Бывшие канадские ангелы мы (fearless_cat) wrote,
Бывшие канадские ангелы мы
fearless_cat

Еще кусок

Все, сегодня надеюсь завершить эту эпопею с описанием поездки наконец. Тем более, что устали и я, и вы (судя по количеству уменьшающихся комментариев). Я бы и вообще уже не дописывала, но обещала уже - так ладно.
Итак, после музея самолетов мы поехали в музей обычный. Он располагается на территории университета. Район там красивый, мне понравился - какая-то старинная архитектура, колонны какие-то. В самом музее фотать не разрешают (вот такие Штаты жадные :)), но мы сделали несколько фоток тотемов.









Две выставки в музее мне понравились больше всего. Одна - на тему земной коры. Вулканы, горы, процесс их образования. Разумеется, все только на территории Штатов. Еще было очень много минералов. Поскольку я обожаю всяческие камушки, то меня трудно было оттуда оттащить. Безумно понравились аметисты. Неограненные - они такие красивые. И даже простой кварц сверкает с важностью бриллианта. В общем, если тоже к ископаемым неравнодушны - вперед!
Тема ископаемых плавно перешла в тему археологии. Там я тоже повизгивала от восторга. Кусок камня, на котором явно виден отпечаток листа, ракушки, комара. И этому добру несколько миллионов лет! Представляете, несколько миллионов лет назад жило некое комарообразное, а потом умерло, но отпечаток его остался! И вот я глазею на него через стекло. А вдруг, через несколько лет назад точно также кто-то будет глазеть через стекло на отпечаток меня? И думать, что вот жило некое человекообразное?.. :) В общем, как-то эта "пыль времен" настраивает на философский лад. Сразу начинаешь думать о скоротечности жизни, о ее смысле, о вечности и прочих глобальных вещах.
От комаров и трилобитов перешли к существам покрупнее - мамонты и динозавры. Тоже зрелище потрясающее - кости, отпечатки лап, картины, сами динозавры. Причем все это здорово оформлено, все в диорамах, про все написано. Супер!
Нижний этаж был отдан чуть-чуть под индейцев, но буквально самую малость. Все это было подано под лозунгом "Мы тут все из разных стран, но живем в одной. Давайте запомним и сохраним традиции наших предков". И вот под этим соусом немножко про Гавайи (очень понравилась коллекция гавайских музыкальных инструментов, можно кнопки нажимать и слушать. Перед этим еще женский голос называет инструмент на гавайском - очень смешно звучит. Гавайской гитары не было, кстати :)), немножко про индейцев, немножко про китайцев, немножко про корейцев. Немножко - это один уголок, примерно 2*2 метра, в котором выставлены предметы. Смешно было смотреть на корейский уголок. Стол с традиционными кушаньями, жених и невеста возле него, две вазы и картина на корейскую тему. Все! Все такое родное и знакомое, но когда вспоминаешь изобилие сеульского музея, становится грустно. Хочу в Сеул опять! "Опять хочу в Париж!"(С)
В принципе, на этом все и закончилось. Была еще небольшая выставка картин какого-то культового художника на тему динозавров. Называлась как-то типа: "Через всю Америку. Если бы динозавры жили до сих пор." Мол, два чувака, этот художник и еще кто-то поехали через Америку, а динозавры не вымерли. И вот там эти динозавры на фоне урбанистических и не очень пейзажей Америки. Ну я не очень такой стиль люблю, так что пробежали по ней просто галопом. И ушли.
Поскольку было уже около 5 часов, а все культурные заведения закрываются в 5, то ехать особо было некуда. И мы решили поехать на водопад.
Когда вышли из музея, дождь крапал. Но потом, на хайвее, мы попали в такую тучу!!


Дворники реально не справлялись, дождь молотил, как бешеный. Ехать было страшно, не видно ничего вообще! Потом мы из тучи все-таки выбрались и доехали до водопада. Вредный ЖПС опять бросил нас посреди дороги, типа - тут ваш водопад. Оказалось, за кустами была парковка. И выше на сопке была парковка. Но ЖПС их принципиально не показывает. Пришлось проехать еще километров 5 до первого разворота и вернуться обратно.
Водопад... Ну, он водопад! Он водопад ваще! Короче, ну он такой... Ну нет слов у меня, сами смотрите :)









Жаль, что пасмурно было, в солнечный день там, наверное, мириады радуг в брызгах.
И еще очень странно, что после такого буйства река вдруг резко успокаивается и течет дальше медленная и ленивая.



Тут туча снова нас догнала, хлестанул ливень и за те пару минут, что мы бежали до машины, мы успели чутка промокнуть. Нам это не понравилось и мы решили снова попробовать убежать от тучи. Поэтому рванули в противоположную сторону - снова в Сиэттл, на Набережную.
Tags: впечатления, жизненное, путешествия, фотки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments