Итак, что там есть?
Ну, разумеется, сначала мы пройдем через душ в душевой. Душ там хитрый. Там нет регулятора температуры, есть просто кнопочка. По ней стукаешь, душ включается, а выключается сам через определенное время. Прикол в том, что если кто-то под этим душем стоял незадолго до тебя, то вода течет более-менее теплая. А вот если уже минут 7-10 никого не было, то льется очень даже себе освежающая водичка. И пока-то она нагреется хотя бы до комнатной температуры! И напор у душа очень сильный, струи аж жалят.
Поскольку в душе мы замерзли и нам надо отогреться, то пойдем мы сначала в джакузи. Она большая, человек на 16. Как и полагается, там горячая бурлящая вода. В стенках дырочки, через них струи воды бьют с напором. Есть потоньше, есть потолще. И по силе напора тоже различаются. Есть там несколько мест, где струя бьет сильно до неприличия, аж купальник сносит. Я серьезно говорю! Там если неловко повернуться, можно девственность анальную потерять, причем в муках. Я люблю под такую струю свои целлюлитные бока и ляжки подставлять. Подставишь - и аж чувствуется, как она их треплет и щиплет.
Кроме джакузи, рядышком с ней, две двери - сауна и парная. Любитель финской бани - иди налево, любитель русской - направо. Бани обе хорошие, правильные такие. Только вот иногда, когда народ часто туда-сюда шлындрает, обогреватель воздух нагреть не успевает. Но такое редко случается.
В банях обычно сидят пузатые мужики южного вида (не кавказцы, а знаете, итальянцы, испанцы, греки - что-то вот южное такое) и китаянки полупреклонных годов. Мужики беседуют, а китаянки всякие растяжки делают. Завяжется узлом хуже чем в Камасутре и сидит так неподвижно минут 15. То ли развязаться не может сама, то ли чего. Потом развяжется-таки, завяжется в другой узел - опять сидит.
После джакузи и сауны мы обычно идем на боди-слайд. Ну закрытая такая труба, ложишься в позу смертника, ножки вытянул, ручки на груди скрестил, глазки обреченно закатил - и поехал. Только она на детей рассчитана, поэтому совсем не страшная. На ней боязно только первый раз, а потом уже так себе. С Кореей не сравнить, конечно. Поэтому мы теперь с Сашей в ней катаемся и задом наперед, и с закрытыми глазами, и на четвереньках, и переворачиваясь. И вообще всяко комбинируем, иначе скучно.
Раза 3-4 прокатились, пора и мускулы напрячь. И вот теперь идем собственно в бассейн. Ну бассейн - он и есть бассейн. Тумбочки, дорожки. Длина у него варьируется, как и почему - позже объясню.
Пара дорожек обычно отдана под занятия детишкам. Еще пара - местный клуб занимается, Hyack Swimming (не Хуяк, а Хайяк!). А оставшиеся отдают простым смертным. Но и там все поделено. Дорожки могут быть Medium и Fast. иногда еще бывает для ленивцев, но не всегда. Выбираешь подходящую дорожку, бухаешься и плывешь.
Делаем 3-6 кругов по бассейну (в зависимости от настроения, состояния и количества народа на дорожке) и вылезаем. Обычно после этого я иду в прыгательный бассейн. Он находится сразу за плавательным и их отделяет только специальный пластиковый разделитель. Его можно убрать или подвинуть и тогда плавательный бассейн уменьшится или увеличится (вот поэтому я и говорила, что длина варьируется).
Я пару раз прыгаю с метровой вышки и пару раз с трехметровой. А Саша стоит и на меня смотрит, потому что он нырять не любит.
А потом мы идем в следующий бассейн. У него с одного краю вход пологий, как бережок. Он полукруглый, с высокой противоположной стенкой. В этом бассейне в основном семьи с детворой плещутся. Там несколько водяных пушек есть, два подвешенных ведра, которые периодически опрокидываются и обливают всех, стоящих под ними. Еще можно взять всякие приспособления для плавания, типа досточек, матов прорезиненных, больших плавательных игрушек. И мячики еще можно взять, большие, резиновые. Когда нам удается добыть мячик, мы в водное поло играем.
Если мячик добыть не удалось, мы идем под зонтик. Зонтик - это мое самое любимое изобретение в Акватике. Представьте себе такой вот натуральный грибок, вроде как в детских садах на площадках. Только не очень большого диаметра. Периодически работники центра что-то там включают и с зонтика этого начинает литься вода. Сверху. Сильно. Очень сильно. Тогда все бегут к этому зонтику, загибаются там, извиняюсь, раком и стоят так пока не надоест. Или пока зонтик не выключат. А смысл в том, что льющаяся сверху под большим напором вода очень здорово массирует спину. Она прямо так и мнет ее, так и давит, так и тискает. И я, имеющая проблемы со спиной и давнюю травму позвоночника, под этой струей просто медленно ухожу в нирвану. Вот буквально челюсть отвешу, глаза закрою - и стою. И нет меня.
Если зонтик не работает - тоже фигня. В этом же бассейне через определенные промежутки времени включают волну. Искусственную, конечно, но плескаться в ней не хуже, чем в настоящей. А если подобраться к самой дальней стенке, где волна непосредственно и формируется, и покачиваться, за эту стенку держась - то вообще супер!
Волна кончилась. Думаете, это все? Нетушки, впереди у нас "Ленивая река". Да, она коротюсенькая, всего-то метров 5, но все-таки :) Что это такое? Это поток. Просто самый настоящий поток - и все! В ней можно нырять и тебя очень прикольно будет выносить на поверхность. По ней можно просто плыть, лежа на спинке, а она тебя будет нести. Можно пытаться плыть против течения. Можно уцепиться за стенку и подставлять себя щекочущим струям. В общем, много чего можно.
Еще есть джакузи для малышей, но туда мы не пойдем, потому что там мелко. Хотя в остальном все как у больших.
И остался еще один бассейн. Он примыкает к плавательному с другой стороны. Там достаточно мелко, взрослому человеку где-то по пояс в самом глубоком месте. В этот бассейн вход тоже пологий. Обычно там учатся плавать совсем уж мелкие ребятишки, лет до 5. Но два раза в неделю по вечерам в этом бассейне проводится аквааэробика. Бесплатно. Для всех желающих и в тот момент присутствующих. Просто приходит заводная девушка, притаскивает музцентр, врубает его и начинает скакать на суше, как обезъянка. А народ сбегается в бассейн и там все то же пытается повторить.
В России мои коллеги на аквааэробику платно ходили. Причем была она не во всех бассейнах и стоила некисло так. А здесь - за просто так. Ну не совсем, конечно, бесплатно. За вход все-таки платить надо. Но попробуйте угадать, сколько вход в такой рай может стоить? Ну, попробуйте! Подумали, сколько? Озвучили себе мысленно цифру? Пять долларов! Всего-то! Это чашка кофе в Старбаксе столько стоит.
И ограничений по времени нет. Зашел туда - и хоть весь день плескайся. Кроме того, бывают еще всякие часы. Например, семейный час. Вход всей семье - два доллара. Или "час для взрослых". А еще можно купить оптом, например, сразу десять посещений. Тогда еще дешевле будет. А можно вообще абонемент на месяц купить.
И еще там иногда какие-то интересные штуки делают. Вот однажды мы нарвались на такую вещь: в прыгательном бассейне на воду постелили такую дорожку из прорезиненной ткани (или брезента какого-то), в несколько слоев сложенную. Дорожка на воде лежит, не тонет. Дети по ней пробегают свободно до самого конца, потому что они же легкие. А вот когда взрослый бежит, то под своим же собственным весом начинает проваливаться. К тому же сама дорожка колыхается. И удержаться на ней все труднее. Так народ там чуть не соревнования устроил - кто дальше пробежит. По ней не столько дети, сколько взрослые бегают.
Ну как вам? Плюс к этому добавьте приятную музыку, оформление красивое (пальмы искусственные, птички всякие под потолком) и огромное панорамное стеклянное окно. Плывешь в бассейне, голову повернешь - а в окне сопки заснеженные. А ты тут, наслаждаешься. Или в горячей джакузи сидишь и на эту красоту глазеешь. Ну чем не Япония? :)
Теперь-то вы понимаете, почему мы туда как минимум раз в неделю ходим?