результате :)
( 14 comments — Leave a comment )

Profile

fearless_cat
Бывшие канадские ангелы мы

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow