Бывшие канадские ангелы мы (fearless_cat) wrote,
Бывшие канадские ангелы мы
fearless_cat

Большой брат следит за тобой!

Друзья, я даже не думала, что это сидит во мне. Выросшая в годы перестройки, в свободе и гласности, я привыкла смело говорить, что я думаю, а не шептаться на кухне, пугливо оглядываясь на стены. Я не жила во время сталинских репрессий. У меня никогда не было паранойи. Но сегодня я испугалась. Сидя в благополучной Канаде - испугалась, представляете?
Все дело вот в этом сайте http://putinavotstavku.ru/
Суть проста, как тульский пряник. Хочешь отправить Путина в отставку? Заходишь на сайт и ставишь свою подпись. ФИО, место жительства, место работы. И все. И твоя подпись присоединяется к 8000 уже существующих.
Я уже было начала подписываться, но смутило меня это. Анонимно - пжалста, сколько угодно. А вот так все данные о себе сообщить? Ну ладно, я-то в Канаде и в Россию не собираюсь в далеко обозримом будущем. А родители мои, которые там живут? А мало ли что?
И, осознав это, я поняла - вот как далеко он завел страну. Что я, свободное поколение, дрожу и пугаюсь репрессивных действий в отношении моих родных. И поэтому, знаете что? Я все-таки подпишусь. Потому что, надеюсь, на сей момент это все-таки больше моя паранойя, нежели кто-то реально предпримет какие-то действия. И вот чтобы не дать моей паранойе стать реальностью - я подпишусь.
А вы?
UPD. Товарищи, которые боялись, что это спамеры, спешу вас разочаровать, а себя обрадовать - на спамеров непохоже. За прошедшие три дня абсолютно ни одного мусорного письма.
Так что в этом споре, Оксан, все-таки я права оказалась :)
Tags: свобода в России
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 47 comments