Бывшие канадские ангелы мы (fearless_cat) wrote,
Бывшие канадские ангелы мы
fearless_cat

Поехали!

Ну вот, собравшись с духом и перекрестившись, я начинаю этот глобальный труд - описание нашей поездки. Где были, что видели, что понравилось и не понравилось и так далее.
Ехала я в Сиэттл с радостным предвкушением. Я вообще люблю путешествовать на всех видах транспорта и в любые места. А тут возможность наконец-то увидеть реальную настоящую Америку подхлестывала.
В очереди на границе мы простояли недолго, максимум минут 20. Впереди маячила желтая попа с вашингтонским номером.



Потом попа уехала в соседний ряд и я смогла сделать несколько снимков границы и Duty Free.





Мы, кстати, туда не ходили. Алкоголем у нас и так весь бар уже забит, а больше я не вижу поводов туда заглядывать. Нет, я знаю, что там и изделия из кожи есть, и украшения, но на кой мне это?
Граница со Штатами оборудована весьма серьезно. Какие-то рампы, фотокамеры, номер фотографируют, машину фотографируют - бррр! Наконец подъехали непосредственно к будочке офицера. Ну тут сразу, конечно, надоевшие вопросы: "Куда едете? Зачем едете? На сколько едете? Кем работаете?" На все вопросы ответили, все документы показали. Потребовали российские паспорта с визами и ПР-карты. Оцифер все доки проверил и отправил в офис. ну что ты будешь делать, ни одно путешествие без офиса у нас не обходится! В Корее - в офис, в Штатах - в офис. Ряхи такие подозрительные у нас, что ли? Но в любом случае, здесь без офиса мы бы не обошлись - с нас хотели содрать пошлину :) Подъехали к офису (метров 20 от границы), там парковка, по которой расхаживают еще 2 офицера. Велено было припарковаться, заглушить машину, вытащить ключи и отдать их офицеру. офицер ключи кинул на лобовое стекло, велел топать до офиса. Потопали.
В офисе стойка с офицерами с одной стороны и желающими попасть в Штаты - с другой. Мы немножко потоптались, смотрим, один из офицеров сидит, зевает, в потолок смотрит. Решили пойти к нему. Но он на нас прирявкнул невежливо в стиле: "Я вас не звал!". Вернулись обратно. Офицер посидел, позевал еще, поднялся и ушел куда-то. вскоре вместо него пришел другой. Афроамериканец такой здоровенький. Строго, но дружелюбно с нами пообщался все на те же темы: "Вы куда? Вы зачем? Вы насколько? Вы кто? Вы откуда?" и все в таком духе. В четвертый раз ответили на те же вопросы (мы их уже наизусть знаем, как и ответы). А затем потребовал названия отелей, где мы собираемся останавливаться. Ну хорошо, что мы умные и отели заранее забукали, а то что бы мы доказывали, что остановимся в первом попавшемся? Саша сбегал в машину за бумагами и афроамериканец какую-то гамму на клаве своей сыграл. Потом еще отпечатки пальцев проверил, фотографию сделал и сверил... И милостиво разрешил оплатить пошлину! Очень смешно, между прочим, что у этого классического афроамериканца была столь же классическая скандинавская фамилия - Петерсен :D Негр с фамилией Петерсен - это то же самое, что китаец Розенблюм
Кассир - цука, сидел в своем окошечке, пока мы не повернулись в его сторону. Он тут же ушел! Ну как негостеприимно! Ждать его пришлось еще минут 7. Наконец и деньги от нас приняли. Саша заметно расслабился. Оказывается, он боялся, что нас не пустят. А я почему-то была по-удавьи спокойна, потому как и мысли у меня не было, что могут не пустить.
Вышли, сели в машину, хотели завестись - ап! А где ключи? А ключи все так же на лобовухе валяются :)
Достали ключи - и поехали! Путешествие началось!
Ой, пля! Это что? Это дорога? Это такие дороги у вас? Это же стиральная доска, а не дорога! Др-д-д-д-д-д-д! Зубы стучат, машина трясется, все звенит жалобно и ощущение - как в кресле у стоматолога с отбойным молотком. Нет, я понимаю, что у вас в стране до фига хайвеев, а у нас в Канаде всего один. Но что лучше - иметь сотню поганых дорог или одну хорошую? Эх, прощай, подвесочка, угробили мы тебя за эту поездку основательно! :)
Сначала было ощущение - ну вот, все точно, как у нас. Кроме дорог, разумеется. Поля такие же, и домики, и сети питания. Макдональдс, KFC, сеть отелей Best Inn, магазины Sears - вроде как у нас. Только расстояния в милях. И скорость в милях. Если не умеете быстро пересчитывать мили в километры - обязательно купите (или возьмите) ЖПС. Да и если умеете - все равно возьмите. А то в этих развязках сам черт ногу сломит. Мы вон с ЖПСом кучу раз не туда съезжали.
Как меня эти мили смущали! "Эверетт, 21" - "Саша, до Эверетта 21" - "Да, а ЖПС говорит - 50?! А, это ж мили у них!" А как вам дроби? Американцы обожают дроби на щитах. 3/4 мили, 1/3 мили, 1/2 мили...
Ехали уже в полной темноте. Хайвей не освещен в принципе, улицы - так себе. У нас поярче и фонари почаще натыканы. Первая остановка у нас планировалась в Эверетте. Это небольшой городок неподалеку от Сиэттла. Все равно где-то надо было переночевать, потому что время шло к десяти вечера и приезжать в Сиэттл в полночь не хотелось. К тому же рядом с Эвереттом находился первый пункт нашей программы - завод Боингов и их же музей.
Гадский ЖПС благополучно вывел нас с хайвея, покрутил по улочкам и бросил прямо посреди дороги! Все, говорит, приехали. Мотеля кругом не видно, была какая-то плаза, но мы ее проехали благополучно. И где нам тут среди ночи наш мотель искать? А ЖПС уже верещать начинает - вы, мол, проехали уже все, разворачивайтесь. Ага, а останавливаться где? Прямо посреди дороги в средней полосе?
Развернулись, на ЖПС плюнули, покрутились сами по плазе, нашли наш отель. Бронь наша одна-единственная лежит сиротливо на ресепшене. У Саши только имя спросили, ну и еще попросили права показать, в подтверждение, что нам есть 21 год.
В мотеле все прилично, даром что 2 звезды всего. Шапочка для душа, пузырьки-бутыльки всякие. Ванная с туалетом крохотулечные, раковина так вообще наружу вынесена. Только нам-татарам все равно, нам бы просто переночевать. Кровать есть - и слава богу!
С помощью халявного вай-фая нашли неподалеку салун. Вот так и называется "Cactus Moon Saloon". Решили отправиться туда поужинать в надежде, что он будет работать. Потому что пока мы шли, видели кучу едален, но все закрыты давно. Это при том, что времени всего 10 вечера и пятница. Ну да, Эверетт, конечно, деревня деревней, но у нас даже в Абботсфорде в это время еще все работает. Улицы безлюдные, как вымершие, только бомжей куча туда-сюда шныряет. Страшновато было. Наши-то бомжи безобидные, а от этих фиг знаешь, чего ждать.
Добрались до салуна. Классический такой американский бар. Музыка гремит, дяди брутальные с животами и бородами орут чего-то, ставки тут же принимают. Помните первого "Терминатора", где он в бар зашел, чтоб одежку надыбать? Вот все такое же, только стола бильярдного нет. И не накурено, слава Богу!
Мы сначала вообще потерялись. Подошел огромный негр, потребовал удостоверения личности. Мы права показали, он нам в ответ печатки на руку шлепнул. Типа, чтоб курить могли выходить свободно. И ушел.
А нам даже сесть некуда - все забито. Нашли столик, хоть и не сразу. Сели. Сидим. Пять минут сидим, семь сидим... Официантки какие-то вроде носятся, а к нам не подходят. Пошли хоть меню искать. Только меню нашли и сели, как и официантка подбежала. "Чего пить будете?" - "Нам бы пива" - "Какого" - "А какое у вас есть?" - "Вам все перечислить?" Мне сразу как-то тон ее голоса не понравился, а вот Саша опрометчиво сказал "Да".
Официантка встала в первую балетную позицию, вдохнула побольше воздуха и начала. Она успела названий двадцать перечислить не меньше, прежде чем я, смеясь, ее перебила. Практически 70% процентов из того, что она назвала я не знала. Поэтому мы просто попросили Кокани, решили поддерживать отечественного производителя. На закуску сначала попросили Onion rings, потом поняли, что не наедимся, добавили еще и курятины с картошкой фри.
Когда сытые, пьяные и довольные вывалились на свежий воздух, в ушах первые минут 5 звенело. Нет, что ни говори, а музыка там орет ну очень громко!
Доплелись обратно до отеля и свалились спать.
Tags: впечатления, жизненное, путешествия, фотки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments