Бывшие канадские ангелы мы (fearless_cat) wrote,
Бывшие канадские ангелы мы
fearless_cat

"Вася, ты меня слышишь?"

Раньше у нас за стенкой жили дедушка с бабушкой. Приличные такие синьоры, тихие, улыбчивые. Мы с ними вскоре после переезда познакомились. В один из теплых дней Саша выпер на патио барбекюшницу, а я на травке бэкярда, да с книжечкой, да в купальнике - хорошо! А они как раз на своем патио в шезлонгах отдыхали. Ну мы с ними перекинулись парой фраз, этим все и ограничилось.
А недавно съехали они. И вселился туда наш менеджер. В смысле, менеджер нашего дома. Вообще-то, на нем еще и второй дом нашего комплекса, но речь не об этом.
Так вот. У Фрэнка - двое детей. Мальчик лет 7 и девочка постарше. Вселились, живут - тишина. Не видно, не слышно. Что пенсионеры жили, что он - разницы никакой. Ну мы тоже пьянки-гулянки не устраиваем - мало ли, менеджер в соседях все-таки :)
И вот идет Саша вчера утром на работу. Вышел из квартиры и топает по коридору. А навстречу ему - Фрэнк. "Здрасти-здрасти, как дела?" - ну как обычно все. И тут Фрэнк его спрашивает: "Вам мои дети не мешают?" Саша сначала аж и не понял, про че он вообще. Фрэнк, видя его замешательство, поясняет: "Ну они бегают, возятся, грохочут. Игрушками там стучат. Не мешают?". Ну муж мой ему отчитался, что никто нам не мешает, тишина, как в могиле, все нормально. "Ах, не мешают? Ну хорошо. Но если вдруг будут мешать - ты не стесняйся, говори, приходи, стучись". Саша ради политесу тоже спросил, не мешаем ли мы - телевизор, то да се. Оказалось - нет, тоже не мешаем. И разошлись.
Мы в России когда жили, через стенку с нами молодая семья жила. И у них мальчик был лет 4-х. Хорошенький такой, как с открытки. Так вот уж не знаю, что они там с этим мальчиком делали - живьем резали или чего, но только ревел он у них постоянно. Пять минут тишины - десять рева, пять тишины - десять рева. И так с утра до вечера. Слышимость была идеальная. Я с ночи вернусь, спать лягу и мне все время "мальчики кровавые" снятся. Потому что вот прям над ухом эта сирена малолетняя завывает. И это еще хорошо, когда заснуть удается. А то так и спала в режиме "пять минут сна - да когда же ты заткнешься, зараза? Пять минут сна - блин, куда ж звонить, может, они над ребенком издеваются?".
Семья, кстати, интеллигентная была - не пили, гулянок не собирали и, что самое интересное, даже голос на дите не повышали. Детский рев слышно - родительский крик - нет.
Не, я спорить не буду. На Холле, где мы хату снимали, тоже стены были фиговые. Особенно хорошо соседей сверху слышно было. Но даже там было относительно тихо - тоже как-то без шумных гулянок обходились. Ну разве что когда Канаксы играли - вот тут да, ну так это святое! Я через это сама к хоккею приохотилась и вопила не хуже них. А так - тихо, да.
Ну а здесь - вообще, я ж говорю, как в склепе.
Так что, может, стены и картонные. Но только мне это не мешает. А в России вроде как и бетон - а только слышимость, как в лесу.
Tags: canada eh!, жизненное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments