?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Что сказала Конни?

Последнее время я была не очень довольна своей работой. Нет, в смысле, не своей работой, а тем, как я работаю. У меня не получалось работать быстро. Каждый раз, когда приходится разгружать товары для дома, я по полчаса бегаю вокруг полок и ищу, куда бы пихнуть это блюдо.
Дело в том, что в Виннерсе очень строгая система расстановки товаров. Во-первых, есть департмент. Например, 80 департмент - это стекло. Большие и маленькие стеклянные вазы и всякие небольшие стеклянные вещички. 81 - это свечи всех цветов, запахов и размеров, всяческие освежители (для воздуха, для белья, для машины), книги, фотоальбомы, календари, настольные игры для взрослых и прочая ерунда.
Кроме департмента на ценнике всегда указана категория. Она состоит из 4 цифр. Допустим, что есть департмент 82 - это товары для приготовления и поедания пищи. Но он огроменный, он занимает 6 стендов, на каждом по 3 полки и они длинные! Как разобраться, куда поставить именно эту кастрюльку? А это блюдо? А вот эту вообще непонятную фиговинку? И вот тут-то приходят на помощь категории. Ты знаешь, что на этой полке стоят товары с категорией, начинающейся на 17, на этой - с 62, а на этой - с 35. Ну и так далее. Но это если ты знаешь! А если нет - приходится полагаться на зрительную память и оббегать все полки по двадцать раз, думая: "Черт, я же это где-то здесь видела!" и пытаться догадаться, куда это пхнуть.
Плюс к этому, сейчас очень многое переехало - что-то к кассе, что-то - на место обуви, потому что товаров к Рождеству поступает очень много и они уже не влазят на отведенные им полки. Так что бежишь туда, где это ТОЧНО было, а его там нет и где искать - непонятно!
Это было небольшое лирическое отступление. Так вот, я была собой недовольна. И по некоторым косвенным признакам мне начало казаться, что не только я. Мне стали давать меньше часов. Шила перестала выдергивать меня на работу, хотя сейчас - самое горячее время и я не верю, что не нужна помощь. В общем, решила я этот вопрос прояснить. И как-то утром в субботу, поймав Шилу в одиночестве на скамейке перед магазином, я брякнула: "Я плохо работаю?" Та аж заикаться начала от такой прямоты и сказала, что этот вопрос она здесь обсуждать не собирается. И повела меня в магазин. Я думала - она там сразу со мной и поговорит. Но она, как всегда, куда-то побежала.
Зато потом, уже днем, она подошла ко мне и сказала, что на эту тему со мной сегодня поговорит Конни. Я струхнула. "Ну совсем дело плохо" - думаю. Конни меня за что-то недолюбливает. Раз уж ей поручили это дело... Что ж она мне скажет - представляю!
Я нервничала все больше. Мой день закончился, мне пора идти. Ищу Конни - ее нет нигде. Оказывается, она очень занята - считает кэш. Пришлось идти домой. Пропсиховала еще ночь. В голове уже страшные мысли - а ну как приду, а Конни как заревет: "You are fired!!!" Понимаю, что это смешно, но все-таки...
А на следующий день ко мне подошла сама Конни и сказала, что мы поговорим сегодня в час. Улыбалась, даже по руке меня похлопала! Я сначала приободрилась, думаю - раз улыбается, значит, все не так уж плохо. А потом вспомнила рассказы других иммигрантов про коварных канадцев, когда идет менеджер с тобой на ланч, улыбается, беседы свойские ведет. А после ланча, через полчаса, подходит и заявляет, что ты уволен и чтоб к вечеру твоих пожитков и тебя самого тут и духу не было.
Кое-как, трясущимися руками закончила свою работу. Зато с перепугу сделала все, что надо было и даже больше. И пошла разговаривать.
Зашли мы в офис, сели, двери закрыли. (Отступление по теме - никогда сотрудника тут не будут отчитвать при всех! Ни за что! Или даже в такой обстановке, что кто-то другой может услышать. Все за закрытыми дверями, все в обстановке строжайшей секретности. И никаких: "Посмотрели все на Свиридова! Свиридов, не стыдно?")
Конни спрашивает: "Вот ты спросила, плохо ли ты работаешь. А что ты сама думаешь?" Я ей и пожаловалась, что меня не устраивает моя скорость, что я бы хотела работать быстрее, что я много времени трачу на то, чтобы найти нужную полку.
Она согласилась. Но выдала в ответ что-то неожиданное. "Да, я вижу это, ты нарезаешь круги вокруг полок, это наша вина. Мы не проводили тренингов в зале. Возможно, нам стоит об этом подумать. А пока я дам тебе карту магазина и, надеюсь, тебе она поможет" И реально помогает! Все расписано - где какой департмент, где какая категория. Я по магазину летаю теперь. И сразу часов добавили :)
Одного только не понимаю - кой черт они мне не дали ее раньше? Зачем было доводить до такого разговора? И почему они сами его не начали, а ждали, пока его начну я? А если бы я не начала - сколько бы это еще продолжалось?
Сплошные вопросы. Долго мне еще постигать канадский менталитет, ох, долго.
А, вот еще! Почему после этого разговора Конни начала относиться ко мне лучше?

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
(Anonymous)
Dec. 8th, 2009 11:40 pm (UTC)
Я работала на похожей работе в Бубль Гуме. Работенка та еще. Скажи, а вам разрешают в течение рабочего дня присаживаться? Как обеденный перерыв , сколько по времени?

Лена
fearless_cat
Dec. 9th, 2009 12:03 am (UTC)
В течение рабочего дня присаживаться не разрешают, да и некогда сидеть, если честно.
Обеденный перерыв зависит от длительности рабочего дня. Он может быть от 15 до 45 минут. Кроме этого, всегда есть 10-минутный перерыв.
Мне работа нравится. Я в России в "Книжном черве" работала, так не сравнить. Там рабочий день был 8 часов, а перерывов было 2 - 15 минут и 10 минут. К тому же, там приходилось просто тупо стоять. Здесь стоять некогда, все время бегаешь - товар разносишь, порядок наводишь.
(Anonymous)
Dec. 14th, 2009 12:07 am (UTC)
У нас в Бубль Гуме рабочий день тоже был 8 часов, плюс перерыв на обед полчаса.Сидеть и разговаривать не разрешалось. Сидеть --оно и правильно, что за работа если рассядешься и сидишь. Тоже все время надо было бегать и расставлять, выставлять и т. д. Некоторые личности умудрялись "зависать" поглубже в отделах, не на глазах у начальства и филонить сколько возможно. До конфликтов доходило. В смысле, свои же возмущались.
popye
Dec. 9th, 2009 01:55 am (UTC)
Тут все страно. По умолчанию все все знают. Если ты не знаешь, нужно спрашивать. У меня на работе сплошные раздражения, одного поляка даже уволили. Но ему никто не сказал что к чему, ни чертежей, ни процесс не описали... Ужаснах.
(Anonymous)
Dec. 14th, 2009 12:10 am (UTC)
А что за процесс-то был? Сложный?
fearless_cat
Dec. 14th, 2009 09:49 pm (UTC)
Стесняюсь спросить, процесс чего? Разговора?
(Anonymous)
Dec. 14th, 2009 02:25 am (UTC)
А как у мужа на работе дела?
А как у мужа на работе дела?
fearless_cat
Dec. 14th, 2009 09:49 pm (UTC)
Re: А как у мужа на работе дела?
У мужа все нормально, работает. Работой доволен, коллективом и начальством - тоже. Им тоже довольны
( 8 comments — Leave a comment )

Profile

fearless_cat
Бывшие канадские ангелы мы

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   
Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow