?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Эхма...

Выходила сейчас на балкон, бельё снять. Картина маслом: на десткой площадке под окном сидит мужик, пьет пиво и задумчиво сплевывает в песок. Картина вроде бы обычная, каждый день такую наверняка видите. А теперь представьте себе ЭТО в Канаде.
1. Пьет пиво в общественном месте
2. на ДЕТСКОЙ площадке
3. И на эту самую детскую площадку ПЛЮЕТ
Как вы думаете, насколько это возможно там и что ему будет?

Comments

( 21 comments — Leave a comment )
asmi84
Apr. 25th, 2008 04:23 am (UTC)
На счёт детской площадки не знаю, но пьющих в парке пиво подростков видел :) Правда всё чинно - в пакетике и всё такое ;) Но на скамейке рядом стоял ящик пива :)
fearless_cat
Apr. 26th, 2008 01:22 pm (UTC)
Да я как бы не особо-то и против такого распития, если, конечно, все чинно-благородно. А то после ящика пива, много, знаете ли, бывает :) Я не понимаю другого - если уж ты квасишь пиво с утра, один (т.е. не в компании друзей) - ну и квась дома. Воздухом хочешь подышать - выйди на балкон. Но на ДЕТСКОЙ площадке!!! Как будущая мать не могу перенести такого издевательства над свои будущим ребенком! Лечи потом ребенку о вреде пьянства вообще, в одиночку в частности, а уж с утра...
asmi84
Apr. 26th, 2008 07:09 pm (UTC)
На самом деле об этом законе (что спиртные напитки пить можно только в пакетах) ходит много анекдотов в основном потому, что многие не понимают его смысл. А смысл закона в том, чтобы дети не видели, что ты пьёшь, а не в том, чтобы полиция не видела. Как только это поймёшь, то всё сразу встаёт на свои места...
fearless_cat
Apr. 27th, 2008 11:10 pm (UTC)
Не знаю, я вообще-то именно по центру города не хожу особо часто. Но вроде так не помню, чтобы кто-то пил из пакета... Пьют из бутылок, не скрываются ни от детей, ни от полиции-милиции... Пофигу все
asmi84
Apr. 28th, 2008 01:29 am (UTC)
Это где - во Владивостоке? Тут в Канаде ни разу не видел, чтобы пили в открытую...
fearless_cat
Apr. 29th, 2008 11:38 am (UTC)
У нас вроде приняли закон, что нельзя пить в общественных местах. И что пиво в местах скопления народа нельзя продавать. Но, во-первых, кто определит, общественное это место или нет; или скопление это уже народа или еще нет. А во-вторых, я что-то не слышала, чтобы кого-то задержали за то, что он пьет пиво в общественном месте.
Во Владивостоке, да... в России-матушке... Скорей бы отсюда уже
asmi84
Apr. 29th, 2008 12:52 pm (UTC)
Меня останавливали, когда мы с друзьями в Москве на Манежке пивка решили попить :)
fearless_cat
May. 1st, 2008 02:55 am (UTC)
И что вам было за это? :)
asmi84
May. 1st, 2008 03:34 am (UTC)
Да объяснили, что так нельзя, предупредили, что в следующий раз будет штраф - и отпустили :) Даже мзду не потребовали - вообще странно даже как-то - а я уже по привычке за стольником в карман полез ;)
fearless_cat
May. 2nd, 2008 10:06 pm (UTC)
Как-то странно для московских-то ментов :) С чего такие добрые были в тот день
mi4gun
May. 10th, 2008 10:05 pm (UTC)
Если честно - про пакеты весьма спорное утверждение. Видел неоднократно как такое пакетированное пиво милиция заставляла вылить.
Хотя сорри, посмотрел что ты с Китченера. Возможно там распонятки другие.
Про пиво в ванкувере писал уже у себя в жожо, но в кратце - ПИВО НЕЛЬЗЯ. Конечно это не мешает пить в парках, но никаких ящиков на виду и никаких пакетов. Т.е. пакет тупо привлечет внимание.
Обычно мы занимаем лавки подальше от большинства отдыхающих и пьем не таясь. Пиво из бутылок, вотку из пластиковых стаканчиков. Конечно при приближении ментов/ренжеров все тщательно прячется.
В одного я люблю посидеть ночью на набережной с бутолочкой-другой хайнекена или короны. Учитывая что часа в 4 ночи обычно ни ментов, ни прогуливающихся нет - достаю батлы из рюкзака и пью не таясь.
п.с. Неоднократно видел в даунтауне подростков тянущих джоинты на глазах у ментов. Менты делали вид что ничего не видят :)
ch0sen_0nes
Apr. 26th, 2008 02:27 pm (UTC)
У нас возле дома сберкасса и там АКОС построила детскую площадку.
Все хорошо, красиво, только песочница без песка. Не знаю почему, но его отсутствие просто-таки в глаза бросается по сравнению с этой идиллией. У меня аж нервный смех какой-то прорвался.
ch0sen_0nes
Apr. 30th, 2008 09:21 am (UTC)
Я тут на анекдот.ру наткнулся:

"Когда Каспаров подал в суд на "Наших" за то, что они в своих листовках
называли его шпионом, суд постановил, что, мол, невозможно точно
сопоставить - имели ли "Наши" в виду в своих листовках именно того
самого Каспарова или какого-то другого Каспарова...

Когда блоггер Савва Терентьев написал пост с призывом "сжигать мусоров в печке", суд сразу определился - "мусора", упомянутые Терентьевым соответствуют сотрудникам МВД..."
fearless_cat
May. 1st, 2008 02:56 am (UTC)
Мда, че-та это уже и не анекдот... :(
ch0sen_0nes
May. 3rd, 2008 09:32 am (UTC)
Бабах! )))

http://tr1917.ru/publ/34-1-0-145

Блин, скоро уже можно будет создавать негератор случайных букв, он будет составлять случайно название сайта, заходишь на него - а там Путю с Медведкой хають )))
И только по телеящику и газетам прямообратная ситуация - превед, медвед, ты наш, ты лучший...
(Anonymous)
Mar. 3rd, 2010 11:56 pm (UTC)
Хм
Я не патриот, и тоже считаю что валить надо отсюда, однако, знаете, если каждый вот так как Вы равнодушно будет молчать, и только в постах говорить о в канаде бы такого не случилось. То вероятно эта страна обречена быть такой. Вопрос гражданского самосознания. Думаю если вы увидете такое в Канаде, то пожмете плечами сказав ну ладно, бывают исключения из правил. Но почему бы не крикнуть было этому мужику что шел бы он пиво домой пить, а если не уйдет, то есть милиция, у которой сть закон о запрете распития спиртных напитков в общественных местах. Но вы предпочли обосрать родину. Это по-русски. Надеюсь вам в Канаде больше повезет. Ведь уезжают не потому что мужики пьют пиво в песочнийцах.
fearless_cat
Mar. 4th, 2010 01:02 am (UTC)
Re: Хм
Во-первых, уехала я и поэтому тоже. В том числе и поэтому. Во-вторых, такое впечатление, что вы не в России живете. Я ему крикнула - и что? Он испугался и сразу побежал домой пить там пиво, ага? А вы не догадываетесь сами, куда бы он меня послал?
Милиция? Вы что, издеваетесь? И милиция бы приехала на такой вызов? Извините, вы вообще в реальности живете?
родину никто не обсирал, просто констатировала факт. Чуть что - сразу начинать вопить, что родину обосрали - это точно по-русски.
И бороться со всем вселенским злом я не нанималась. Почему-то здесь и без моей борьбы никто пиво ( и другие спиртные напитки) в общественных местах не пьет, не дебоширит, не устраивает шумных гулянок и многое другое "не". Видимо, вопрос самосознания.
(Anonymous)
Mar. 4th, 2010 08:25 am (UTC)
Re
Просто, если вы относитесь так ко всему здесь, переезд туда ничего не изменит. Через какое то время и в Канаде у вас будут мужики пить пиво в песочницах.
fearless_cat
Mar. 4th, 2010 11:19 pm (UTC)
Re: Re
Это вы так думаете, потому что мыслите по-российски. с мужиками в песочницах тут борются специальные люди - полиция называется. так что не волнуйтесь, никто тут пиво пить не будет.
И переезд, поверьте, для меня изменил многое. Я теперь живу в нормальной стране, где мне нет нужды бороться со всем самостоятельно.
radioterminaler
Mar. 29th, 2012 05:00 am (UTC)
Re: Re
а человек дело говорит. нужно хотя бы пытаться что-то исправить вокруг себя, даже зная что шансы на успех невелики.
вот именно в этом конкретном вопросе ваш анонимный оппонент, считаю, прав, а вы - нет.
fearless_cat
Mar. 29th, 2012 05:07 am (UTC)
Re: Re
Меняйте :)
Я в Канаде уже три года и здесь мужики пиво в песочницах до сих пор не пьют - за это полиция жестоко штрафует. И если я увижу, что кто-то на улице пиво распивает - не сомневайтесь, полиции стукану незамедлительно. Мало того, не сомневайтесь, что она действительно приедет, а не пошлет меня на три веселых буквы.
А в России вы мне какую альтернативу предлагаете? Морду бить?
Так что вы с человеком можете "говорить дела", а я предпочитаю их делать :)
( 21 comments — Leave a comment )

Profile

fearless_cat
Бывшие канадские ангелы мы

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow