Бывшие канадские ангелы мы (fearless_cat) wrote,
Бывшие канадские ангелы мы
fearless_cat

ТОРЧуны

Ну, собссна, все уже поняли, о чем я, да? :)
Факел проносили мимо нас очень рано, в 7 утра. Зато от нас до той дороги, где его несут - всего 15 минут пешком.
Поднялись мы за час - так, на всякий случай. За окном было темно, стучал дождь. Ну не верилось, что сейчас на дорогу выйдут толпы народа в ожидании факела. Но все-таки забились в машину, поехали.
Люди шли! Шли, вели маленьких детей и даже катили коляски. Напомню - было около 7 утра!
Мы покрутились по кварталу, разыскивая парковку, встали возле Evergreen центра и пошли искать себе местечко. Встали очень удачно - в первых рядах, все было отлично видно. По тротуарам вдоль Гилфорда толпился народ.
Дорогу вроде не перекрывали (по крайней мере мы, в поисках парковки, спокойно проехали по улице. Только все равно туда страшно соваться, потому что народ толпится на обочине, бегает через дорогу, так что ехать приходится медленно), по Пайнтри, который как раз пересекает Гилфорд, ехали грузовики с ближайшей стройки и громко сигналили.
Ждать пришлось недолго. Сначала проехала полицейская машина. Потом машина, на которой было написано, что факел прибудет через несколько минут. Затем пару раз проехали полицейские на мотоциклах, аккуратно отжимая народ с середины дороги (куда он уже успел вылезти) к обочине. Потом еще несколько трудноопределимых машин. Народ с обочин фотал машины, люди из машин фотали народ. Так и осталось непонятным - то ли эти машины участвовали в процессии, то ли просто так туда заехали.
Потом поехал фургон с эмблемой RBC - это один из основных спонсоров. Потом машина с эмблемой Кока-Колы - это второй спонсор. По бокам фургона приплясывали девушки, на подножках ехали крепкие мужички. Потом проехал еще какой-то автобус, в котором сидел народ с лыжами, сноубордами и прочим инвентарем. Потом еще один фургон - голубенький, на котором тоже пританцовывали трое. Ну а потом появился сам виновник торжества. Он был прекрасен и белоснежен. Нес его крепкого вида товарищ в степени легкой небритости. В белой олимпийке и красных варежках. По бокам бежала группа поддержки.
Люди кричали, свистели, улюлюкали, махали флагами. Но вот факел пронесли, люди стали расходиться, делясь впечатлениями.
Вот так с самого утра мы поимели фана :)
Завтра рано утром в Стэнли парке факел 300 метров протащит сам Терминатор и губернатор всея Калифорнии - Арнольд Шварцнеггер. Ужасно хочется посмотреть вблизи на кумира моей юности (правда-правда, не смейтесь, у меня даже постер над кроватью висел), но ведь чтобы оказаться в Стэнли в 7 утра, надо выехать чуть не раньше шести. А встать - так и вообще в полпятого. Кажется, я уже не настолько от него фанатею, чтоб пойти на такие жертвы.
А сегодня вечером мы идем на какую-то гулянку в даунтауне, так что ждите нового отчета.
P.S. Сорри за плохое качество фоток. Фотоаппарат у нас не так чтобы очень, плюс дождь, плюс дурацкое освещение, когда уже не слишком темно и не слишком светло.













Tags: canada eh!, впечатления, жизненное, фотки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments