?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Есть хочу!

Как я писала когда-то в одном из своих первых постов, у иммигранта две главных потребности - еда и жилье. Ну с жильем все более-менее понятно. Все иммигранты обычно находят съемную квартиру в первую же неделю после своего приезда. Если вы ее в этот срок не нашли - значит, вы что-то неправильно рассчитали или вас приютили друзья и вам не надо платить за гостиницу, поэтому вы вольны выбирать, сколько заблагорассудится.
С едой - то же самое. Если вы остановились у друзей - не сомневаюсь, что вас накормят. А если в гостинице? И (о, ужас!), там даже завтрака нет, не говоря уже об обеде и ужине? Где в таком случае брать хлеб насущный? Вот об этом мы и поговорим.
В основном речь тут пойдет о презренных сетях быстрого питания. Да, мы их все глубоко презираем, но поверьте, это самый оптимальный вариант для бедного иммигранта - быстрый, экономичный, питательный и вкусный. В конце концов, от одной недели фаст-фуда ничего с вами не сделается.
Первым, конечно, пойдет зло всея земли - МакДональдс. Могу вам сразу сказать - мне он категорически не нравится. Мы там были один-разъединственный раз и он мне не понравился еще тогда. А уж теперь, покормившись фактически во всех заведениях такого типа, могу сказать, что правильно он не понравился. Те же бургеры из A&W по сравнению с Маковскими - просто амброзия. А в Маке - просто котлета между двух булок. Ни тебе соуса, ни листочка салата, ни помидорчика... Картон, в общем.
Если вы фанаты именно этой сети - вы и без меня знаете, что там есть в меню. А если не фанаты - то не ходите туда, поверьте, есть сети и повкуснее.
Старбакс. То же, что и Мак, но кофейня. Кофе там весьма так себе, бодяга. Но зато можно взять что-нибудь, кроме кофе. Например, White Chocolate Macciato, очень рекомендую. Или горячий шоколад у них вполне приличный.
К тому же, у них всегда есть разнообразные сэндвичи - чем не завтрак для вновь прибывшего? Еще есть wraps - это такая лепешка, в которую завернуты разнообразные начинки. Ну и еще всякие сладости, типа маффинов, кексов, булочек, но это уже скорее десерт, чем завтрак. Возможно, есть какие-то чисто ланчевые предложения, не знаю, потому что там не завтракала ни разу.
A&W. Это моя самая любимая сеть. У них потрясающе вкусные бургеры на мой взгляд - очень сочные, нежные, всякой зелени понапихано. Картошечка фри у них тоже весьма удачная. К тому же утром у них можно получить egg muffin - тот же бургер, только вместо котлеты яйцо жареное. И вроде сосиски еще по утрам дают.
Burger King и KFC - примерно одно и то же по уровню. Только в KFC больше упор на курицу, как следует из названия. Хуже A&W, но лучше Макдональдса.
Тим Хортонс. Тимка - это наше все! Это единственный фаст-фуд, где дают супы. Причем дают их до тех пор, пока они не кончатся. Как-то ночью после очередной попойки нам поесть приспичило и мы в Тимке практически в полночь надыбали супчика. Сразу предупреждаю - там очень небольшая порция. Но если вы не выносите еды всухомятку и вам жизненно необходим супчик - вам туда. И еще, супы тут очень густые. Зачастую это суп-пюре, но даже если это неоднородная масса, готовьтесь к тому, что воды и гущи там будет 50 на 50. А еще у них пончики! Уммм, я за Тимкины пончики душу продам! Они, конечно, жутко калорийные и жирные, но вкусныеееее! И с разными начинками.
Что же я еще упустила? TacoBell - некое подобие мексиканской кухни, почти всегда идет в одной связке в KFC, видимо, дочка. Не была и не собираюсь, потому что к мексиканской кухне отношусь настороженно, а в варианте фаст-фуда - тем более.
Ах да, Сабвэй! В котором мы кормились первые дня 4, потому что он находился бок о бок с нашим отелем. И который, в связи с этим, остозвездел нам настолько, что почти год мы его даже видеть не могли. В Сабвее выбор большой! Подают там только одно блюдо (хотя вру, супчики там тоже подают) - такая длинная булка, наподобие багета, разрезанная пополам вдоль и туда напихано всякого. Начинается все с того, что вы выбираете непосредственно саб. Например, с индейкой, с курицей, с говядиной. Выбирать булку для этого вы можете тоже сами. У них указано вида 3-4 булок разных, типа мультизерновой, итальянский, французский и т.д. Далее переходим к зеленюшкам. Под стеклом разложены лук репчатый, лук зеленый, салат, шпинат, огурцы, помидоры, пикули - вы пальцем тыкаете, какие вам положить. Будьте осторожны с Japaleno (или Jalapeno, все время забываю, как правильно) - это очень острые маринованные перчики зеленого цвета. Они вкусные, но такие горячие!
Ну и наконец переходим к соусам. Ранч, Кетчуп, барбекю, горчица, медовая горчица (Honey Mustard) - видов 7, не меньше. Соусы можно комбинировать, никто вам ничего не скажет, если на одном бутерброде вы объедините горчицу, ранч и барбекю. Самое приятное - что все это дополнительное богатство не стоит вам ни гроша, как в некоторых других забегаловках. Например, хотите экстра лук - доплачивайте. А тут - хоть все запихай, лишь бы в булку влезло. Ну если не влезает, можно взять не полбулки, а целую - только съешьте :)
Вариантом Сабвея является Квизнос Саб, только у них, кажется, выбирать нельзя. Но зато там выбор самих сабов побольше.
Еще есть различные мелкие пиццерии. Не те, которые Бостон Пицца или даже Панаго, (простигосподи! Мы ее "Пагано" называем :)), а еще мельче. Там пара столиков и постоянные дилы, типа "Возьми два куска пиццы и получи банку с колой бесплатно". Цены весьма демократичные, пиццу с голодухи вполне можно сжевать, пусть даже и не сравнишь с той же бостоновской.
Отдельная тема - это фуд-корты в моллах. Там, как правило, все тоже недорого, тоже фаст-фуд, но по крайней мер, джанк-фудом это уже не назовешь. Рекомендую кухню китайскую (обычно Manchu Wok) - можно нагрести гарнир и два (или три) вида мяса и еще овощи какие-нибудь и уложиться баксов в 7-10. Альтернативой к ней (правда, есть не везде) идет тайская. Индийская тоже неплоха. Японская значительно дороже, обычно баксов 10, зато порцией супа удон можно обожраться! Кстати, совет - берите всегда to go. Если не съедите - можно будет унести с собой и добить в гостинице или в парке. Дальше в моллах уже идут вариации - мексиканская (не Такобелл), португальская (бессовестно дорогая и порции маленькие), Salad Bar (не наш выбор, тоже все дорого, потому как органик, а зеленью особо не наешься), корейская (немножко дороговато, но порции большие), итальянская-греческая-средиземная. Тут отступлю немножко. В итальянской, как правило, спагетти (весьма дерьмовые) и пицца (того же качества). В средиземноморской или греческой порции весьма хорошие, причем в одной тарелке тебе и мясо, и картошка, и рис, и еще и салатика подкинут. Цены умеренные, баксов в 8 можно уложиться без труда.
Ну и еще в моллах есть иногда Roasty Jack (хотя вообще-то в разных моллах называется по-разному). Там дают вкусные супчики (один, например, томатный с индейкой, до безумия на борщ похож), а к супчику еще можно взять сэндвич. Можно уложиться в 5-6 баксов и наесться. В общем, ищите вывеску Healthy Food - и будет вам счастье.
В качестве десерта можно пойти в Orange Julius DQ, там подают smoothie. Что это такое? Это взбитые в блендере со льдом и мороженым ягоды или фрукты. Очень вкусно и очень приятно, особенно летом. Они же продают мороженое. И еще там можно взять хот-доги, если у вас было советское детство и вы такой же любитель сосисок, как и я :)
Если вы любитель роллов, сушей, сашими и прочего сырья - на ужин можно взять упаковку роллов в любом супермаркете. Рекомендую T&T, но если рядом нет, то Суперстор или Сэйв-Он-Фуд тоже подойдут. Весьма бюджетный вариант.
И если вокруг есть небольшие кафешечки - не стесняйтесь заходить и смотреть меню. Это будет чуть-чуть подороже фаст-фуда, но если он вам уже в рот не лезет - устройте себе праздник, один-то раз можно. Если обед на человека обходится баксов в 12 - это нормально. Только приплюсуйте к этому еще и чаевые, 10% от суммы счета.
Приятного аппетита и небольших расходов.

UPD 1. В Старбаксе, кстати, можно тоже позавтракать. Там есть oatmeal. Можно выбрать с фруктами, brown sugar или орешками. (От Ириши)
UPD 2. А еще супы делают в Сейв-он-Фудз, обычно при отделах Deli, там же где готовая еда всякая на вынос, есть два-три столика и стойка, и там продают супы (даже борщ бывает), и кофе-чай на разлив из термосов. (От Панды)

Comments

( 80 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
siberian_cat
Apr. 12th, 2010 07:51 pm (UTC)
Какие у вас чаевые маленькие. У нас тут обычно 15-20 процентов.
fearless_cat
Apr. 12th, 2010 09:39 pm (UTC)
Зато налоги большие :)
(no subject) - pandafromisland - Apr. 13th, 2010 03:24 am (UTC) - Expand
(no subject) - siberian_cat - Apr. 13th, 2010 03:42 am (UTC) - Expand
(no subject) - pandafromisland - Apr. 13th, 2010 04:13 am (UTC) - Expand
wojzeh
Apr. 12th, 2010 07:58 pm (UTC)
а почему чаевые 10%?
_malinovka_
Apr. 12th, 2010 08:10 pm (UTC)
Дык это общепризнанный стандарт, вроде как. И в России тоже, и в Европах.
(no subject) - wojzeh - Apr. 12th, 2010 08:24 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tea_anya - Apr. 13th, 2010 02:17 am (UTC) - Expand
(no subject) - pandafromisland - Apr. 13th, 2010 03:25 am (UTC) - Expand
(no subject) - tea_anya - Apr. 13th, 2010 04:00 am (UTC) - Expand
(no subject) - pandafromisland - Apr. 13th, 2010 04:18 am (UTC) - Expand
(no subject) - tea_anya - Apr. 13th, 2010 04:33 am (UTC) - Expand
(no subject) - pandafromisland - Apr. 13th, 2010 04:41 am (UTC) - Expand
(no subject) - fearless_cat - Apr. 13th, 2010 04:54 am (UTC) - Expand
(no subject) - wojzeh - Apr. 13th, 2010 01:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tea_anya - Apr. 13th, 2010 04:13 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tea_anya - Apr. 13th, 2010 04:05 pm (UTC) - Expand
(no subject) - pandafromisland - Apr. 13th, 2010 04:44 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tea_anya - Apr. 13th, 2010 05:08 pm (UTC) - Expand
(no subject) - pandafromisland - Apr. 13th, 2010 05:12 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tea_anya - Apr. 13th, 2010 05:18 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tea_anya - Apr. 13th, 2010 05:28 pm (UTC) - Expand
(no subject) - pandafromisland - Apr. 13th, 2010 05:36 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tea_anya - Apr. 13th, 2010 05:41 pm (UTC) - Expand
(no subject) - pandafromisland - Apr. 13th, 2010 03:25 am (UTC) - Expand
(no subject) - wojzeh - Apr. 13th, 2010 01:06 pm (UTC) - Expand
(no subject) - pandafromisland - Apr. 13th, 2010 04:24 pm (UTC) - Expand
(no subject) - pandafromisland - Apr. 13th, 2010 04:27 pm (UTC) - Expand
(no subject) - wojzeh - Apr. 13th, 2010 04:51 pm (UTC) - Expand
(no subject) - pandafromisland - Apr. 13th, 2010 04:58 pm (UTC) - Expand
(no subject) - wojzeh - Apr. 13th, 2010 05:01 pm (UTC) - Expand
(no subject) - pandafromisland - Apr. 13th, 2010 05:08 pm (UTC) - Expand
(no subject) - wojzeh - Apr. 13th, 2010 05:10 pm (UTC) - Expand
(no subject) - pandafromisland - Apr. 13th, 2010 05:13 pm (UTC) - Expand
(no subject) - wojzeh - Apr. 13th, 2010 05:19 pm (UTC) - Expand
(no subject) - pandafromisland - Apr. 13th, 2010 05:23 pm (UTC) - Expand
(no subject) - wojzeh - Apr. 13th, 2010 05:27 pm (UTC) - Expand
(no subject) - pandafromisland - Apr. 13th, 2010 05:31 pm (UTC) - Expand
(no subject) - wojzeh - Apr. 13th, 2010 05:33 pm (UTC) - Expand
(no subject) - pandafromisland - Apr. 13th, 2010 05:14 pm (UTC) - Expand
(no subject) - wojzeh - Apr. 13th, 2010 05:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - pandafromisland - Apr. 13th, 2010 05:20 pm (UTC) - Expand
_malinovka_
Apr. 12th, 2010 08:06 pm (UTC)
Интересно! А про нормальную еду будет? *стучит по столу расписной деревянной ложкой, ггг*
fearless_cat
Apr. 12th, 2010 09:41 pm (UTC)
Ну смотря что в твоем понимании "нормальная еда" :) Будет пост про нормальные заведения, не фаст-фуд. Про твое пожелание написать про канадскую кухню я помню. Только для этого необходимо быть достаточно близко с ней знакомой. Тем более, что Канада большая и кухни там разные :)
popye
Apr. 12th, 2010 08:30 pm (UTC)
Почти со всем согласен, разве что Макдональдс опять наругали понапрасну. Я не то что бы поклонник, даже скорее наоборот, но я за трзвую оценку. Так вот, в Макдональдсе можно и нужно требовать положить в сендвич чего вам хочется, помидор там, или лук. А если невкусно - вернуть и поменять на другой. Это все включено в стоимость.
И маленькое добавление. Почти во всех гамбургерских,взяв один раз стаканчик напитка, его можно перенаполнить бесплатно. У нас там свой чел, так что мы осведомлены :)

Edited at 2010-04-12 08:32 pm (UTC)
fearless_cat
Apr. 12th, 2010 09:44 pm (UTC)
Ну как трезвая... все равно она будет субьективная. Мне лично он не понравился. У нас никто не спрашивал, хотим ли мы что-то туда положить, просто завернули в бумажку и сунули. И даже друг наш, который любезно согласился нас туда отвести, тоже ничего не сказал про то, что можно потребовать что-то туда класть. А он в Канаде все-таки 3 года уже. Ну и далеко не у всех ньюкамеров есть свой человек в Маке :) Но я же говорю - дело вкуса :)
(no subject) - popye - Apr. 12th, 2010 10:53 pm (UTC) - Expand
irisha8787
Apr. 13th, 2010 01:53 am (UTC)
В Старбаксе, кстати, можно тоже позавтракать. Там есть oatmeal. Можно выбрать с фруктами, brown sugar или орешками. Очень даже ничего. И кофе там хорошее, многим нравится. Некоторым кажется, что немного горьковатое, так можно туда молочка добавить, тогда будет нормально. Молоко бесплатно.

В Макдональдсе люблю фруктовый салат с йогуртом, грецким орехом, яблочками и виноградом. Так странно, там даже нет corn syrop, что радует.

fearless_cat
Apr. 14th, 2010 04:34 am (UTC)
Спасибо, добавлю про овсянку.
В Маке где мы были, фруктового салата не усмотрела. А почему ты corn syrop не любишь?
(no subject) - irisha8787 - Apr. 14th, 2010 08:22 am (UTC) - Expand
(no subject) - fearless_cat - Apr. 14th, 2010 04:40 am (UTC) - Expand
(no subject) - irisha8787 - Apr. 14th, 2010 08:01 am (UTC) - Expand
(no subject) - fearless_cat - Apr. 15th, 2010 04:57 am (UTC) - Expand
tea_anya
Apr. 13th, 2010 02:22 am (UTC)
Катя, а вкурсе что после вашего отъезда во Владике летом 2009 открылся самый настоящий Subway? Вот так то:-) Цивилизация потихоньку настигает Владивосток. Я то с США еще все эти сети знаю отлично, и когда услышла что открывается Subway -подумала, там наверное очереди будут длинные, но решили заехать посмотреть. Приезжаем с мужем- никого!! Рекламы не было вообще, народ невкурил что это такое. В общем без очереди откушали- все то же самое что в обычном североамериканском Сабвее. Не знаю пережил ли он зиму, его открыли на Русской, в р-не Роял Парка. Место так себе конечно.

Я из сетей еще люблю Wendy's, Arby's.
fearless_cat
Apr. 14th, 2010 04:33 am (UTC)
Да, дошли до нас слухи про открытие Сабвея. Может, теперь там очереди есть, распробовал народ?
В Венди мы только один раз ходили, нам там было никак - просто фаст-фуд, усредненный такой вариант, некое абстрактное заведение общепита. В Арби не были. Еще нам усиленно рекомендуют Ред Робин, но мы еще туда не успели наведаться.
(no subject) - tea_anya - Apr. 14th, 2010 04:43 am (UTC) - Expand
(no subject) - fearless_cat - Apr. 15th, 2010 04:58 am (UTC) - Expand
pandafromisland
Apr. 13th, 2010 03:29 am (UTC)
А еще супы делают в Сейв-он-Фудз, обычно при отделах Deli, там же где готовая еда всякая на вынос, есть два-три столика и стойка, и там продают супы (даже борщ бывает), и кофе-чай на разлив из термосов.
fearless_cat
Apr. 14th, 2010 04:35 am (UTC)
Спасибо, добавлю :)
happy_ruta
Apr. 13th, 2010 06:03 am (UTC)
Очень не хватало мне этой информации. Сохраню.
Спасибо тебе!

fearless_cat
Apr. 14th, 2010 04:31 am (UTC)
Серьезно? Ну рада, что смогла помочь :)
got222
Apr. 13th, 2010 08:37 am (UTC)
А есть так, чтобы мясо с картошкой, но дёшево)
fearless_cat
Apr. 14th, 2010 04:30 am (UTC)
Запросто :) Тот же KFC - берешь курятинку и картошку фри. Либо греческая кухня в моллах - там и мясо, и картошка. И там, и там есть возможность уложиться баксов в 7-8
(no subject) - canada_mind - Apr. 14th, 2010 04:41 am (UTC) - Expand
tea_anya
Apr. 14th, 2010 04:46 am (UTC)
а есть ли в Ванкувере сети кофеен Timothy's и Second Cup ? В Timothy's прикольный горячий шоколад c добавлением сиропа (мятный, банановый и т.п.).
fearless_cat
Apr. 14th, 2010 04:56 am (UTC)
Ни разу не видела ни того, ни другого. Могу у подруги спросить, она тут дольше и вообще любительница кофеен :)
boikie
Apr. 14th, 2010 01:27 pm (UTC)
Всё хорошо, интересно, полезно. Кроме одного. Где заголовок жирными буквами, что нельзя читать на голодный желудок?!?!?!? :)))
fearless_cat
Apr. 15th, 2010 04:59 am (UTC)
Упс, я думала, вы догадаетесь, что от поста с таким названием ничего хорошего ждать не стоит ;)
asmi84
Apr. 14th, 2010 03:50 pm (UTC)
За всё время жизни тут я ни разу не был в маке - меня на Родине постоянно подкалывают на эту тему :) По остальному - в принципе всё так, хотя лично мне тутошний фастфуд не нравится. К тем местам, где "можно иногда перекусить", я отношу Сабвей, Харвейс (в принципе похож на Бургеркинг, но ИМХО там еда более приличная и вкусная), если уж совсем туго - Тим Хортонс с его сэндвичами, донатсами и тимбитсами (одно время перед выездом на работу брал кофе и тимбитсов, и поехал их, сидя в пробках :)). Сам я предпочитаю питаться в местах рангом повыше, в частности, фанатею от суши, роллов, сашими :-D. На работе на ланч обычно не хожу - обычно завтракаю дома и есть не хочется до вечера, ужинаю тоже дома.
fearless_cat
Apr. 15th, 2010 05:01 am (UTC)
Харвейса тут вроде бы нет. Мы тоже не часто питаемся в фаст-фудах (хотя муж обедает в молле, и еще мы периодически травимся бургерами из A&W), но здесь-то пост для иммигрантов, которым надо сытно и дешево. Далеко не у всех вновь прибывших есть деньги, чтобы завтракать, обедать и ужинать в заведениях рангом выше.
bogopol
Apr. 15th, 2010 03:06 am (UTC)
Катя, как это все по-родному сейчас звучит. А раньше? Да мы понятия не имели, что все это такое. У нас первый завтрак был в Tim Hortons. Мы тогда чуть со страха не померли, пока все заказали. А потом сидели, озираясь и ели сэндвичи и пили кофе, который многие называют здесь пойлом. А мы ничего вкуснее не ели и не пили, потому что это была первая канадская еда. А теперь мы такие все специалисты, во всем разбираемся. Все попробовали. Дети наши уже со знаением дела обсуждают, почему они хотят заехать перекусить в эту закусочную, а не в другую. Многое меняется, правда? так быстро привыкаешь к новой жизни, что через десяток лет спросишь, а у вас что нет разве такой закусочной?
fearless_cat
Apr. 15th, 2010 04:48 am (UTC)
Ой, Саш, не говори! Мы в том же Сабвее тоже понять не могли, чего от нас хотят. Тыкают пальцем в хлеб и что-то спрашивают - чего им надо? А когда в Маке спросили, надо ли нам мил! Это еще чего такое и чем гамбургер - не еда? И какую еще еду в таком случае они собираются предложить?
Вот поэтому и решила написать, когда у меня знание дела уже пришло, а кто-то вновь прибывший может попасть впросак.
А там, глядишь, уже и везде откроются такие закусочные :)
(Deleted comment)
fearless_cat
Apr. 20th, 2010 05:32 pm (UTC)
Дело вкуса :)
fareast2000
Apr. 22nd, 2010 06:19 pm (UTC)
А ты только в Канаде в Макдо была? Тогда ясно, почему так категорически не понравился. В России и Европе меню гораздо разнообразнее, чем в Северной Америке, как ни странно. В канадском макдаке действительно только котлета да булка сухая. А мы тут в Москве забрели на днях, ммм, чикен мифик! А Биг Тейсти... Это вкусно :-))
А Тим Хортонс дорог сердцу любого канадского иммигранта :-)))Я там по Чикен сэлад отрывалась.
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 80 comments — Leave a comment )

Profile

fearless_cat
Бывшие канадские ангелы мы

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   
Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow