Бывшие канадские ангелы мы (fearless_cat) wrote,
Бывшие канадские ангелы мы
fearless_cat

Category:

Есть хочу!

Как я писала когда-то в одном из своих первых постов, у иммигранта две главных потребности - еда и жилье. Ну с жильем все более-менее понятно. Все иммигранты обычно находят съемную квартиру в первую же неделю после своего приезда. Если вы ее в этот срок не нашли - значит, вы что-то неправильно рассчитали или вас приютили друзья и вам не надо платить за гостиницу, поэтому вы вольны выбирать, сколько заблагорассудится.
С едой - то же самое. Если вы остановились у друзей - не сомневаюсь, что вас накормят. А если в гостинице? И (о, ужас!), там даже завтрака нет, не говоря уже об обеде и ужине? Где в таком случае брать хлеб насущный? Вот об этом мы и поговорим.
В основном речь тут пойдет о презренных сетях быстрого питания. Да, мы их все глубоко презираем, но поверьте, это самый оптимальный вариант для бедного иммигранта - быстрый, экономичный, питательный и вкусный. В конце концов, от одной недели фаст-фуда ничего с вами не сделается.
Первым, конечно, пойдет зло всея земли - МакДональдс. Могу вам сразу сказать - мне он категорически не нравится. Мы там были один-разъединственный раз и он мне не понравился еще тогда. А уж теперь, покормившись фактически во всех заведениях такого типа, могу сказать, что правильно он не понравился. Те же бургеры из A&W по сравнению с Маковскими - просто амброзия. А в Маке - просто котлета между двух булок. Ни тебе соуса, ни листочка салата, ни помидорчика... Картон, в общем.
Если вы фанаты именно этой сети - вы и без меня знаете, что там есть в меню. А если не фанаты - то не ходите туда, поверьте, есть сети и повкуснее.
Старбакс. То же, что и Мак, но кофейня. Кофе там весьма так себе, бодяга. Но зато можно взять что-нибудь, кроме кофе. Например, White Chocolate Macciato, очень рекомендую. Или горячий шоколад у них вполне приличный.
К тому же, у них всегда есть разнообразные сэндвичи - чем не завтрак для вновь прибывшего? Еще есть wraps - это такая лепешка, в которую завернуты разнообразные начинки. Ну и еще всякие сладости, типа маффинов, кексов, булочек, но это уже скорее десерт, чем завтрак. Возможно, есть какие-то чисто ланчевые предложения, не знаю, потому что там не завтракала ни разу.
A&W. Это моя самая любимая сеть. У них потрясающе вкусные бургеры на мой взгляд - очень сочные, нежные, всякой зелени понапихано. Картошечка фри у них тоже весьма удачная. К тому же утром у них можно получить egg muffin - тот же бургер, только вместо котлеты яйцо жареное. И вроде сосиски еще по утрам дают.
Burger King и KFC - примерно одно и то же по уровню. Только в KFC больше упор на курицу, как следует из названия. Хуже A&W, но лучше Макдональдса.
Тим Хортонс. Тимка - это наше все! Это единственный фаст-фуд, где дают супы. Причем дают их до тех пор, пока они не кончатся. Как-то ночью после очередной попойки нам поесть приспичило и мы в Тимке практически в полночь надыбали супчика. Сразу предупреждаю - там очень небольшая порция. Но если вы не выносите еды всухомятку и вам жизненно необходим супчик - вам туда. И еще, супы тут очень густые. Зачастую это суп-пюре, но даже если это неоднородная масса, готовьтесь к тому, что воды и гущи там будет 50 на 50. А еще у них пончики! Уммм, я за Тимкины пончики душу продам! Они, конечно, жутко калорийные и жирные, но вкусныеееее! И с разными начинками.
Что же я еще упустила? TacoBell - некое подобие мексиканской кухни, почти всегда идет в одной связке в KFC, видимо, дочка. Не была и не собираюсь, потому что к мексиканской кухне отношусь настороженно, а в варианте фаст-фуда - тем более.
Ах да, Сабвэй! В котором мы кормились первые дня 4, потому что он находился бок о бок с нашим отелем. И который, в связи с этим, остозвездел нам настолько, что почти год мы его даже видеть не могли. В Сабвее выбор большой! Подают там только одно блюдо (хотя вру, супчики там тоже подают) - такая длинная булка, наподобие багета, разрезанная пополам вдоль и туда напихано всякого. Начинается все с того, что вы выбираете непосредственно саб. Например, с индейкой, с курицей, с говядиной. Выбирать булку для этого вы можете тоже сами. У них указано вида 3-4 булок разных, типа мультизерновой, итальянский, французский и т.д. Далее переходим к зеленюшкам. Под стеклом разложены лук репчатый, лук зеленый, салат, шпинат, огурцы, помидоры, пикули - вы пальцем тыкаете, какие вам положить. Будьте осторожны с Japaleno (или Jalapeno, все время забываю, как правильно) - это очень острые маринованные перчики зеленого цвета. Они вкусные, но такие горячие!
Ну и наконец переходим к соусам. Ранч, Кетчуп, барбекю, горчица, медовая горчица (Honey Mustard) - видов 7, не меньше. Соусы можно комбинировать, никто вам ничего не скажет, если на одном бутерброде вы объедините горчицу, ранч и барбекю. Самое приятное - что все это дополнительное богатство не стоит вам ни гроша, как в некоторых других забегаловках. Например, хотите экстра лук - доплачивайте. А тут - хоть все запихай, лишь бы в булку влезло. Ну если не влезает, можно взять не полбулки, а целую - только съешьте :)
Вариантом Сабвея является Квизнос Саб, только у них, кажется, выбирать нельзя. Но зато там выбор самих сабов побольше.
Еще есть различные мелкие пиццерии. Не те, которые Бостон Пицца или даже Панаго, (простигосподи! Мы ее "Пагано" называем :)), а еще мельче. Там пара столиков и постоянные дилы, типа "Возьми два куска пиццы и получи банку с колой бесплатно". Цены весьма демократичные, пиццу с голодухи вполне можно сжевать, пусть даже и не сравнишь с той же бостоновской.
Отдельная тема - это фуд-корты в моллах. Там, как правило, все тоже недорого, тоже фаст-фуд, но по крайней мер, джанк-фудом это уже не назовешь. Рекомендую кухню китайскую (обычно Manchu Wok) - можно нагрести гарнир и два (или три) вида мяса и еще овощи какие-нибудь и уложиться баксов в 7-10. Альтернативой к ней (правда, есть не везде) идет тайская. Индийская тоже неплоха. Японская значительно дороже, обычно баксов 10, зато порцией супа удон можно обожраться! Кстати, совет - берите всегда to go. Если не съедите - можно будет унести с собой и добить в гостинице или в парке. Дальше в моллах уже идут вариации - мексиканская (не Такобелл), португальская (бессовестно дорогая и порции маленькие), Salad Bar (не наш выбор, тоже все дорого, потому как органик, а зеленью особо не наешься), корейская (немножко дороговато, но порции большие), итальянская-греческая-средиземная. Тут отступлю немножко. В итальянской, как правило, спагетти (весьма дерьмовые) и пицца (того же качества). В средиземноморской или греческой порции весьма хорошие, причем в одной тарелке тебе и мясо, и картошка, и рис, и еще и салатика подкинут. Цены умеренные, баксов в 8 можно уложиться без труда.
Ну и еще в моллах есть иногда Roasty Jack (хотя вообще-то в разных моллах называется по-разному). Там дают вкусные супчики (один, например, томатный с индейкой, до безумия на борщ похож), а к супчику еще можно взять сэндвич. Можно уложиться в 5-6 баксов и наесться. В общем, ищите вывеску Healthy Food - и будет вам счастье.
В качестве десерта можно пойти в Orange Julius DQ, там подают smoothie. Что это такое? Это взбитые в блендере со льдом и мороженым ягоды или фрукты. Очень вкусно и очень приятно, особенно летом. Они же продают мороженое. И еще там можно взять хот-доги, если у вас было советское детство и вы такой же любитель сосисок, как и я :)
Если вы любитель роллов, сушей, сашими и прочего сырья - на ужин можно взять упаковку роллов в любом супермаркете. Рекомендую T&T, но если рядом нет, то Суперстор или Сэйв-Он-Фуд тоже подойдут. Весьма бюджетный вариант.
И если вокруг есть небольшие кафешечки - не стесняйтесь заходить и смотреть меню. Это будет чуть-чуть подороже фаст-фуда, но если он вам уже в рот не лезет - устройте себе праздник, один-то раз можно. Если обед на человека обходится баксов в 12 - это нормально. Только приплюсуйте к этому еще и чаевые, 10% от суммы счета.
Приятного аппетита и небольших расходов.

UPD 1. В Старбаксе, кстати, можно тоже позавтракать. Там есть oatmeal. Можно выбрать с фруктами, brown sugar или орешками. (От Ириши)
UPD 2. А еще супы делают в Сейв-он-Фудз, обычно при отделах Deli, там же где готовая еда всякая на вынос, есть два-три столика и стойка, и там продают супы (даже борщ бывает), и кофе-чай на разлив из термосов. (От Панды)
Tags: first steps, кулинария
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 80 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →