?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Но, в отличие от известного стихотворения, с ними все в порядке. Зато именно благодаря им я понимаю, что я в Канаде уже больше года. Опять все повторяется. Опять приближалась пасха и в магазинах появились шоколадные зайцы на любой цвет, вкус и размер. Опять я загодя купила себе большого из белого шоколада и он у меня лежал в шкафчике. И опять я планомерно обкусываю его каждый вечер за чаем. Но кое-что изменилось.

В прошлом году я видела все эти приготовления к пасхе и мне ужасно хотелось встретить ее с кем-то. Тем более, что я привыкла встречать Пасху в нашей церкви, привыкла к церемонии зажигания свеч и передаче огня, к затаенному молчанию в ожидании и в полной темноте... (Маленькое отступление - я католичка, и служба у нас проходит не так, как в православной. И поэтому Пасха для меня значит немножко больше, нежели для тех, кто в церковь только на эту самую Пасху и приходит). В общем, привыкла. А тут одна, в чужом городе, в чужой стране, все радуются, готовятся, а я лишена этого счастья...
За год у нас появилось многое. В первую очередь - друзья. С которыми мы замечательно и отметили этот праздник. И все приготовления теперь не прошли мимо меня. И торт купили (вместо кулича, печевом самостоятельным решили не заморачиваться), и кит для покраски яиц, и вкусностей наготовили. Было весело, было хорошо, было тепло.
В прошлом году мы с Сашей ходили на автошоу (пост здесь http://canada-angel.livejournal.com/24433.html). В этом мы снова пошли.
Но в прошлом мы были бедными иммигрантами, для которых что новый Приус, что Феррари были одинаково недоступны. И наши споры "Хочу Цивик" - "Хочу Мазду" были больше приколом, чем реальными спорами. Теперь же многие машины стали доступны и семья вошла в конфликт. О конфликте потом, сначал о шоу. Извините, фоток нет, фотик умер, истекая слюнями, еще на подходе к арене.
Фаворитом по-прежнему остался Ярис. И теперь, уже зная, что это такое - водить, я поняла - почему. У него высокая посадка, как у джипа какого. Я сижу высоко, мне удобно, я все вижу. А не так, как обычно, в любой машине "Гюльчатай, открой личико!". Обычно я ни фига не вижу, не говоря уже о капоте. А в Ярисе - вижу.
Итак, в недорогих машинах - Ярис, согласна даже на базовую комплектацию, мне все равно.
Единодушно понравилась Акура, но не к нашему рылу, это однозначно. Дорого пока, хотя машинка очень стильная, красивая и умная.
Еще единодушно понравился Ford Escape. Какой-то совсем неамериканский, вылитый японец. Содрали у кого-то, не иначе. Компактный, но очень вместительный внутри. Высокая удобная посадка, громадный багажник, да и вообще в качестве семейной машины для выездки на кемпинги самое то. К тому же гибридный, в силу чего мало кушает. Опять же, не по-американски. Вы не думайте, я штатовские гробы никогда не любила, но он меня покорил. Когда у нас будет трое детей и собака - будет и Форд :)
Мазда как-то отошла на второй план, модели в этому году были так себе. Ниссан, кстати, на это достойное мероприятие вообще наплевал.
Дальше начались разногласия. В модельном ряду Тойот я увидела ЕЕ! Она была такая холодная, отчужденная, серо-зеленого цвета, да еще и металлик. Она была похожа на волны Балтийского моря, как я их себе представляю. Внутри - серая замша салона и отделка под красное дерево. В меру аристократичная, в меру футуристичная. Я в нее влюбилась моментально. Знакомьтесь - Тойота Камри, Hybrid, люк в крыше и всяческие мульки. Я готова была целовать ее в надменную морду. Я ее даже назвала мысленно - Ингрид, такая она вся была красивая холодная скандинавской красотой.
Но опрометчиво согласилась посмотреть все остальные машинки. И тут Саша увидел Импрезу...
Нет, я в принципе ничего против Импрезы лично не имею. Да, багажник большой, согласна. Но если Камрюху брать не гибридную - у нее тоже багажник большой. А в остальном для меня Импреза - машина никакая. Ну просто машина, не хуже и не лучше других, пусть и хорошая. А Саша пришел от нее в дикий восторг. Он ее обхаживал, как я Камри и, кажется, тоже был готов ее целовать. Ее достоинства в сашиных глазах были тем больше, чем дешевле она стоила. Да, дешевле, по сравнению с моей красавицей, но ведь это и классы машин разные! Зато в Импрезе люка не было! Ну да, можно помудрить с комплектацией, но... И цвет у моей был такой необычный, а тут пошлый синий, как бы они не выпендривались, что это World Rally Blue чего-то там.
В общем, мы опять в сомнениях "Атомули Ядалато". Плюсы и минусы этих машин, равно как и цену можно обсуждать до хрипоты и посинения, а толку? Пыталась предложить компромиссы типа: "Ты купи себе че хочешь, а мне шубуноркувую-ожерельебрульянтовое-шапкупесцовую". Ну это так, по приколу, на кой мне шуба в Ванкувере?
Пыталась и по-другому: "Ты себе купи Импрезу, а мне Ярис самый дешевенький, он стоит всего-то 15 тыщ уже со всеми налогами". Муж, как та осина, гнется, но не ломается. Говорит, что он еще не решил окончательно, что может, мы и Камри купим, в самом деле. А сам смотрит на меня такими несчастными глазами... Это просто шантаж какой-то семейный! Мало того, он уже даже в дилершип субаровский съездил, откуда вернулся окончательно очарованный, ибо брал драйв-тест, чтоб тому менеджеру икалось! И ведь не поленился в самый Ричмонд смотаться! Попробуй его просто так туда затащи - он тебе целую лекцию прочтет о том, как это далеко.
Короче, для меня исход этого спора уже ясен. Мой муж опять получит то, что ему хочется, потому что во-первых, он основной добытчик, а во-вторых, он основной шофер. А я, как всегда, буду ездить в том, что дали и даже компенсации с него не получу. Че б с него потребовать, а? Фантазия буксует. Девоньки, посоветуйте? Или просто желание отложить для подходящего момента?

Comments

( 21 comments — Leave a comment )
popye
Apr. 9th, 2010 03:05 am (UTC)
А почему "девоньки посоветуйте"? А мужчинам низзя о машине говорить? :)
Бери, бери ярис, машина для девочек. А мужу - Форестер. Вопрос в необходимости иметь AWD... Хотя и камри хороша. Тойоты вообще мне нравятся.
fearless_cat
Apr. 9th, 2010 04:27 am (UTC)
Да-да, вот так и мы сидим, как аленушки - ярис для девочек, камри хороша, мужу форестер. Где б денег взять на все удовольствия? :)
А "девоньки, посоветуйте" я имела в виду "посоветуйте, какую компенсацию с мужа содрать". Потому что моя чувствительная пятая точка подсказывает мне, что Яриса не видать, пока я на него не заработаю. Причем не только на саму машину, но и на страховку-парковку.
А до тех пор не чувствовать же себя лишенцем? Впрочем да, с девоньками я погорячилась, советы от мужчин по поводу компенсации также приветствуются :)
popye
Apr. 9th, 2010 12:16 pm (UTC)
Кто заставляет новую брать? Новые очень дОроги... Мы в прошлом годе пооблизывались на форестер, да и решили отложить. Их же еще наклепают, правда?
А капот... Счас так машины специально делают, что б капот виден небыл.
fearless_cat
Apr. 11th, 2010 03:25 am (UTC)
Мы все-таки новую хотим. В лизинг. Ну не Форестер, это точно, потому что и впрямь дорого. Но все-таки, Камри или Импреза? :)
popye
Apr. 11th, 2010 04:30 am (UTC)
Знаешь, я всегда отвечаю так - сядь в каждую из них и покатайся. Тогда все вразу станет ясно.
А советовать свои предпочтения - всеравно никто им не следует, а мне обидно :)))
happy_ruta
Apr. 9th, 2010 06:21 am (UTC)
Да ладно, уступи уж мужу :-)
Трудно потом будет видеть, как он нещастными очами сверкает:-)
fearless_cat
Apr. 9th, 2010 04:18 pm (UTC)
А куда я денусь? Я уступлю, конечно, но почему ему не трудно видеть мои нещастные очи? Так что нет, компенсация, компенсация и еще раз компенсация!
happy_ruta
Apr. 10th, 2010 08:22 pm (UTC)
Так ты хочешь сразу три компенсации? :-)))
Ну, это по-нашему!
Бедный твой муж :-)
fearless_cat
Apr. 11th, 2010 03:26 am (UTC)
А как же! За физический ущерб, за моральный ущерб и на будущее :)
got222
Apr. 9th, 2010 09:52 am (UTC)
Ford Escape = Mazda Tribute - это одна машина.
fearless_cat
Apr. 9th, 2010 04:19 pm (UTC)
А, вот откуда содрали :) Понятно, спасибо. Что прикольно, Tribute вообще никак не возбудил, ну вот ни разу.
very_princess
Apr. 9th, 2010 09:54 am (UTC)
А кем твой муж работает? Любопытно стало :)
fearless_cat
Apr. 9th, 2010 05:05 pm (UTC)
Муж работает программистом, базы данных
boikie
Apr. 9th, 2010 02:22 pm (UTC)
Взял бы Камри. Даже если бы без люка :)

а вообще приятные такие сложности - выбрать новую машину ))))))
allinois
Apr. 9th, 2010 02:25 pm (UTC)
"я католичка, и служба у нас проходит не так, как в православной. И поэтому Пасха для меня значит немножко больше, нежели для тех, кто в церковь только на эту самую Пасху и приходи"

Что-то я логики не вижу.
fearless_cat
Apr. 9th, 2010 05:41 pm (UTC)
Да, не очень внятно написала, согласна :) Объединила синее и мягкое в одном предложении :)
Объяснения нужны или просто ограничимся признанием? :)
allinois
Apr. 10th, 2010 04:54 am (UTC)
Признанием )
julia_no
Apr. 9th, 2010 02:42 pm (UTC)
То, что машина внешне хороша или сидеть в ней удобно - это одно, надо бы краш-тесты посмотреть. Мне ярис тоже нравилась, но после просмотра краш-теста даже не знаю http://www.youtube.com/watch?v=vcTf78b8WfY
fearless_cat
Apr. 9th, 2010 05:38 pm (UTC)
Хм, надо же. Я всегда считала японки априори надежными. буду думать... Но все равно тут аварий сильных не бывает, так что... В России бы побоялась брать
asmi84
Apr. 9th, 2010 06:27 pm (UTC)
Ну-ну. Несколько дней назад на 401 видел, как ярис (точнее, груду металлолома, что от него осталась) грузили на эвакуатор. А рядом два чёрных мешка. Догадываетесь, что там? А машина всего-лишь проходила поворот и влетела в место соединения отбойника и опоры эстакады на скорости около 100 км/ч...
Вообще по "счастливой" случайности я езжу на работу/с работы каждый день в час пик, и, к сожалению, мешки вижу очень регулярно... :( И это не говоря о Торонто, где вообще по-моему подавляющее большинство "водил" лишены инстинкта самосохранения и носятся так, что даже просто ехать рядом с ними страшно.
Ну и "минутка рекламы" :) - мой двухтонный зверь в этом плане ведёт себя образцово - во-первых, отлично управляется, во-вторых, заботится о жизни водителя: http://www.autoblog.com/2007/09/28/sleepy-engineer-wrecks-pontiac-g8/ Ну и ещё он достаточно тяжёлый, что помогает облегчить участь пассажиров при столкновениях с подвижными предметами :)
asmi84
Apr. 9th, 2010 06:47 pm (UTC)
Я недавно проходил через выбор машины. Прежде, чем идти в салон, нужно чётко понять, что именно вам от машины нужно. На первом месте ИМХО должна стоять безопасность, ибо от аварии никто не застрахован, а досрочно отправляться на тот свет в ваши планы, я так понимаю, не входит. И только потом уже должны идти все остальные критерии. Я в итоге сумел найти машину своей мечты :), причём она оказалась не очень дорогой, хотя бюджет на сие дело у меня был приличный, ибо я имею привычку сразу покупать хорошие вещи, предпочитая не идти на жертвы в угоду желанию съэкономить.
Правда у меня есть персональная непереносимость Тойот и всяких хундаев, но это уже другой разговор :) Акура - неплохая машина, но своих денег она ИМХО не стоит. Ещё советую посмотреть в сторону "слегка-БУ" машин (1-2 года БУ) - те обычно стоят существенно дешевле новых, но при этом всё ещё имеют заводскую гарантию, плюс, как правило, имеется возможность за небольшие деньги купить продлённую гарантию...
Удачи с выбором!
( 21 comments — Leave a comment )

Profile

fearless_cat
Бывшие канадские ангелы мы

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow