Итак, после музея самолетов мы поехали в музей обычный. Он располагается на территории университета. Район там красивый, мне понравился - какая-то старинная архитектура, колонны какие-то. В самом музее фотать не разрешают (вот такие Штаты жадные :)), но мы сделали несколько фоток тотемов.
Две выставки в музее мне понравились больше всего. Одна - на тему земной коры. Вулканы, горы, процесс их образования. Разумеется, все только на территории Штатов. Еще было очень много минералов. Поскольку я обожаю всяческие камушки, то меня трудно было оттуда оттащить. Безумно понравились аметисты. Неограненные - они такие красивые. И даже простой кварц сверкает с важностью бриллианта. В общем, если тоже к ископаемым неравнодушны - вперед!
Тема ископаемых плавно перешла в тему археологии. Там я тоже повизгивала от восторга. Кусок камня, на котором явно виден отпечаток листа, ракушки, комара. И этому добру несколько миллионов лет! Представляете, несколько миллионов лет назад жило некое комарообразное, а потом умерло, но отпечаток его остался! И вот я глазею на него через стекло. А вдруг, через несколько лет назад точно также кто-то будет глазеть через стекло на отпечаток меня? И думать, что вот жило некое человекообразное?.. :) В общем, как-то эта "пыль времен" настраивает на философский лад. Сразу начинаешь думать о скоротечности жизни, о ее смысле, о вечности и прочих глобальных вещах.
От комаров и трилобитов перешли к существам покрупнее - мамонты и динозавры. Тоже зрелище потрясающее - кости, отпечатки лап, картины, сами динозавры. Причем все это здорово оформлено, все в диорамах, про все написано. Супер!
Нижний этаж был отдан чуть-чуть под индейцев, но буквально самую малость. Все это было подано под лозунгом "Мы тут все из разных стран, но живем в одной. Давайте запомним и сохраним традиции наших предков". И вот под этим соусом немножко про Гавайи (очень понравилась коллекция гавайских музыкальных инструментов, можно кнопки нажимать и слушать. Перед этим еще женский голос называет инструмент на гавайском - очень смешно звучит. Гавайской гитары не было, кстати :)), немножко про индейцев, немножко про китайцев, немножко про корейцев. Немножко - это один уголок, примерно 2*2 метра, в котором выставлены предметы. Смешно было смотреть на корейский уголок. Стол с традиционными кушаньями, жених и невеста возле него, две вазы и картина на корейскую тему. Все! Все такое родное и знакомое, но когда вспоминаешь изобилие сеульского музея, становится грустно. Хочу в Сеул опять! "Опять хочу в Париж!"(С)
В принципе, на этом все и закончилось. Была еще небольшая выставка картин какого-то культового художника на тему динозавров. Называлась как-то типа: "Через всю Америку. Если бы динозавры жили до сих пор." Мол, два чувака, этот художник и еще кто-то поехали через Америку, а динозавры не вымерли. И вот там эти динозавры на фоне урбанистических и не очень пейзажей Америки. Ну я не очень такой стиль люблю, так что пробежали по ней просто галопом. И ушли.
Поскольку было уже около 5 часов, а все культурные заведения закрываются в 5, то ехать особо было некуда. И мы решили поехать на водопад.
Когда вышли из музея, дождь крапал. Но потом, на хайвее, мы попали в такую тучу!!
Дворники реально не справлялись, дождь молотил, как бешеный. Ехать было страшно, не видно ничего вообще! Потом мы из тучи все-таки выбрались и доехали до водопада. Вредный ЖПС опять бросил нас посреди дороги, типа - тут ваш водопад. Оказалось, за кустами была парковка. И выше на сопке была парковка. Но ЖПС их принципиально не показывает. Пришлось проехать еще километров 5 до первого разворота и вернуться обратно.
Водопад... Ну, он водопад! Он водопад ваще! Короче, ну он такой... Ну нет слов у меня, сами смотрите :)
Жаль, что пасмурно было, в солнечный день там, наверное, мириады радуг в брызгах.
И еще очень странно, что после такого буйства река вдруг резко успокаивается и течет дальше медленная и ленивая.
Тут туча снова нас догнала, хлестанул ливень и за те пару минут, что мы бежали до машины, мы успели чутка промокнуть. Нам это не понравилось и мы решили снова попробовать убежать от тучи. Поэтому рванули в противоположную сторону - снова в Сиэттл, на Набережную.