?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В кустах все смелые

Судя по всему, я действительно начинаю обретать популярность. Все чаще мне начинают комментить в ЖЖ. Я не говорю сейчас про комменты от моих постоянных читателей и друзей. Я говорю про комменты всякие - откровенно глупые, хамско-матерные, грубые. Все эти комменты объединяет только одно - они анонимны. В остальном они могут различаться, но в этом - едины.
В правилах моего ЖЖ в самом первом посте, ясным русским языком и черным по белому написано - "Пожалуйста, подписывайтесь!". Ну не у всех есть свой ЖЖ, понятно, не нужен он человеку. Но подписаться хотя бы под своим комментом "В. И. Пупкин" можно? Видимо, нельзя.
Есть у меня и постоянные оппозиционеры, есть и случайные прохожие - но они все равно подписываются. И только вот эти гаденькие подленькие мелкие людишки, которые пишут гадости и пошлости - не подписываются. Потому что вот сильнО это в России - на стенах писать. А чужой ЖЖ - все равно что стена. Написать "Х...й" - и мерзко хихикать в кулачок.
Так вот, господа, я хочу довести до вашего сведения - вылезайте из кустов. В Интернете все равно полная анонимность. По крайней мере я по айпишке вычислять вас не умею и не буду. Так что останетесь вы все равно безнаказанными. Ну разве что коммент удалю.
Зато я буду знать, что есть некий Пупкин, абсолютно бескультурный, у которого только и радости - что в чужом ЖЖ гадость написать. И пожалею его, урода морального и кастрата духовного.
В общем, вылезайте. А то в кустах-то все смелые.
UPD. Вот один из ярких образчиков - последний коммент. Это один из тех, кто писал мне всякую ерунду. Ну и как всегда - в лучшиях традициях жанра - анонимно.

Comments

fearless_cat
Mar. 8th, 2010 06:54 am (UTC)
IP я вижу, я имела в виду, что не буду по айпишке вычислять, кто они такие. Комменты для анонимов отключить не могу, у меня подобие демократии и я хочу его сохранить, а анонимов меня много читает и комментит.
Спасибо, когда (и если) допекут - то попрошу помощи. А главным образом - спасибо за поддержку :)