Бывшие канадские ангелы мы (fearless_cat) wrote,
Бывшие канадские ангелы мы
fearless_cat

Что сказала Конни?

Последнее время я была не очень довольна своей работой. Нет, в смысле, не своей работой, а тем, как я работаю. У меня не получалось работать быстро. Каждый раз, когда приходится разгружать товары для дома, я по полчаса бегаю вокруг полок и ищу, куда бы пихнуть это блюдо.
Дело в том, что в Виннерсе очень строгая система расстановки товаров. Во-первых, есть департмент. Например, 80 департмент - это стекло. Большие и маленькие стеклянные вазы и всякие небольшие стеклянные вещички. 81 - это свечи всех цветов, запахов и размеров, всяческие освежители (для воздуха, для белья, для машины), книги, фотоальбомы, календари, настольные игры для взрослых и прочая ерунда.
Кроме департмента на ценнике всегда указана категория. Она состоит из 4 цифр. Допустим, что есть департмент 82 - это товары для приготовления и поедания пищи. Но он огроменный, он занимает 6 стендов, на каждом по 3 полки и они длинные! Как разобраться, куда поставить именно эту кастрюльку? А это блюдо? А вот эту вообще непонятную фиговинку? И вот тут-то приходят на помощь категории. Ты знаешь, что на этой полке стоят товары с категорией, начинающейся на 17, на этой - с 62, а на этой - с 35. Ну и так далее. Но это если ты знаешь! А если нет - приходится полагаться на зрительную память и оббегать все полки по двадцать раз, думая: "Черт, я же это где-то здесь видела!" и пытаться догадаться, куда это пхнуть.
Плюс к этому, сейчас очень многое переехало - что-то к кассе, что-то - на место обуви, потому что товаров к Рождеству поступает очень много и они уже не влазят на отведенные им полки. Так что бежишь туда, где это ТОЧНО было, а его там нет и где искать - непонятно!
Это было небольшое лирическое отступление. Так вот, я была собой недовольна. И по некоторым косвенным признакам мне начало казаться, что не только я. Мне стали давать меньше часов. Шила перестала выдергивать меня на работу, хотя сейчас - самое горячее время и я не верю, что не нужна помощь. В общем, решила я этот вопрос прояснить. И как-то утром в субботу, поймав Шилу в одиночестве на скамейке перед магазином, я брякнула: "Я плохо работаю?" Та аж заикаться начала от такой прямоты и сказала, что этот вопрос она здесь обсуждать не собирается. И повела меня в магазин. Я думала - она там сразу со мной и поговорит. Но она, как всегда, куда-то побежала.
Зато потом, уже днем, она подошла ко мне и сказала, что на эту тему со мной сегодня поговорит Конни. Я струхнула. "Ну совсем дело плохо" - думаю. Конни меня за что-то недолюбливает. Раз уж ей поручили это дело... Что ж она мне скажет - представляю!
Я нервничала все больше. Мой день закончился, мне пора идти. Ищу Конни - ее нет нигде. Оказывается, она очень занята - считает кэш. Пришлось идти домой. Пропсиховала еще ночь. В голове уже страшные мысли - а ну как приду, а Конни как заревет: "You are fired!!!" Понимаю, что это смешно, но все-таки...
А на следующий день ко мне подошла сама Конни и сказала, что мы поговорим сегодня в час. Улыбалась, даже по руке меня похлопала! Я сначала приободрилась, думаю - раз улыбается, значит, все не так уж плохо. А потом вспомнила рассказы других иммигрантов про коварных канадцев, когда идет менеджер с тобой на ланч, улыбается, беседы свойские ведет. А после ланча, через полчаса, подходит и заявляет, что ты уволен и чтоб к вечеру твоих пожитков и тебя самого тут и духу не было.
Кое-как, трясущимися руками закончила свою работу. Зато с перепугу сделала все, что надо было и даже больше. И пошла разговаривать.
Зашли мы в офис, сели, двери закрыли. (Отступление по теме - никогда сотрудника тут не будут отчитвать при всех! Ни за что! Или даже в такой обстановке, что кто-то другой может услышать. Все за закрытыми дверями, все в обстановке строжайшей секретности. И никаких: "Посмотрели все на Свиридова! Свиридов, не стыдно?")
Конни спрашивает: "Вот ты спросила, плохо ли ты работаешь. А что ты сама думаешь?" Я ей и пожаловалась, что меня не устраивает моя скорость, что я бы хотела работать быстрее, что я много времени трачу на то, чтобы найти нужную полку.
Она согласилась. Но выдала в ответ что-то неожиданное. "Да, я вижу это, ты нарезаешь круги вокруг полок, это наша вина. Мы не проводили тренингов в зале. Возможно, нам стоит об этом подумать. А пока я дам тебе карту магазина и, надеюсь, тебе она поможет" И реально помогает! Все расписано - где какой департмент, где какая категория. Я по магазину летаю теперь. И сразу часов добавили :)
Одного только не понимаю - кой черт они мне не дали ее раньше? Зачем было доводить до такого разговора? И почему они сами его не начали, а ждали, пока его начну я? А если бы я не начала - сколько бы это еще продолжалось?
Сплошные вопросы. Долго мне еще постигать канадский менталитет, ох, долго.
А, вот еще! Почему после этого разговора Конни начала относиться ко мне лучше?
Tags: canada eh!, жизненное, пахать негры!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments