?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вода, вода, кругом вода.

Давайте я вам, наконец, про Акватик Центр расскажу? А то я периодически про него упоминаю, мол, плавали в бассейне, ходили в бассейн. Так вы, чего доброго, подумаете, что под гордой вывеской один бассейн и скрывается. Ан нет, готовьтесь к усиленному слюноотделению :)
Итак, что там есть?
Ну, разумеется, сначала мы пройдем через душ в душевой. Душ там хитрый. Там нет регулятора температуры, есть просто кнопочка. По ней стукаешь, душ включается, а выключается сам через определенное время. Прикол в том, что если кто-то под этим душем стоял незадолго до тебя, то вода течет более-менее теплая. А вот если уже минут 7-10 никого не было, то льется очень даже себе освежающая водичка. И пока-то она нагреется хотя бы до комнатной температуры! И напор у душа очень сильный, струи аж жалят.
Поскольку в душе мы замерзли и нам надо отогреться, то пойдем мы сначала в джакузи. Она большая, человек на 16. Как и полагается, там горячая бурлящая вода. В стенках дырочки, через них струи воды бьют с напором. Есть потоньше, есть потолще. И по силе напора тоже различаются. Есть там несколько мест, где струя бьет сильно до неприличия, аж купальник сносит. Я серьезно говорю! Там если неловко повернуться, можно девственность анальную потерять, причем в муках. Я люблю под такую струю свои целлюлитные бока и ляжки подставлять. Подставишь - и аж чувствуется, как она их треплет и щиплет.
Кроме джакузи, рядышком с ней, две двери - сауна и парная. Любитель финской бани - иди налево, любитель русской - направо. Бани обе хорошие, правильные такие. Только вот иногда, когда народ часто туда-сюда шлындрает, обогреватель воздух нагреть не успевает. Но такое редко случается.
В банях обычно сидят пузатые мужики южного вида (не кавказцы, а знаете, итальянцы, испанцы, греки - что-то вот южное такое) и китаянки полупреклонных годов. Мужики беседуют, а китаянки всякие растяжки делают. Завяжется узлом хуже чем в Камасутре и сидит так неподвижно минут 15. То ли развязаться не может сама, то ли чего. Потом развяжется-таки, завяжется в другой узел - опять сидит.
После джакузи и сауны мы обычно идем на боди-слайд. Ну закрытая такая труба, ложишься в позу смертника, ножки вытянул, ручки на груди скрестил, глазки обреченно закатил - и поехал. Только она на детей рассчитана, поэтому совсем не страшная. На ней боязно только первый раз, а потом уже так себе. С Кореей не сравнить, конечно. Поэтому мы теперь с Сашей в ней катаемся и задом наперед, и с закрытыми глазами, и на четвереньках, и переворачиваясь. И вообще всяко комбинируем, иначе скучно.
Раза 3-4 прокатились, пора и мускулы напрячь. И вот теперь идем собственно в бассейн. Ну бассейн - он и есть бассейн. Тумбочки, дорожки. Длина у него варьируется, как и почему - позже объясню.
Пара дорожек обычно отдана под занятия детишкам. Еще пара - местный клуб занимается, Hyack Swimming (не Хуяк, а Хайяк!). А оставшиеся отдают простым смертным. Но и там все поделено. Дорожки могут быть Medium и Fast. иногда еще бывает для ленивцев, но не всегда. Выбираешь подходящую дорожку, бухаешься и плывешь.
Делаем 3-6 кругов по бассейну (в зависимости от настроения, состояния и количества народа на дорожке) и вылезаем. Обычно после этого я иду в прыгательный бассейн. Он находится сразу за плавательным и их отделяет только специальный пластиковый разделитель. Его можно убрать или подвинуть и тогда плавательный бассейн уменьшится или увеличится (вот поэтому я и говорила, что длина варьируется).
Я пару раз прыгаю с метровой вышки и пару раз с трехметровой. А Саша стоит и на меня смотрит, потому что он нырять не любит.
А потом мы идем в следующий бассейн. У него с одного краю вход пологий, как бережок. Он полукруглый, с высокой противоположной стенкой. В этом бассейне в основном семьи с детворой плещутся. Там несколько водяных пушек есть, два подвешенных ведра, которые периодически опрокидываются и обливают всех, стоящих под ними. Еще можно взять всякие приспособления для плавания, типа досточек, матов прорезиненных, больших плавательных игрушек. И мячики еще можно взять, большие, резиновые. Когда нам удается добыть мячик, мы в водное поло играем.
Если мячик добыть не удалось, мы идем под зонтик. Зонтик - это мое самое любимое изобретение в Акватике. Представьте себе такой вот натуральный грибок, вроде как в детских садах на площадках. Только не очень большого диаметра. Периодически работники центра что-то там включают и с зонтика этого начинает литься вода. Сверху. Сильно. Очень сильно. Тогда все бегут к этому зонтику, загибаются там, извиняюсь, раком и стоят так пока не надоест. Или пока зонтик не выключат. А смысл в том, что льющаяся сверху под большим напором вода очень здорово массирует спину. Она прямо так и мнет ее, так и давит, так и тискает. И я, имеющая проблемы со спиной и давнюю травму позвоночника, под этой струей просто медленно ухожу в нирвану. Вот буквально челюсть отвешу, глаза закрою - и стою. И нет меня.
Если зонтик не работает - тоже фигня. В этом же бассейне через определенные промежутки времени включают волну. Искусственную, конечно, но плескаться в ней не хуже, чем в настоящей. А если подобраться к самой дальней стенке, где волна непосредственно и формируется, и покачиваться, за эту стенку держась - то вообще супер!
Волна кончилась. Думаете, это все? Нетушки, впереди у нас "Ленивая река". Да, она коротюсенькая, всего-то метров 5, но все-таки :) Что это такое? Это поток. Просто самый настоящий поток - и все! В ней можно нырять и тебя очень прикольно будет выносить на поверхность. По ней можно просто плыть, лежа на спинке, а она тебя будет нести. Можно пытаться плыть против течения. Можно уцепиться за стенку и подставлять себя щекочущим струям. В общем, много чего можно.
Еще есть джакузи для малышей, но туда мы не пойдем, потому что там мелко. Хотя в остальном все как у больших.
И остался еще один бассейн. Он примыкает к плавательному с другой стороны. Там достаточно мелко, взрослому человеку где-то по пояс в самом глубоком месте. В этот бассейн вход тоже пологий. Обычно там учатся плавать совсем уж мелкие ребятишки, лет до 5. Но два раза в неделю по вечерам в этом бассейне проводится аквааэробика. Бесплатно. Для всех желающих и в тот момент присутствующих. Просто приходит заводная девушка, притаскивает музцентр, врубает его и начинает скакать на суше, как обезъянка. А народ сбегается в бассейн и там все то же пытается повторить.
В России мои коллеги на аквааэробику платно ходили. Причем была она не во всех бассейнах и стоила некисло так. А здесь - за просто так. Ну не совсем, конечно, бесплатно. За вход все-таки платить надо. Но попробуйте угадать, сколько вход в такой рай может стоить? Ну, попробуйте! Подумали, сколько? Озвучили себе мысленно цифру? Пять долларов! Всего-то! Это чашка кофе в Старбаксе столько стоит.
И ограничений по времени нет. Зашел туда - и хоть весь день плескайся. Кроме того, бывают еще всякие часы. Например, семейный час. Вход всей семье - два доллара. Или "час для взрослых". А еще можно купить оптом, например, сразу десять посещений. Тогда еще дешевле будет. А можно вообще абонемент на месяц купить.
И еще там иногда какие-то интересные штуки делают. Вот однажды мы нарвались на такую вещь: в прыгательном бассейне на воду постелили такую дорожку из прорезиненной ткани (или брезента какого-то), в несколько слоев сложенную. Дорожка на воде лежит, не тонет. Дети по ней пробегают свободно до самого конца, потому что они же легкие. А вот когда взрослый бежит, то под своим же собственным весом начинает проваливаться. К тому же сама дорожка колыхается. И удержаться на ней все труднее. Так народ там чуть не соревнования устроил - кто дальше пробежит. По ней не столько дети, сколько взрослые бегают.
Ну как вам? Плюс к этому добавьте приятную музыку, оформление красивое (пальмы искусственные, птички всякие под потолком) и огромное панорамное стеклянное окно. Плывешь в бассейне, голову повернешь - а в окне сопки заснеженные. А ты тут, наслаждаешься. Или в горячей джакузи сидишь и на эту красоту глазеешь. Ну чем не Япония? :)
Теперь-то вы понимаете, почему мы туда как минимум раз в неделю ходим?

Comments

( 23 comments — Leave a comment )
mistika
Mar. 26th, 2010 01:24 am (UTC)
класс!!! это где такое счастье находится?
А то я мечтаю о русской бане (ну или хотя бы о сауне теплее 90 градусов...), у нас в ЮБС только что-то типа влажной турецкой, а сауна на 60 стоит, вообще анекдот!
fearless_cat
Mar. 26th, 2010 04:40 pm (UTC)
Теплее 90, скорее всего, не будет. Техника безопасности-с! На сколько там термометр стоит - не смотрела.
А находится в Coquitlam, 1210 Pinetree Way, на пересечении с Guildford
two_monicas
Mar. 28th, 2010 03:30 am (UTC)
Я вот мимо хожу и облизываюсь. У меня даже купальник есть, осталось время найти.
Думаю, порадую себя, как семестр закончу.
fearless_cat
Mar. 28th, 2010 05:38 am (UTC)
Да, в первый раз там можно часа два провести и даже не заметишь, как время пролетит :)
Если что - зови, вместе пойдем. Кстати, мы как-то встретиться вроде собирались, нет? ;) Или тебя работа/учеба совсем заели?
two_monicas
Apr. 6th, 2010 04:05 am (UTC)
Re: Reply to your comment...
Ох, лучше подождем до конца апреля.

Но если у тебя освободится вечер какого-нить четверга, ты звони, я бы
забежала :)
boikie
Mar. 31st, 2010 05:08 pm (UTC)
слышал рассказы, что русские любят что-нибудь с терморегулятором нахимичить и поднять максимальную температру. Но это, конечно, не хорошо. не для здоровья. в плане хулиганства и порчи имущества :)
pandafromisland
Mar. 26th, 2010 01:33 am (UTC)
хуяк и анальная девственность?... ыыыы
какой полезный бассейн!
fearless_cat
Mar. 26th, 2010 04:41 pm (UTC)
зря смеешься, бассейн действительно полезный, пусть тебя не обманывает мой стиль изложения. Когда я оттуда выходу, у меня каждая клеточка тела аж визжит от счастья
vanbc
Mar. 26th, 2010 03:41 am (UTC)
А где находится сей замечательный Акватик центр?
Мы на прошлой неделе ездили в тот что недалеко от Локхид станции... но там была какая-то алимпийская встреча и сам бассейн был закрыт до 4 вечера... ждать мы не стали а поехали домой.
И бассейн там с виду маленький, зато есть кёрлинг и джим.
fearless_cat
Mar. 26th, 2010 04:43 pm (UTC)
Ответила Мистике выше, смотрите.
Джим там тоже есть, только он уже обычный платный, каких по городу полно. С другой стороны, тоже за стеклянной стеной. Когда плывешь, можно на народ на беговых дорожках смотреть.
got222
Mar. 26th, 2010 07:53 am (UTC)
Везёт Вам!
Детки мои там бы прописались)
fearless_cat
Mar. 26th, 2010 04:43 pm (UTC)
Не сомневаюсь :)
very_princess
Mar. 26th, 2010 11:34 am (UTC)
Здорово! Надо будет такой бассейн в Оттаве найти :))
fearless_cat
Mar. 26th, 2010 04:45 pm (UTC)
В Оттаве вот такой нашла http://www.ottawa.ca/residents/parks_recreation/facilities/rec_centres/klc/index_en.html
Судя по всему, не хуже нашего. Ну как посмотреть, что там есть и когда работает, я думаю, ты сама поймешь :)
very_princess
Mar. 27th, 2010 10:31 am (UTC)
Спасибо :)

Слушай, мы как раз в Kanata и будем жилье снимать - муж там работает.

Edited at 2010-03-27 10:32 am (UTC)
fearless_cat
Mar. 28th, 2010 05:39 am (UTC)
Вот и отлично! :)
vanbc
Mar. 26th, 2010 04:50 pm (UTC)
Не, тот что вы ходите для нас пока машины нет далековато ((
Мы ограничены скайтрйном и автобусами.
Вот в этом мы были:
Chimo Aquatic and Fitness Centre
633 Poirier Street, Coquitlam, BC
fearless_cat
Mar. 26th, 2010 05:56 pm (UTC)
До нашего тоже автобус ходит. С локхид таун центр отходит 97 автобус. Остаанавливается прямо напротив Акватика. Но вообще да, далековато
(Deleted comment)
fearless_cat
Mar. 28th, 2010 05:40 am (UTC)
Ничего, все там будем :)
(Deleted comment)
fearless_cat
Apr. 1st, 2010 06:46 pm (UTC)
Да, именно этим она мне и нравится :)
0tanya0
Mar. 28th, 2010 05:44 am (UTC)
Хочу туда :) Всей семьей :) Прямо слюной тут все захлебнулись :)
fearless_cat
Mar. 28th, 2010 06:49 am (UTC)
А я предупреждала! :)
boikie
Mar. 30th, 2010 10:11 am (UTC)
Обожаем аквапарки и вообще воду! Класс... Точнее по описанию ничего не понять и не почувствовать. Надо пробовать. Так что как только, так сразу ;)
( 23 comments — Leave a comment )

Profile

fearless_cat
Бывшие канадские ангелы мы

Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow