?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Joannie Rochette

Она взяла-таки бронзу. Я не могла без слез смотреть на нее на пьедестале. Ей аплодировал весь стадион, так же долго, как и чемпионке.
Ей нужно поставить памятник, честное слово. За подвиги НАДО ставить памятники. А это иначе как подвигом не назовешь. Даже не представляю, как она смогла.
А когда она только вышла на лед 23 февраля, весь стадион аплодировал ей стоя еще до ее выступления.
Героиня, что тут скажешь.

Comments

( 13 comments — Leave a comment )
toontrivia
Feb. 26th, 2010 07:50 am (UTC)
Молодец, Джоан, я очень рада, что она смогла это сделать.
fearless_cat
Feb. 26th, 2010 05:26 pm (UTC)
Я тоже. И даже не потому, что это еще одна медаль Канаде. Просто она потрясающая девочка.
zerberr
Feb. 27th, 2010 05:38 am (UTC)
Кто это вообще такая? =) И чем она потрясна, кроме медали?
fearless_cat
Feb. 27th, 2010 08:16 am (UTC)
Балбес ты, Валера! Раз уж не знаешь, хоть бы погуглил. Мама у нее умерла 21 февраля. А через несколько часов после того, как Джоани узнала о смерти матери, она возвратилась на лед. И не отказалась участвовать в Олимпиаде. А 23 вышла и откатала одну программу. А 25 - снова вышла и завоевала бронзу.
Потрясна она или нет, как по-твоему?
Эх ты!!!
http://sports.espn.go.com/olympics/winter/2010/figureskating/news/story?id=4933538
zerberr
Feb. 27th, 2010 09:43 am (UTC)
Хе, ну это как посмотреть. С одной стороны, вроде, и потрясно. А с другой - наплевала на маму, медальку поставила превыше этого.

Я ничего плохого сказать не хочу. Все зависит от точки зрения =)
fearless_cat
Feb. 27th, 2010 05:05 pm (UTC)
Ни фига себе - наплевала! Да ее мама гордилась бы ей, если бы была жива. А если и вправду после смерти что-то есть - то и сейчас гордится
zerberr
Feb. 27th, 2010 09:15 pm (UTC)
А почему так однозначно?

Еще раз - сей поступок мог быть продиктован силой духа, волей к победе и прочими "высокоморальными" качествами.

А мог быть - толстокожестью и наплевательством (что там за дисциплина у нее была, фигурное катание? Сплясала, стало быть, на мамкиной могилке), жаждой наживы (олимпийская медаль по-любому принесет обладателю профит в будущем).

Критически надо смотреть на вещи, а то в телике сказали "герой" - и все сразу многотысячной толпой загудели "героооой".
toontrivia
Feb. 27th, 2010 09:22 pm (UTC)
Самое простое, что можно сделать в этой ситуации, это сесть и начать скулить. Гораздо тяжелее сжать нервы в кулак и продолжать жить.
Уверена, что мама Джоан тоже хотела видеть свою дочку сильной и исполневшей свои и ее мечты, а не бросившей все ради оплакивания ее тела. Если бы я умирала, моим последним желанием было бы именно это. :)
zerberr
Feb. 28th, 2010 12:31 am (UTC)
Откуда Вам, простите, известно о взаимоотношениях спортсменки с ее матерью, кроме как из телевизора? Или Вы полностью исключаете возможность того, что дочке действительно было элементарно наплевать?
А давайте с другой стороны смотреть - мать умирает, а где ее дочь? Отплясывает на коньках, или что она там делает, неважно. А хрестоматийный стакан воды подать-то опа, некому, дочка мамке лавры предпочла. Олимпиад как раз будет много..

Понимаете, есть поступки героические безусловно. Примеров приводить не буду, сами знаете, наверное (иначе, по мнению Екатерины, достойны наименования "балбес").

А есть герои "условные", именно с припиской "как посмотреть". Вот эта вот обсуждаемая спортсменка именно ко второму типу относится. Может быть, и геройство, а может и нет.

И не нужно вслед за телевизором бездумно повторять сказанное им.
Впрочем, иметь собственное мнение сейчас неактуально и немодно.
canada_mind
Mar. 4th, 2010 04:20 am (UTC)
Нормальные люди обычно при оценке других людей исходят из общечеловеческих ценностей, а не извращенно-маниакальных, пусть даже это тянет на нобелевку в разряде а моё мнение самое-самое оригинальное.
zerberr
Mar. 4th, 2010 04:30 am (UTC)
А где здесь извращенно-маниакальные ценности? И что называть общечеловеческими?

Уважение к родителям - общечеловеческая ценность?
А оставить мать помирать, бросившись самой за деньгами и славой - чья ценность?

ВОт поступи она так, как поступило бы множество моих знакомых - а именно, проведи с умирающейц матерью последние ее дни - кто бы знал, кто такая эта Джоан или как ее там.

А теперь про нее знают все - как же, мамашкино тело остыть не успело, а дочурка уже с голой задницей отплясывает. Это даааа, она героооой. Ей теперь почет и слава, в автобусе узнавать будут. Хотя не, олимпийские медалисты на автобусах ж не ездят, наверное..

Ну так где тут общечеловеческие ценности, а где извращенные?


Впрочем, я понимаю - видимо, просто очень хотелось хоть что-нибудь ответить.
Я не претендую на оригинальность мнения. Я просто умею сомневаться в сказанном свыше - в телевизоре, газетах, интернете. Как видно, это качество - критическое мышление - очень быстро выходит из употребления.
toontrivia
Mar. 4th, 2010 12:50 pm (UTC)
Помилуйте, у меня тут канадского телевизора и близко нет, а те греческие каналы, которые у меня ловятся, волнует только как приготовить постную еду на пасху.
Я не считаю, что Джоан совершила подвиг, за который ей надо ставить памятник. Но я считаю, что она молодец, что она сделала правильный выбор и рада, что она смогла откатать чисто там, где нервы сдают у многих.
И при чем тут последний стакан? Его подают живым, а не мертвым.
Я думаю, что у нас разный подход, потому что мы по-разному примеряем ситуацию на себя. Вам кажется правильным, если после вашей смерти мир замрет, все оденутся в черное и толпа плакальщиц будет неделю плакать. Мне хочется, чтобы те, кого я люблю, продолжали жить.
zerberr
Mar. 4th, 2010 08:01 pm (UTC)
Да нет же, совсем я не говорил, что она злобная сволочь и тд. Прсто-напросто показал и рассказал о том, что на ситуацию можно взглянуть двояко - эту идею я выдвинул несколькими комментариями выше.

ПРо последний стакан - а где была дочь, когда помирала мать?

ПОдход да, разный. Не думал, чего бы я хотел после свое смерти, но что-то мне подсказывает, что про неделю - слишком слабо сказано ;)
Ладно, тут у меня начинается мания величия =)))

Я к чему все это говорю.. К тому, что эту фигуристку я тоже не считаю каким-то национальным героем. Молодец - ну, возможно, молодец, не отрицаю. Но однозначно записывать ее в супергерои и пример всем на свете - не стоит.
( 13 comments — Leave a comment )