?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Еще кусок

Все, сегодня надеюсь завершить эту эпопею с описанием поездки наконец. Тем более, что устали и я, и вы (судя по количеству уменьшающихся комментариев). Я бы и вообще уже не дописывала, но обещала уже - так ладно.
Итак, после музея самолетов мы поехали в музей обычный. Он располагается на территории университета. Район там красивый, мне понравился - какая-то старинная архитектура, колонны какие-то. В самом музее фотать не разрешают (вот такие Штаты жадные :)), но мы сделали несколько фоток тотемов.









Две выставки в музее мне понравились больше всего. Одна - на тему земной коры. Вулканы, горы, процесс их образования. Разумеется, все только на территории Штатов. Еще было очень много минералов. Поскольку я обожаю всяческие камушки, то меня трудно было оттуда оттащить. Безумно понравились аметисты. Неограненные - они такие красивые. И даже простой кварц сверкает с важностью бриллианта. В общем, если тоже к ископаемым неравнодушны - вперед!
Тема ископаемых плавно перешла в тему археологии. Там я тоже повизгивала от восторга. Кусок камня, на котором явно виден отпечаток листа, ракушки, комара. И этому добру несколько миллионов лет! Представляете, несколько миллионов лет назад жило некое комарообразное, а потом умерло, но отпечаток его остался! И вот я глазею на него через стекло. А вдруг, через несколько лет назад точно также кто-то будет глазеть через стекло на отпечаток меня? И думать, что вот жило некое человекообразное?.. :) В общем, как-то эта "пыль времен" настраивает на философский лад. Сразу начинаешь думать о скоротечности жизни, о ее смысле, о вечности и прочих глобальных вещах.
От комаров и трилобитов перешли к существам покрупнее - мамонты и динозавры. Тоже зрелище потрясающее - кости, отпечатки лап, картины, сами динозавры. Причем все это здорово оформлено, все в диорамах, про все написано. Супер!
Нижний этаж был отдан чуть-чуть под индейцев, но буквально самую малость. Все это было подано под лозунгом "Мы тут все из разных стран, но живем в одной. Давайте запомним и сохраним традиции наших предков". И вот под этим соусом немножко про Гавайи (очень понравилась коллекция гавайских музыкальных инструментов, можно кнопки нажимать и слушать. Перед этим еще женский голос называет инструмент на гавайском - очень смешно звучит. Гавайской гитары не было, кстати :)), немножко про индейцев, немножко про китайцев, немножко про корейцев. Немножко - это один уголок, примерно 2*2 метра, в котором выставлены предметы. Смешно было смотреть на корейский уголок. Стол с традиционными кушаньями, жених и невеста возле него, две вазы и картина на корейскую тему. Все! Все такое родное и знакомое, но когда вспоминаешь изобилие сеульского музея, становится грустно. Хочу в Сеул опять! "Опять хочу в Париж!"(С)
В принципе, на этом все и закончилось. Была еще небольшая выставка картин какого-то культового художника на тему динозавров. Называлась как-то типа: "Через всю Америку. Если бы динозавры жили до сих пор." Мол, два чувака, этот художник и еще кто-то поехали через Америку, а динозавры не вымерли. И вот там эти динозавры на фоне урбанистических и не очень пейзажей Америки. Ну я не очень такой стиль люблю, так что пробежали по ней просто галопом. И ушли.
Поскольку было уже около 5 часов, а все культурные заведения закрываются в 5, то ехать особо было некуда. И мы решили поехать на водопад.
Когда вышли из музея, дождь крапал. Но потом, на хайвее, мы попали в такую тучу!!


Дворники реально не справлялись, дождь молотил, как бешеный. Ехать было страшно, не видно ничего вообще! Потом мы из тучи все-таки выбрались и доехали до водопада. Вредный ЖПС опять бросил нас посреди дороги, типа - тут ваш водопад. Оказалось, за кустами была парковка. И выше на сопке была парковка. Но ЖПС их принципиально не показывает. Пришлось проехать еще километров 5 до первого разворота и вернуться обратно.
Водопад... Ну, он водопад! Он водопад ваще! Короче, ну он такой... Ну нет слов у меня, сами смотрите :)









Жаль, что пасмурно было, в солнечный день там, наверное, мириады радуг в брызгах.
И еще очень странно, что после такого буйства река вдруг резко успокаивается и течет дальше медленная и ленивая.



Тут туча снова нас догнала, хлестанул ливень и за те пару минут, что мы бежали до машины, мы успели чутка промокнуть. Нам это не понравилось и мы решили снова попробовать убежать от тучи. Поэтому рванули в противоположную сторону - снова в Сиэттл, на Набережную.

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
oleshka_lj
Apr. 23rd, 2010 07:19 pm (UTC)
так в каком музее вы были? :) или я пропустила?

а водопад - это Сноквалми фоллс?
fearless_cat
Apr. 23rd, 2010 07:32 pm (UTC)
В музее Бёрка (или Бурка, как его там правильно) .
Водопад да, этот самый
pandafromisland
Apr. 23rd, 2010 07:45 pm (UTC)
А к водопаду вниз нету тропы разве? Ну такой виляющей, зигзагами, широкоф и утоптанной.
fearless_cat
Apr. 23rd, 2010 07:47 pm (UTC)
Какая-то тропинка в сторону отходила, но гулять под проливным дождем - небольшое удовольствие. И доходит ли она до водопада - я не знаю
oleshka_lj
Apr. 23rd, 2010 08:45 pm (UTC)
там есть отдельная смотровая площадка внизу, где люди перелезают через заборчик и топают к водичке.
но это надо знать где свернуть. нас туда наш GPS регулярно сам привозит :)
fearless_cat
Apr. 23rd, 2010 08:52 pm (UTC)
Ваш, видимо, уже знает :) А наш, канадский, удивленную рожу кроил все время. Он и про музей Боингов не знал
oleshka_lj
Apr. 23rd, 2010 08:57 pm (UTC)
наш как раз канадский :) там купленный
lagoonca
Apr. 24th, 2010 03:43 am (UTC)
хороша ты на фоне водопада))
красиво как)

хочу в музей) спасибо за подробный рассказ, очень интересно)
fearless_cat
Apr. 25th, 2010 05:58 am (UTC)
Спасибо :)
Не, если бы фотки были - рассказ получился бы куда интереснее. Там смотреть надо. Вы лучше езжайте туда на выходные :)
lagoonca
Apr. 26th, 2010 01:17 am (UTC)
мы потихонечку продолжаем путешествовать. до рожденья Наоми мы хорошо поколесили по всему миру, сейчас с малышкой - сложнее. но вот были на фестивале тюльпанов в Штатах, вчера, дома не сидим вобщем)
( 10 comments — Leave a comment )