?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Зверь приходил!

А к нам сегодня приходила кошка! Белая!! Прямо на патио!!!
К сожалению, я ее не видела, видел Саша. Он попытался открыть дверь и позвать ее, а она как шуганулась. Даже быстрей, чем белка.
А Саша вернулся и непроснувшейся мне начал задавать шарады. Дескать, вот, к нам на патио зверь приходил. Я (вяло, спросонок) - енот? Саша: "Не енот. Белый. Но не песец". Мой мозг впадает в ступор - какие в нашей провинции могут быть белые звери? Учитывая, что зимы тут не бывает, это вам не Юкон. Сашу спрашиваю: "Какой размером? Как белка?" - "Нет, больше, как кошка." Меня клинит: "Лиса, что ли? Нет, она больше. А кто?" - "Ну кошка, я же говорю" - и улыбается, поганец :)
На самом деле, увидеть тут кошку - это невозможно. Потому что бездомные кошки и собаки тут отсутствуют как класс. Есть бездомные белки, бездомные гуси и даже бездомные люди. Но вот бездомных кошек нет. Поэтому если у вас нет друзей с кошками, вы можете тут год прожить - и так и не увидеть кошку.
Зато на выходных мой канадский зверинец пополнился - мы видели сову! Она такая суперская! Сидела на дереве и тупо глазела на народ. Такая вся какая-то плюшевая, как игрушечная. И очень похожа на сов с картинок. Вот есть звери, которых рисуют совсем не так, как на самом деле. Например, белочек в детских книжках не так рисуют. А вот сова была похожа.
Таким образом в моем балансе теперь присутствуют: белки (куда ж без них), гуси и утки (до чертиков), лебедь, цапли, журавли, дятел, сова, зайцы, скунс, черепаха, бобры, лосось, форель... И кошка. :)
Пока продолжают скрываться еноты, но я от них все равно не отстану!

Comments

(Deleted comment)
fearless_cat
Dec. 1st, 2009 09:55 pm (UTC)
Да какая зима, не смешите народ :) У нас как раз солнце выглянуло и +8 градусов. Газон зеленый, деревья зеленые. Зима не ощущается абсолютно