?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Купила баба порося

Не было у бабы заботы - купила баба порося. Не было у нас давно острых ощущений - решили мы податься на американскую визу.
А то это просто безобразие получается - нам до Штатов 2 часа езды (меньше, чем раньше до Китая), а мы там еще и не были ни разу (насилие через Арку Мира не считается).
Маленькое отступление для несведущих. Америка и Канада - это две абсолютно разные страны. Это все равно, что сравнивать Украину с Россией. Да, братские народы, да, граничат друг с другом. Но правительство разное, страны разные, традиции разные, да даже люди разные. Когда мы еще только собирались в Канаду (да и сейчас иногда) многие говорили: "А я вот слышал (я читал), что в Штатах..." - и понеслось, давай расписывать мне ужасы Америки. Меня это просто вымораживало. Я мозоль себе натерла на языке, отвечаючи, что Канада к Штатам ну никакого отношения не имеет. Ответом обычно бывало глубоко философское "Ну да, но..." Ну что - но?
Так вот Штаты своим отношением к оформлению виз напомнили мне как раз-таки Россию. Тот же бюрократизм, те же вопросы идиотские. Прям как будто на российский загранпаспорт оформляешься. Только во Владе было проще - все бумажки собрал, отнес на Мордовцева и все тебе там сделали, весь пакет - можно смело в ОВИР идти. А тут все сам, сам.
Началось все с фоток. Во Владе этих студий, которые на документы фотают - на каждом углу. А тут мы с Сашей с превеликим трудом наконец нашли одну. Может, конечно, просто мы дауны или искали как-то не так. Но гугл на все наши запросы выдавал не то, что нам надо. Портфолио обещали и даже аэрофотосъемку, а вот чтоб просто фото на документы - фиг!
Ладно, нашли, поехали, сфотались. Мужик-фотограф такой прикольный, из Германии. Я раньше всегда на подобных фотках получалась как узник Освенцима - такой у меня замученный вид был. А тут как села - так меня сразу смех разбирать начал. Он мне говорит: "Не улыбаться, не смеяться", а я не могу - хохочу и все. Кое-как скривила рожу серьезную на пару секунд, тут-то он меня и подловил. Получилась хорошо, мне самой понравилось. Распечатал нам фотографии, а поскольку нам еще и в цифровом варианте надо было, то еще и на диск скинул. Правда, взял за это немножечко лишних денег :)
А потом мы пришли домой и Саша сел анкету заполнять. Ооо, это что-то! Он, бедный, вспотел и поседел, пока отвечал на километр дурацких вопросов. Я всегда догадывалась, что америкосы - параноики, но чтобы настолько?? Ну вот подумайте вы своей чугунной башкой - мы приехали в Канаду, приехали легально. У нас тут квартира, работа, машина. На кой бы нам оставаться у вас нелегально, вы что, думаете, у вас медом намазано? Прям вот так и размазано между штатом Вашингтон и штатом Калифорния, да?
"Где работали за последние 5 лет? Какие выполняли обязанности? Данные вашего супервайзера и контактные данные компании?" - и что вам это-таки даст? В Россию звонить будете? Ню-ню.
"Цель вашего приезда в Америку" - небоскреб взорвать, пля! У вас их много еще осталось.
"Укажите отель, в котором вы будете останавливаться" - и что, вы нас проконтролируете, что мы именно там поселимся? Мы же запросто можем поселиться, где угодно, так зачем тогда этот вопрос? (Саша, кстати, отель не из самых дешевых указал :))
"Укажите человека или организацию в Штатах, с которой мы можем контактировать". При этом сами же пишут, что это может быть, например, магазин. Ну мы указали какой-то там Нордстром, в который мы якобы побежим сразу по приезду. Только зачем, зачем все это?? Придет офицер иммиграционный потом в этот магазин и спросит: "А не заходили ли к вам такие-то?". А клерк в ответ: "ХЗ! Я, знаете ли, милейший, паспорта у кастомеров не спрашиваю"
"Собираетесь ли вы заниматься в Штатах проституцией?" - конечно! Затем и еду. И Саша со мной на пару. Нет, он будет сутенером! И вот так я вам сразу честно про это и говорю.
"Собираетесь ли вы заниматься терроризмом?" - обязательно, в свободное от проституции время.
"Есть ли у вас биологические или химические навыки или опыт работы со взрывчатыми веществами?" - допустим, я врач. И что? Не пустите меня теперь?
"Имена ваших родителей, даты рождения?" - о Боже, а это вам зачем? Могу биографии всех родичей до седьмого колена написать, чтоб вы поняли, что я чиста аки ангел
"Ваш отец сейчас в Штатах? А ваша мать в Штатах? А ваши ближайшие родственники? А вообще хоть какие-то родственники?" - мне напомнило бомжа в подворотне: "А мелочь есть? А закурить нет? А хоть с мобилы позвонить дашь?". И вообще, я понятия не имею про своих родственников в Штатах. Дядя у меня в войну без вести пропал. Мож, правда в Штаты сбежал и сейчас у меня там кузены-кузины есть - не знаю.
"Кто оплачивает вашу поездку?" - Папа Римский. Вообще долго думали над этим вопросом, решили все-таки написать, что я сама в целях экономии времени. Потому что иначе требовали написать всю подноготную еще и о той персоне, что оплачивает мою поездку.
"Вы член террористической организации?" - нет, я ее мозг.
"Являлись ли вы заказчиком политических убийств?" - хотела заказать Путина, но стало жалко денег, считается?
И просто апофигей, от которого мне вынесло мозг - "Вы сами заполняли анкету или вам кто-то помогал?" Ой-е, да разве вашу анкету самому заполнишь? Вся Аль-Кайеда дружно помогала, столпившись за спинами, ну просто "Запорожцы пишут письмо турецкому султану".
Из бонусов - достало постоянное обновление сайта после введения новой инфы или нажатия кнопки (radiobutton) и очень угнетала необходимость то и дело выбирать "Russia". Вот уже и в канаду сбежали, ан нет - никуда от своих корней не скроешься.
В середине аттракциона, когда сайт неожиданно заявил мне, что сессия истекла, т.к. я не проявляла активности последние 20 минут, хотя изменения я вносила буквально секунд 15 назад... в общем, в этот момент я разъярилась и зарычала: "Щас в &опу пойдешь! Видала я вашу Америку в гробу! Пальцем не двину, дождусь гражданства и через три года буду насиловать похлеще, чем раньше! Каждые выходные буду безвизово в этот ваш гребаный Сиэттл ездить!" Подействовало.
Стоимость этого удовольствия - 285 баксов на двоих (это стоимость визы, я имею в виду. Фотки нам обошлись что-то около сорока долларов. Если не скидывать на диск - тогда 25).
Добропорядочных американцев прошу не обижаться, все вышеперечисленное относится не к вам, а к долбанутому на голову параноидальному правительству.
Аппойнтмент назначили, теперь нас, похоже, ждут те же вопросы, только уже в устном виде.

Comments

canada_mind
Feb. 2nd, 2010 05:30 am (UTC)
Если при таком раскладе, то мне лично не надо такой великости, которая вопреки. В союзе вообще очень любили сначала придумывать себе проблемы (в основном за счет бездарного руководства) а потом геройствовать. В нормальной стране все бы сделали по уму, ну правда и "медалей" посмертно бы никто не получил.
Вот-вот, я о том и говорю, что там одно руководство, а тут другое, в этом вся и разница. И можно конечно отделять понятие руководства(государства) от понятия страна, но страна это, простите, люди этой страны, а в руководстве сидят всё те же самые люди.
tesly
Feb. 2nd, 2010 05:31 am (UTC)
И вас ничто не связывает со страной? Вы здесь видите только руководство?
canada_mind
Feb. 2nd, 2010 05:40 am (UTC)
Так мы доберемся до определения терминов: страна, родина, государство и т.д.
Хорошо, в общем, меня с Россией связывают только родственники и друзья, ну и еще язык, потому что я на нем говорю и думаю.
А, ну и еще конечно же паспорт, загран и обычный, который с пропиской - пережитком советской эпохи )))
tesly
Feb. 2nd, 2010 05:49 am (UTC)
ну, и так все-таки, видимо, есть что-то по чему вы скучаете в России.

А разговор, в общем-то, начался именно с этого. И вашей жене не понравилось именно это. Так что, все выяснили :)
fearless_cat
Feb. 2nd, 2010 06:01 am (UTC)
Нет, пришли именно к тому, с чего начинали. Друзья - в любой точке земного шара друзья. У меня друг в Новой Зеландии, я по нему скучаю. Тоже из России уехал. Так что скучаю я по друзьям, а не по России. Аналогично с родственниками.
tesly
Feb. 2nd, 2010 06:53 am (UTC)
Нет, пришли как раз к тому, о чем я говорила. Просто у меня в России есть друзья, с которыми мы время проводили именно здесь, и я буду скучать по тем местам и по друзьям и по тем дворам-домам, где прошло мое детство, и по той школе, в которой я училась и т.д.
canada_mind
Feb. 2nd, 2010 07:21 am (UTC)
Каждому своё, но ни двор, ни школа у меня никаких положительно-ностальгических эмоций не вызывают. А с моим другом из России, мы и тут неплохо время проводим :)
tesly
Feb. 2nd, 2010 07:30 am (UTC)
Если у вас было не такое счастливое детство, как, например, у меня, вовсе не означает, что в России решительно не по чему скучать :) И что здесь все так уж плохо.
Возможно, вам повезло, что все, что было у вас хорошего в России, теперь находится рядом с вами. Но обычно, у людей бывает немного больше хороших воспоминаний :)
(Anonymous)
Feb. 3rd, 2010 01:00 am (UTC)
Да завязывайте Вы эту бессмысленную дискуссию с хозяевами блога.

По поводу Кати - несколько лет назад она с таким же остервенением доказывала всем, что как можно не любить родной Владивосток и она и думать не может что бы отсюда уехать. Сегодня она уверяет, что у нее с пеленок куча вопросов - "претензий" было.
Прочитайте измышления про Родину Вы поймете что к чему. Завтра они уедут в какую-нибудь страну где дадут бесплатно дом, зарплату 100000 USD за ничего неделание, и с отсутствием налогов. Ох как достанется тогда Канаде.

Алексей.
fearless_cat
Feb. 3rd, 2010 06:36 am (UTC)
Может быть, ты напомнишь мне, кому, когда и как я "с остервенением" доказывала про Владивосток и невозможность уехать? Разве не ты тогда вместе со мной упоенно ругал существующую систему?
Эх, Леша, Леша, грубая это работа, прямо скажу.
И к твоему сведению - никто нам тут ничего не давал. Всего добились своим трудом и налоги честно платим. Никуда отсюда не уедем, что бы нам ни предлагали. И не достанется Канаде, не мечтай!
Кстати, кто бы упрекал меня в изменчивости моих убеждений?
И напоследок. Последний раз предупреждаю всех любителей обсудить мою скромную персону - еще один коммент в подобном стиле - и удалю все нафиг! Обсуждайте тему, пишите хорошие или плохие рассуждения про Канаду, про Россию и про любую другую страну. Про меня - ни слова. Кому так уж хочется сказать мне гадость - милости прошу в почту, адрес знаете.
Всего хорошего.