?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Завершающий аккорд

Так, ребята, вы меня таки достали. Этим своим постоянным "люблю Родину", "не люблю Родину" и прочим переливанием из пустого в порожнее.
В качестве завершающего аккорда имею сказать следующее. Я не люблю Россию, как государство. И лично у меня есть причины ее не любить. От России (именно от России, а не от СССР) я хорошего практически не видела. Лично я. Понимаете, я, лично. Не он, не ты, не вы, не они, а просто я. Меня бесит долбанутое правительство, которое подкармливает олигархов на народные деньги. Меня бесит повсеместная коррупция, родственность, "рука руку моет". Меня бесит, что каждый, кто хоть чуть-чуть близок к кормушке, пытается что-то урвать. Меня бесит этот строй, которому и названия-то еще не придумали. И не говорите мне, что это демократия. Демократия тут ни при чем, это к России, как к государству, не относится.
Далее. К России, как к стране я отношусь никак. Ну вот просто никак - и все. Есть страны лучше, есть страны хуже, есть в числе прочих Росиия. Я ее не ненавижу и не не люблю. Я просто к ней абсолютно никак не отношусь.
Что касается трепетных воспоминаний детства о стране, о городе, о дворе и о горшке с отбитым краешком, в который писали вместе с приятелем, то... Да, у меня есть такие воспоминания. Но связаны они с людьми, в первую очередь, Россия тут ни при чем. То есть, косвенно, она может быть и при чем, но настолько косвенно, что мой мозг этого не улавливает.
И если вы читали мой ЖЖ, а не просто пришли в отдельный пост погадить в комментах, то могли увидеть, что к воспоминаниям своим я отношусь весьма трепетно. За что пару раз даже была ругаема: мол, нефиг жить прошлым, живи настоящим. Только воспоминания эти все равно связаны с людьми. И когда я вспоминаю свой старый дом, на крыше которого мы с подругой впервые попробовали водку, я вспоминаю именно подругу, а не роняю слезы: вот, дескать, где он сейчас, мой милый старый дом, ах, как ты далеко, за много тысяч километров. А друзья - на то и друзья, чтобы оставаться ими в любой точке земного шара. Мои друзья - везде. В Канаде и Новой Зеландии, Сахалине и Благовещенске, Уссурийске и Хабаровске, Питере и Владивостоке. Везде, понимаете? Я не угонюсь за ними, я могу жить только в одном месте одновременно. И я живу там, где мне наиболее комфортно.
И вопрос: ну неужели у вас нет дорогих воспоминаний о России? - в принципе некорректен. О России, как о государстве? - Нет, ни одного дорогого нет. О России, как о стране? - Знаете, я не настолько глобально мыслю. О друзьях? - Есть, но они никак не связаны с Россией. О дорогих местах? - Есть, но не настолько, чтобы привязать меня к месту, где мне жить некомфортно.
С Россией, надеюсь, разобрались. Теперь разберемся с Канадой.
Я горячо люблю Канаду и как страну, и как государство. Как государство - за то, что оно сделало для меня, еще даже не гражданина. И в свою очередь, я готова сделать для нее абсолютно все. И делаю все, что в моих маленьких и скромных силенках - плачу налоги, не нарушаю законы.
Как страну - за ее толерантность, за ее мультикультурность, за гостеприимство, за природу, да много за что. Люблю и все. Вот просто люблю, до слез, не знаю почему. Опять же - вот просто я люблю! Не ты, не он, не они - я! И не понимаю, почему за это я должна выслушивать постоянные упреки в свой адрес. Любите свою страну на здоровье, сколько захотите и во все места. Я вас не заставляю любить какую бы то ни было страну, так почему вы мне пытаетесь внушить, что я неправа в своем отношении к России?
Поэтому перестаньте приставать ко мне с провокационным вопросом: как вам не стыдно? Да, мне не стыдно и отвяжитесь от меня.
Итак, для тех, кто не уследил за моим растеканием мыслью по древу, итоги.
1. Я не люблю Россию, как государство. И абсолютно равнодушна к ней, как к стране.
2. Я люблю Канаду. И как страну, и как государство.
И за эти два пункта я абсолютно не испытываю стыда, мук совести или еще каких-либо отрицательных эмоций. надеюсь, всем все ясно? На том эту намозолившую тему и закрываем.

Comments

( 34 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
(Anonymous)
Feb. 12th, 2010 12:35 am (UTC)
Абсолютно разделяем твое отношение к раше, ток мы пока еще в ней и находимся... Ждем с нетерпением когда свалим отсюда. Мы ж выбирали где родиться, зато можем выбирать себе среду обитания, и не пользоваться этим правом как минимум глупо. Кого-то по ходу устраивает, что его дети будут кормить своими налогами детей нынешних олигов. Причем всю их жизнь.
Я не пойму чего ты так эмоционально-то реагируешь. В жизни вечно есть те, кто остается позади и тянет нас.
Вы уже в Канаде и мы вам завидуем :)

Я тут подумал: у тя клавиатура русская? Там такие приобрести моно? :)
fearless_cat
Feb. 12th, 2010 12:52 am (UTC)
Нельзя, но можно просто приобрести наклейки. Мы приобретали, когда уезжали. Но они где-то валяются, потому что ноут мы привезли из России, на нем клава русская. А на компе как-то все недосуг поставить, если что-то и печатаем с него по-русски (что редко бывает), то вслепую.
(no subject) - anfisiy - Feb. 12th, 2010 03:32 am (UTC) - Expand
(no subject) - lagoonca - Feb. 12th, 2010 08:47 am (UTC) - Expand
baba_ryba
Feb. 12th, 2010 12:52 am (UTC)
Катюш, я читала эти посты-перпалки и не влазила...
а тут решила поддержать,потому что на самом деле самый главный итог всего этого - это абсолютное собственное(!!!) мнение "Не ты, не он, не они - я!"
Которое народ почему-то никак не научатся принимать(и это ведь не то же самое, что соглашаться)
fearless_cat
Feb. 12th, 2010 01:06 am (UTC)
Им просто почему-то не нравится, что я не люблю Россию. Эти слова вызывают аллергию, трясучку и брызгание слюной. "Как это - она Россию не любит? Ах ты, неблагодарная".
А я в толк не могу взять - ну не люблю, и что? Она как без моей любви стояла, так и дальше стоять будет.
Вот то, что Путин Россию не любит - не колышет, а он ведь не абы кто, а премьер-министр ее родимой. А я кто?
(no subject) - baba_ryba - Feb. 12th, 2010 01:18 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - (Anonymous) - Feb. 12th, 2010 02:32 am (UTC) - Expand
(no subject) - fearless_cat - Feb. 12th, 2010 01:07 am (UTC) - Expand
anfisiy
Feb. 12th, 2010 03:30 am (UTC)
Кать, ну зачем оправдываться? Вы свободный человек, и имеете право относиться к любой стране мира как вам угодно. А жизнь вообще-то (слава тебе господи) гораздо богаче и интереснее любых политических (или, не к ночи будь сказано) идеологических разборок. Живите себе спокойно, и не обращайте внимания ни на кого.
Я, например, всю жизнь был равнодушен к певице Пугачёвой. И что мне теперь - стыдиться этого, что ли?
pandafromisland
Feb. 12th, 2010 03:43 am (UTC)
Каааать, ну че ты на троллей реагируешь?
Фак на них и делу венец.
Забей.
trebushet
Feb. 12th, 2010 06:24 am (UTC)
Забей.
Пойми, что такой вот совкосрач к твоим постам - это тоже часть этого самого понятия - "страна Россия", или совка. Это одно из свойств менталитета, его неотъемлемая часть. С футбольными болельщиками имела дела? Вот представь, что болельщик ЦСКА говорит болельщику Зенита - наша команда лучше, чем ваша, а тот полезет его переубеждать. Представила? Дофига в таком споре будет смысла? Это называется холивар, такой спор не имеет разрешения в принципе.

Не старайся для всех выглядеть хорошей - бесполезно. Конечно, очень хотелось бы, но - бесполезно. А то так и будешь оправдываться перед кем-то за нелюбовь к чему-то, что для тебя вообще не существует, а существует только в чьем-то больном воображении. Для кармы пользы не будет.

Лучше расскажи что-нибудь интересненькое.
fearless_cat
Feb. 15th, 2010 05:53 pm (UTC)
А что бы тебе хотелось интересненького? :)
(no subject) - trebushet - Feb. 16th, 2010 06:13 am (UTC) - Expand
(Anonymous)
Feb. 12th, 2010 07:23 am (UTC)
)
У Кати есть свое мнение!
Этож блин хорошо! Что тут обсуждать?
Я вот не в восторге что я в России родилась
сейчаас всеми силами пытаюсь уехать от сюда.
Но это мое мнение и я не хочу чтобы его
осуждали )
Катя, забей на тех кто начинают тебя ругать,
это говорит только о том, что люди некультурны и не
могут выслушать мнение, противовечащее им.
Удачи!
very_princess
Feb. 12th, 2010 08:09 am (UTC)
Не буду тебя осуждать.
Я тебя понимаю.

Вчера слушаю новости: "вот французы уже устроили бы забастовку! А как в таком случае поступают армяне? Покупают билет в один конец.". Я так понимаю, часть русских тоже :)))

Очень жаль, что это так. Жалко, что наши страны до такой степени нами не дорожат. Ну и ладно :) Есть другие, где нам будут рады :)
baba_ryba
Feb. 12th, 2010 08:12 am (UTC)
Катя!! Всех в сад :)
На этом месте мог бы быть пост о распустившейся сакуре!:)
fearless_cat
Feb. 12th, 2010 08:47 am (UTC)
Re: Катя!! Всех в сад :)
А она просто не распустилась еще :)
Хотя да, мы видели уже таки одну! Как на работу нам ехать, где-то на Сперлинге. Стоит себе, красавица, веточками покачивает. А кругом еще деревья голые
(Anonymous)
Feb. 12th, 2010 09:31 am (UTC)
Доброго Вам дня или что там у Вас сейчас?:)
Всегда был патриотом своей Родины!(где-то до середины декабря 2009)Однажды проснулся утром - и всё ... патриотизм закончился.
Копилось видимо как снежный ком:
1.За бесплатную школу для старшего сына - заплати наликом.
2.За садик платный для младшего заплати сначала безналом а потом опять наликом.
3.За бесплатную медецину заплати в частной клинике, потому что в районной поликлинике нет и половины профильных врачей
4.Заплати транспортный налог( за две машины) и получи нечищенные дороги, отсутствие освещения ночью (про качество дорог молчу!!!)
5.Заплати подоходный налог и как следствие получи ЗП в размер прожиточного минимума
6. И ТАК ДАЛЕЕ И ТОМУ ПОДОБНОЕ...
....
48.посмотри новости и пойми,что не прав! ибо в стране всё отлично!!!!

Теперь учу английский и мечтаю о КАНАДЕ )))))
P.S.Отличный ЖЖ,прочитал взахлёб от корки до корки.

Готя, 32 года, Новосибирск
fearless_cat
Feb. 15th, 2010 05:55 pm (UTC)
Это случается, когда человек начинает думать. Просто у меня же тоже все это было, я через это прошла. Когда не просто живешь в привычном ритме и окружении, а оглядываешься и вдруг понимаешь - е-мое!
got222
Feb. 12th, 2010 09:58 am (UTC)
Жить и любить"родину" нужно там ,где "родина" любит тебя.
А это должен решать каждый персонально, а если кому-то не по душе Ваши умозаключения,то и Вам на их высказывания должно быть пойух.Наслаждайтесь жизнью и больше пишите о жизни иммигрантской и о Ванкувере вчастности :),очень интересно.
tyy_tikki
Feb. 12th, 2010 04:44 pm (UTC)
Самое яркое в этом заявлении - не ты, не он, не они - я!
Мне очень близко.
Отделаю свое от чужого и даю право другому жить его жизнью точно также, как я живу своей.

Вот только не все это умеют делать, и это, наверное, даже не от страны зависит... Этому ж учиться надо, тут, в России, это с молоком матери не впитывают )

Не переживайте - других вы не перевоспитаете, зато можете не слушать.

Да, я тоже не люблю Россию как государство.
Как природу люблю - Байкал и прочие горы очень даже.
И даже историю люблю. Читать ) Как сказки.

Но жить я буду в Канаде.
polis_2
Feb. 13th, 2010 10:31 am (UTC)
эээ... ребятки... не жили вы в полной зопе (или близкой к полной).
Тут народ на седьмом небе от счастия - когда получает российский паспорт...
Все познается в сравнении.
Автору - все нормально. Мне лично понравилось прочесть здесь странички.
Удачи, здоровья вам и вашим близким - оно кстати самое главное.
boikie
Feb. 13th, 2010 10:01 pm (UTC)
Пересматривали на днях "Кин-дза-дза". Очень по топику. Защитники неправильных понятий патриотизма и специально для них политиками придуманых границ просто смешны залезая в ЖЖ, где люди пишут об иммиграции.
Не обращайте внимания. Такие прям все до мозга костей русские на самом деле в 95% случаев подменяют понятия.
Понравились многие комменты здесь.
Все могут быть свободны во взглядах. Но далеко не все этим пользуются.
Ценности которые они предлагают на самом деле пустышки, им их впарили и очень обидно и хочется другим впарить. Да только очевидно что не в ЖЖ подобных этому.
Екатерина, интересно читать ваш ЖЖ и надеюсь наполнение не поменяется. И не озлабливайтесь. Пишите как писали ;)
choopokabras
Feb. 15th, 2010 02:11 pm (UTC)
Пользуясь случаем, хочу...
... Катя, вот тоже хочу высказаться :) Мне кажется, есть определенная неточность - когда сегодняшнюю рашу называют Россией. С медицинской точки зрения - "раша" - это СССР "на пенсии". С кучей хронических и неизлечимых заболеваний, находящийся одной ногой в могиле, но - СССР. А России уже нет давно. И больше никогда не будет. И это хорошо понимают потомки белоиммигрантов - в отличие от стран той же Прибалтики и Восточной Европы, не спешат они возвращаться "на родину". Да и чужие они там. Сегодняшний цирк - со сталинским гимном, "вставанием с колен" и гебистскими попами с часами за 50 000 долларов - это примитивный дешевый "новодел" - "рашка". "Совок" еще можно сказать. Но, увы, не Россия.
Никто же, в самом деле, не называет Италию Римской империей. Или жителей поселка Лучегорск - урожденными чжурдженями.
fearless_cat
Feb. 15th, 2010 06:03 pm (UTC)
Ребята, всем огромное спасибо за поддержку и за теплые слова о моем ЖЖ! Спасибо за то, что вы есть, что читаете меня. Благодаря вам я понимаю, что я делаю хорошее и нужное дело, что я должна продолжать его делать. И я вам обещаю, что буду и дальше писать, писать в том же духе, тоне, стиле. Потому что у меня есть вы, мои друзья. Кто-то пока виртуален, но я верю - настанет тот день, когда вы ступите не канадскую землю и мы развиртуализируемся.
Большое человеческое спасибо вам еще раз. Тем, кто в процессе - удачи и скорейшего залендивания!
Вместе мы - сила! We can do it! And we'll do it!
choopokabras
Feb. 15th, 2010 08:31 pm (UTC)
Перефразируя лозунг последних дней: GO! To Canada! GO! :)

Вчера перерыл всю "Канадскую Шину" - так и не нашел флажков для машины - кроме "Ванкуверских Французиков". А хотел именно канадский флаг, с такой вот надписью... Все размели!
(no subject) - fearless_cat - Feb. 15th, 2010 08:35 pm (UTC) - Expand
(no subject) - choopokabras - Feb. 15th, 2010 08:54 pm (UTC) - Expand
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 34 comments — Leave a comment )

Profile

fearless_cat
Бывшие канадские ангелы мы

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   
Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow