Бывшие канадские ангелы мы (fearless_cat) wrote,
Бывшие канадские ангелы мы
fearless_cat

  • Location:
  • Music:

Первым делом, первым делом самолеты...

Музеи бывают всякие. Я музеи люблю и побывала во многих. Но музея, который переделан из ангара, а под потолком висят самолеты, я еще не встречала. Хорошо хоть, что здесь разрешили фотографировать. И мы начали это делать с упоением маньяка. Поэтому дальше много фоток и не так уж много букв.



Первым, до чего мы добрались, был разрез двигателя. В натуральную величину, огромный, больше моего роста. Инженеры, любуйтесь!



Вот здесь показано все - как забирается воздух, что происходит с горючим и так далее.



А еще можно понажимать на кнопки, двигатель затарахтит, как будто взлетает (на самом деле, конечно, едва ли вполовину своей мощи, иначе оглохнут все, кто есть в ангаре), а на экранах тебе покажут процесс взлета не только сбоку, но и снизу. Вот он загудел, пошел воздух, загорелось горючее. Вот он поехал, все быстрее, быстрее. И вот уже шасси отрываются от земли и под ногами, в специальном экране ты видишь, как взлетная полоса стремительно удаляется. А потом процесс приземления - все то же, но в обратном порядке. Гул двигателя стихает. Экипаж желает вам всего хорошего, спасибо, что выбрали нашу компанию.
Между прочим, двигатели для Боингов производит не абы кто, а Роллс-Ройс!
Потом был хвост. Знакомьтесь - просто хвост! Зацените размеры, а?



А это - тоже двигатель. Тоже в натуральную величину.



Почему такой маленький? А потому что для особого самолета, я про него попозже расскажу.
На этом дисплее в реальном времени показывают полеты и погоду на всем земном шаре. Точно в такой же дисплей сейчас смотрят диспетчера в аэропортах США и видят ту же самую картину.



Представляете, раньше билеты заполняли вручную! Кстати, я даже еще помню это время. Потом данные начали вбивать на машинке.


И в 83 году появились автоматические билеты. Надо же, мне тогда всего 2 годика было. России тогда до таких автоматических билетов было еще пыхтеть и пыхтеть.
Ничего так модельки, хочу один себе!



Потом мы собрали наш собственный самолет. Прямо тыкая пальцами в экран мы выбрали тип самолета - грузовой или пассажирский, затем корпус, крылья, закрылки, двигатель - ура, самолет готов! Умный компьтер нас похвалил, сказал: "Отличная работа, замечательный баланс между вместительностью и типом двигателя" Вторая наша попытка ему понравилась меньше, он заявил, что наш самолет даже не оторвется от земли.
А вот так летает бизнес-класс. Хочешь - сиди, хочешь - спи. Хорошо!



Довольный Саша в куске Боинга :)



А вот это - кусок Дримлайнера.



Помните тот двигатель-малютку? Это именно он отрывает от земли эту махину. Как так? А очень просто. Дримлайнер практически весь сделан из композитных материалов. В просессе создания использовались космические разработки. Благодаря всему этому он очень легкий и очень прочный.
То, что синеньким - композитные материалы. Все остальные цвета - алюминий, огнеупорное стекло, сталь, титан.



Как я и говорила, части для Боинга поставляют оттовсюду. В основном - Япония, Франция, Китай, США. России в списках не найдено.
А вот и шасси.



Представляете, можно даже посидеть в кабине пилота и подергать штурвал.





Конечно, эта кабинка очень старенькая, но там все равно столько всяких рычажков, переключателей и приборов, что непонятно, как со всем этим управляться?



Лопасть двигателя. Тоже композит



Вот такие они - Дримлифтеры, во всей своей красе.



Там еще уйма всего была. Можно зайти в Боинг посидеть (точнее. в его кусочек) и посмотреть фильм про них. Можно посмотреть интерьер самолета на экране. Меня бизнес-класс впечатлил, у них прямо как каюты отдельные. И еще в бизнес-классе есть бар! Все такое роскошное, красным деревом отделано. Для экипажа, оказывается, есть комната отдыха и там койки.
Но это гораздо интереснее смотреть, чем читать. Поэтому и в этом посте больше фоток, нежели букв. Так что приезжайте - и любуйтесь :)





Tags: впечатления, жизненное, путешествия, фотки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments