?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

"Вася, ты меня слышишь?"

Раньше у нас за стенкой жили дедушка с бабушкой. Приличные такие синьоры, тихие, улыбчивые. Мы с ними вскоре после переезда познакомились. В один из теплых дней Саша выпер на патио барбекюшницу, а я на травке бэкярда, да с книжечкой, да в купальнике - хорошо! А они как раз на своем патио в шезлонгах отдыхали. Ну мы с ними перекинулись парой фраз, этим все и ограничилось.
А недавно съехали они. И вселился туда наш менеджер. В смысле, менеджер нашего дома. Вообще-то, на нем еще и второй дом нашего комплекса, но речь не об этом.
Так вот. У Фрэнка - двое детей. Мальчик лет 7 и девочка постарше. Вселились, живут - тишина. Не видно, не слышно. Что пенсионеры жили, что он - разницы никакой. Ну мы тоже пьянки-гулянки не устраиваем - мало ли, менеджер в соседях все-таки :)
И вот идет Саша вчера утром на работу. Вышел из квартиры и топает по коридору. А навстречу ему - Фрэнк. "Здрасти-здрасти, как дела?" - ну как обычно все. И тут Фрэнк его спрашивает: "Вам мои дети не мешают?" Саша сначала аж и не понял, про че он вообще. Фрэнк, видя его замешательство, поясняет: "Ну они бегают, возятся, грохочут. Игрушками там стучат. Не мешают?". Ну муж мой ему отчитался, что никто нам не мешает, тишина, как в могиле, все нормально. "Ах, не мешают? Ну хорошо. Но если вдруг будут мешать - ты не стесняйся, говори, приходи, стучись". Саша ради политесу тоже спросил, не мешаем ли мы - телевизор, то да се. Оказалось - нет, тоже не мешаем. И разошлись.
Мы в России когда жили, через стенку с нами молодая семья жила. И у них мальчик был лет 4-х. Хорошенький такой, как с открытки. Так вот уж не знаю, что они там с этим мальчиком делали - живьем резали или чего, но только ревел он у них постоянно. Пять минут тишины - десять рева, пять тишины - десять рева. И так с утра до вечера. Слышимость была идеальная. Я с ночи вернусь, спать лягу и мне все время "мальчики кровавые" снятся. Потому что вот прям над ухом эта сирена малолетняя завывает. И это еще хорошо, когда заснуть удается. А то так и спала в режиме "пять минут сна - да когда же ты заткнешься, зараза? Пять минут сна - блин, куда ж звонить, может, они над ребенком издеваются?".
Семья, кстати, интеллигентная была - не пили, гулянок не собирали и, что самое интересное, даже голос на дите не повышали. Детский рев слышно - родительский крик - нет.
Не, я спорить не буду. На Холле, где мы хату снимали, тоже стены были фиговые. Особенно хорошо соседей сверху слышно было. Но даже там было относительно тихо - тоже как-то без шумных гулянок обходились. Ну разве что когда Канаксы играли - вот тут да, ну так это святое! Я через это сама к хоккею приохотилась и вопила не хуже них. А так - тихо, да.
Ну а здесь - вообще, я ж говорю, как в склепе.
Так что, может, стены и картонные. Но только мне это не мешает. А в России вроде как и бетон - а только слышимость, как в лесу.

Comments

( 13 comments — Leave a comment )
fareast2000
Jan. 21st, 2010 02:23 am (UTC)
А мне как раз мешает. После переезда в Канаду спокойному сну был нанесен сильный урон. И стены картонные, и "повезло" с соседями. Особенно в Торонто "повезло", постоянно полицию вызывали.
Так у вас сейчас нормально, значит, со слышимостью дела обстоят? Особая технология строительства?
canada_mind
Jan. 21st, 2010 03:37 am (UTC)
Вряд-ли какая то особая технология строительства, всё те же деревянные каркасы, стеночки пустотелые между комнатами. Хотя, возможно потому что дом новый, между квартирами изоляцию какую-то все таки кладут. А может быть просто соседи тихие или штрафов боятся, у нас тут чуть-что - сразу на 100 баксов попадаешь :-)
very_princess
Jan. 21st, 2010 07:50 am (UTC)
:)))) Вспомнила первые дни дочки. Она орала и не спала до 6-и утра. Я носила на руках и думала, что нас все соседи проклинают.
На 45-й день пришла соседка, за стенкой живут, попросила зайти к ним. Говорю - не могу, дочка спит, может проснуться. Она сделала большие глаза и говорит: КАК, У ВАС РЕБЕНОК ЕСТЬ?
:))))
После этого я перестала париться.
fearless_cat
Jan. 22nd, 2010 05:35 pm (UTC)
Повезло ))) У нас такие стены были только в квартире моих родителей. А во всех остальных - картон-картоном
0tanya0
Jan. 21st, 2010 10:48 am (UTC)
Наш малыш ему почти два года, орет постоянно, причем слышно даже на первом этаже. Мы его не режем, не издеваемся над ним. Дело в том, что он по-другому не может выражать свои эмоции, да и проблемы у него могут возникнуть из-за любого пустяка, ну там мандарин не дали или конструктор не собирается, он сразу падает на пол и орет. Так что я не удивляюсь вашим российским соседям, это такой возраст, он скоро поймет, что ничего криком не может добиться. Я надеюсь, что поймет ;)
В общем, заводите своих сами все поймете :)))
fearless_cat
Jan. 22nd, 2010 05:38 pm (UTC)
Не, ну я, конечно, ни разу не мать еще. Но все-таки если орет постоянно - фиг знает. Чтоб прям вот так падать на пол орать из-за любого пустяка?А уж тем более делать это в 4 года? Потому что у наших соседей точно был старше двух лет.
А ваш давно так орет или это просто какой-то период настал?
Пы.Сы. Поздравляю с паспортом! Не успела в ЖЖ отметиться :)
0tanya0
Jan. 25th, 2010 01:32 pm (UTC)
Нашему, да всего два года :) начал не давно, когда понял, что он уже до фига большой, и у него есть свои собственные желания :) но т.к. он еще не говорит толком, то понять его не всегда можно, да и делать он все стремиться сам, ну и соответственно не все получается, точнее все не получается ;) короче это у него период такой, сейчас мы избрали тактику "нет зрителей - нет спектакля", только начинает так картинно орать, мы все расходимся по своим делам, минут через 5 он успокаивается :) думаю еще, что проблема в зиме, т.к. летом мы обычно целый день на улице, и когда мы вечером возвращаемся домой, у него сил нету так себя вести, вот и бесится, надо же куда-нибудь энергию девать.
З.Ы. спасибо за поздравление, мы уже даже документы отправили с Сидней, так что отсчет пошел :)
З.Ы.З.Ы. А вы планируете заводить маленьких орущих детенышей?
fearless_cat
Jan. 26th, 2010 05:24 pm (UTC)
Ну тогда не страшно, через это все дети проходят. Перерастет.
Пы.Сы. Пожалуйста :)
Пы.Пы.Сы. Уже начинаем втишь подумывать - вроде как оклемались тут уже.
umnickmd
Jan. 23rd, 2010 12:07 am (UTC)
ну хорошо хоть взрослые чуть что на пол не падают и не орут...
fearless_cat
Jan. 26th, 2010 05:25 pm (UTC)
Ну почему же не падают? Всякое бывает... :)
(Deleted comment)
fearless_cat
Jan. 26th, 2010 05:27 pm (UTC)
А это к вопросу о теме воспитания, которую я тут раньше уже поднимала. Тогда вот мне все "фи!" сказали, а теперь я со всей ответственностью могу заявить - канадские мамы и канадские дети во стократ спокойнее. Мамы детей не бьют и не орут на них, а дети в свою очередь не скандалят и не капризничают. Уж в Виннерсе я детей навидалась - мама дорогая. И они только подтверждают мои первые впечатления.
boikie
Jan. 25th, 2010 03:05 pm (UTC)
Интересное совпадение темы.
Мы живём 2 года и ни разу не слышали шума от соседей сверху. Думали, что тихие или хорошая звукоизоляция (дом кирпичный, довольно хороший).
А вчера спать ложимся, а наверху шаги, телевизор вроде не громко, но слышно нам хорошо. Т.е. даже не громкие звуки хорошо слышно.
И пришёл в голову только один вариант: раньше над нами никто не жил, а теперь заселились :) Чувствую нас ждут новые ощущения :))
fearless_cat
Jan. 26th, 2010 05:29 pm (UTC)
Дай-то Бог, чтоб соседи попались не шумные. Все ж таки полегче будет
( 13 comments — Leave a comment )

Profile

fearless_cat
Бывшие канадские ангелы мы

Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow