Бывшие канадские ангелы мы (fearless_cat) wrote,
Бывшие канадские ангелы мы
fearless_cat

Categories:

Вода, вода, кругом вода.

Давайте я вам, наконец, про Акватик Центр расскажу? А то я периодически про него упоминаю, мол, плавали в бассейне, ходили в бассейн. Так вы, чего доброго, подумаете, что под гордой вывеской один бассейн и скрывается. Ан нет, готовьтесь к усиленному слюноотделению :)
Итак, что там есть?
Ну, разумеется, сначала мы пройдем через душ в душевой. Душ там хитрый. Там нет регулятора температуры, есть просто кнопочка. По ней стукаешь, душ включается, а выключается сам через определенное время. Прикол в том, что если кто-то под этим душем стоял незадолго до тебя, то вода течет более-менее теплая. А вот если уже минут 7-10 никого не было, то льется очень даже себе освежающая водичка. И пока-то она нагреется хотя бы до комнатной температуры! И напор у душа очень сильный, струи аж жалят.
Поскольку в душе мы замерзли и нам надо отогреться, то пойдем мы сначала в джакузи. Она большая, человек на 16. Как и полагается, там горячая бурлящая вода. В стенках дырочки, через них струи воды бьют с напором. Есть потоньше, есть потолще. И по силе напора тоже различаются. Есть там несколько мест, где струя бьет сильно до неприличия, аж купальник сносит. Я серьезно говорю! Там если неловко повернуться, можно девственность анальную потерять, причем в муках. Я люблю под такую струю свои целлюлитные бока и ляжки подставлять. Подставишь - и аж чувствуется, как она их треплет и щиплет.
Кроме джакузи, рядышком с ней, две двери - сауна и парная. Любитель финской бани - иди налево, любитель русской - направо. Бани обе хорошие, правильные такие. Только вот иногда, когда народ часто туда-сюда шлындрает, обогреватель воздух нагреть не успевает. Но такое редко случается.
В банях обычно сидят пузатые мужики южного вида (не кавказцы, а знаете, итальянцы, испанцы, греки - что-то вот южное такое) и китаянки полупреклонных годов. Мужики беседуют, а китаянки всякие растяжки делают. Завяжется узлом хуже чем в Камасутре и сидит так неподвижно минут 15. То ли развязаться не может сама, то ли чего. Потом развяжется-таки, завяжется в другой узел - опять сидит.
После джакузи и сауны мы обычно идем на боди-слайд. Ну закрытая такая труба, ложишься в позу смертника, ножки вытянул, ручки на груди скрестил, глазки обреченно закатил - и поехал. Только она на детей рассчитана, поэтому совсем не страшная. На ней боязно только первый раз, а потом уже так себе. С Кореей не сравнить, конечно. Поэтому мы теперь с Сашей в ней катаемся и задом наперед, и с закрытыми глазами, и на четвереньках, и переворачиваясь. И вообще всяко комбинируем, иначе скучно.
Раза 3-4 прокатились, пора и мускулы напрячь. И вот теперь идем собственно в бассейн. Ну бассейн - он и есть бассейн. Тумбочки, дорожки. Длина у него варьируется, как и почему - позже объясню.
Пара дорожек обычно отдана под занятия детишкам. Еще пара - местный клуб занимается, Hyack Swimming (не Хуяк, а Хайяк!). А оставшиеся отдают простым смертным. Но и там все поделено. Дорожки могут быть Medium и Fast. иногда еще бывает для ленивцев, но не всегда. Выбираешь подходящую дорожку, бухаешься и плывешь.
Делаем 3-6 кругов по бассейну (в зависимости от настроения, состояния и количества народа на дорожке) и вылезаем. Обычно после этого я иду в прыгательный бассейн. Он находится сразу за плавательным и их отделяет только специальный пластиковый разделитель. Его можно убрать или подвинуть и тогда плавательный бассейн уменьшится или увеличится (вот поэтому я и говорила, что длина варьируется).
Я пару раз прыгаю с метровой вышки и пару раз с трехметровой. А Саша стоит и на меня смотрит, потому что он нырять не любит.
А потом мы идем в следующий бассейн. У него с одного краю вход пологий, как бережок. Он полукруглый, с высокой противоположной стенкой. В этом бассейне в основном семьи с детворой плещутся. Там несколько водяных пушек есть, два подвешенных ведра, которые периодически опрокидываются и обливают всех, стоящих под ними. Еще можно взять всякие приспособления для плавания, типа досточек, матов прорезиненных, больших плавательных игрушек. И мячики еще можно взять, большие, резиновые. Когда нам удается добыть мячик, мы в водное поло играем.
Если мячик добыть не удалось, мы идем под зонтик. Зонтик - это мое самое любимое изобретение в Акватике. Представьте себе такой вот натуральный грибок, вроде как в детских садах на площадках. Только не очень большого диаметра. Периодически работники центра что-то там включают и с зонтика этого начинает литься вода. Сверху. Сильно. Очень сильно. Тогда все бегут к этому зонтику, загибаются там, извиняюсь, раком и стоят так пока не надоест. Или пока зонтик не выключат. А смысл в том, что льющаяся сверху под большим напором вода очень здорово массирует спину. Она прямо так и мнет ее, так и давит, так и тискает. И я, имеющая проблемы со спиной и давнюю травму позвоночника, под этой струей просто медленно ухожу в нирвану. Вот буквально челюсть отвешу, глаза закрою - и стою. И нет меня.
Если зонтик не работает - тоже фигня. В этом же бассейне через определенные промежутки времени включают волну. Искусственную, конечно, но плескаться в ней не хуже, чем в настоящей. А если подобраться к самой дальней стенке, где волна непосредственно и формируется, и покачиваться, за эту стенку держась - то вообще супер!
Волна кончилась. Думаете, это все? Нетушки, впереди у нас "Ленивая река". Да, она коротюсенькая, всего-то метров 5, но все-таки :) Что это такое? Это поток. Просто самый настоящий поток - и все! В ней можно нырять и тебя очень прикольно будет выносить на поверхность. По ней можно просто плыть, лежа на спинке, а она тебя будет нести. Можно пытаться плыть против течения. Можно уцепиться за стенку и подставлять себя щекочущим струям. В общем, много чего можно.
Еще есть джакузи для малышей, но туда мы не пойдем, потому что там мелко. Хотя в остальном все как у больших.
И остался еще один бассейн. Он примыкает к плавательному с другой стороны. Там достаточно мелко, взрослому человеку где-то по пояс в самом глубоком месте. В этот бассейн вход тоже пологий. Обычно там учатся плавать совсем уж мелкие ребятишки, лет до 5. Но два раза в неделю по вечерам в этом бассейне проводится аквааэробика. Бесплатно. Для всех желающих и в тот момент присутствующих. Просто приходит заводная девушка, притаскивает музцентр, врубает его и начинает скакать на суше, как обезъянка. А народ сбегается в бассейн и там все то же пытается повторить.
В России мои коллеги на аквааэробику платно ходили. Причем была она не во всех бассейнах и стоила некисло так. А здесь - за просто так. Ну не совсем, конечно, бесплатно. За вход все-таки платить надо. Но попробуйте угадать, сколько вход в такой рай может стоить? Ну, попробуйте! Подумали, сколько? Озвучили себе мысленно цифру? Пять долларов! Всего-то! Это чашка кофе в Старбаксе столько стоит.
И ограничений по времени нет. Зашел туда - и хоть весь день плескайся. Кроме того, бывают еще всякие часы. Например, семейный час. Вход всей семье - два доллара. Или "час для взрослых". А еще можно купить оптом, например, сразу десять посещений. Тогда еще дешевле будет. А можно вообще абонемент на месяц купить.
И еще там иногда какие-то интересные штуки делают. Вот однажды мы нарвались на такую вещь: в прыгательном бассейне на воду постелили такую дорожку из прорезиненной ткани (или брезента какого-то), в несколько слоев сложенную. Дорожка на воде лежит, не тонет. Дети по ней пробегают свободно до самого конца, потому что они же легкие. А вот когда взрослый бежит, то под своим же собственным весом начинает проваливаться. К тому же сама дорожка колыхается. И удержаться на ней все труднее. Так народ там чуть не соревнования устроил - кто дальше пробежит. По ней не столько дети, сколько взрослые бегают.
Ну как вам? Плюс к этому добавьте приятную музыку, оформление красивое (пальмы искусственные, птички всякие под потолком) и огромное панорамное стеклянное окно. Плывешь в бассейне, голову повернешь - а в окне сопки заснеженные. А ты тут, наслаждаешься. Или в горячей джакузи сидишь и на эту красоту глазеешь. Ну чем не Япония? :)
Теперь-то вы понимаете, почему мы туда как минимум раз в неделю ходим?
Tags: canada eh!, жизненное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments