Бывшие канадские ангелы мы (fearless_cat) wrote,
Бывшие канадские ангелы мы
fearless_cat

Все по-честному

Пошли мы в субботу в Акватик Центр. Бултыхаемся себе в бассейне, наслаждаемся жизнью. И вдруг по громкой связи объявляют: "Владельца машины такой-то, номер такой-то, просим подойти к стойке". А машина-то наша! Мы испугнулись слегка - может, припарковали где не там или тикет за парковку к стеклу не прилепили (вообще-то и было написано, что его не надо лепить, но мало ли что).
Вылез Саша из бассейна и пошел разбираться. А я бултыхаться осталась. Жду его, жду, уже и с вышки поныряла, и два круга по бассейну сделала, а его все нет. Я уже и волноваться начала.
Наконец, вижу, идет.
- Машину нашу кто-то поцарапал, - говорит. - Пришел на ресепшен, покаялся, попросил меня позвать. Но не дождался. Ушел, сказал, что телефон свой напишет и на лобовом оставит.
Ну раз такое дело - не вылезать же, тем более, всего 20 минут, как пришли. Ну и мы продолжили плюхаться в свое удовольствие. Думаем: если уж человек сам заявился на ресепшен - наверняка данные оставит. Ну а если и не оставит - все равно мы его уже не догоним.
Накупались, вылезли, идем к машине. Осматриваем. Ну да, царапина есть вроде. Небольшая, даже можно сказать - незаметная. Если идти и не присматриваться - не видно ничего. Если смотреть целенаправленно (при этом знать, куда смотреть) и подойти достаточно близко - то видно.
На лобовухе и впрямь листочек прилеплен. Да не просто так, а в маленьком пакетике. Потому что в тот день дождик накрапывал и чернила размыть могло. На листочке написано "Здравствуйте, меня зовут Джо, я парковалась и я думаю, что задела вашу машину. Позвоните мне по этому номеру".
Мы домой приехали, Саша ей позвонил. Договорились, что решим все без ICBC. Ну правильно, и ей это не надо (страховка-то увеличится), и нам проще. Просто механик ее за ее, разумеется, счет царапину закрасит - и все!
Благо, и механик в Сюррее, это вам не в Ричмонд куда-нибудь пилить.
Вот и хорошо, думаем, вот и ладненько. Поедем-ка мы в кино, а то давно не были, неделю целую :)
Садимся в машину, Саша тянется зеркало боковое поправить и вдруг извлекает откуда-то малюсенький квадратик бумаги. Разворачивает его, а там... "Здравствуйте. Я видел, как поцарапали вашу машину. Тот, кто поцарапал, знал и все равно уехал. Это был серый Ниссан кроссовер, номер такой-то. Я готов быть свидетелем, вы можете позвонить мне по этим двум номерам".
Мы сидим и в шоке переглядываемся. Первая записка - еще ладно, про это я слышала, читала, фильмы смотрела. А вот вторая... (Хотя Сашу почему-то наоборот первая больше поразила. Он уверяет, что посторонние-то могут написать такую, им же ничего не грозит. А вот чтобы виновник сам про себя наябедничал...)
Как бы то ни было, но нам это очень понравилось. Согрело душу как-то.

А вот и вещественные доказательства :)



Tags: впечатления, жизненное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments