Бывшие канадские ангелы мы (fearless_cat) wrote,
Бывшие канадские ангелы мы
fearless_cat

Categories:

Ребятам о зверятах

И остался у нас последний день, который целиком было решено посвятить всяким зверюшкам. Так что поехали мы сначала в один из зоопарков. Понравился он мне больше, чем ванкуверский. Очень разумно постороен. Вроде как и вольеры большие, но в то же время к ним подходы с разных сторон, так что куда бы бедное животное не забилось - ты его все равно увидишь. К тому же у каждого зверя оборудован свой мир, своя привычная среда обитания. Если это жирафы - то большое поле с деревцами. Если мишки - то камни, горный ручей и небольшое озерцо. Если козлы горный - так кусок (и немаленький!) скалы.
Сразу у входа в зоопарк - карусель. Вообще в Северной Америке такая вот old-fashioned карусель, судя по всему, любимое развлечение. Ее везде можно увидеть, где ожидается или постоянно случается большое скопление народа.
На карусели кататься не стали, а вот на зверя я взгромоздилась. Кстати, принимаю ставки. Кто это по-вашему - тигр или мишка?



И еще у них очень удобные дорожки - все обсажено деревьями, идешь почти постоянно в тени, поэтому солнце не докучает. К слову, погода устыдилась своего негостеприимства и исправилась. Солнышко, тепло, нежарко - благодать.
Первый, на кого мы наткнулись, оказался кенгуру. Маленький, карликовый - такая лапочка!



С ним же в загоне были страусы. Ходили вплотную к стенке, людей не боялись, нахально пытались просунуть клюв через сетку. Люди не менее нахально пытались их погладить. Дети на решетке так и висли виноградинами. К счастью, обошлось без жертв с обоих сторон.



От этих скульптур я приходила в восторг. То попугаи на скамейке, то лисята возле норы, то волк, то бегемот в луже!





Следующим оказался загон с совой, наглыми сороками и странным зверем. Зверь был очень похож на ежа, только больше и... почему-то сидел на дереве. На табличке было написано, что он на дереве так и живет, и даже спит там. Зверя как-то называли, но не помню как. Помню, что не еж и не дикобраз. Вот такой он загадочный!
А потом мы дошли до медведей и застряли там надолго. Сначала мы увидели только одного, он бродил в отдалении.





Когда нам вроде надоело смотреть, мы пошли дальше и буквально через пару шагов наткнулись на пещеру. Достаточно большую, человеку нагибаться не надо, чтоб зайти. Ну мы и полезли туда. В пещере были выдры. Несмотря на неблагозвучное название, зверьки оказались очень милые. Еще был то ли волк, то ли какая-то непонятная большая собака на заднем плане. Он тоскливо потыкался носом туда-сюда и куда-то ушел.







Этот зверь, кстати, был единственным во всем зоопарке, которого мне стало жалко. Все остальные гуляли, играли, спали, ели, в общем, занимались своими делами и выглядели вполне довольными. И только этот был какой-то печальный и неприкаянный. Может, он приболел?
После того, как мы за шкирку оттащили себя от выдр, потому что времени мало, а зоопрак большой, оказалось, что нас ожидает еще одна подлянка. С другой стороны опять было окно в мир мишек. И мишек-то оказалось не один, а целых два! Второй спал, притавшись, в неком подобии пещеры и дрыгал ногой. Первый еще немного побродил, а потом подошел да как плюхнется в озеро! Народ одобрительно загудел.



Его фырканье разбудило брата (ага, они братья) и он тоже решил принять утреннюю ванну.



Что уж там брательнику не понравилось - то ли жадный он, то ли просто поразмяться решил, только начал он второго мишку за ухо кусать. Ну тот тоже не дурак - ответил. И началась у них борьба - стоят, как борцы, друг друга в объятих сжали и пятятся то в одну сторону, то в другую. Ну разве что борцы друг друга за уши не кусают :)



Мы там зависли минут на 30. Настолько это было уморительно, так они смешно за уши кусались :) Народ активно болел, подбадривал то одного, то другого. А мы еще полюбовались на плакат, который показывал, чем этих проглотов кормят. Да, с такой кормежкой и я бы согласилась в клетке посидеть :)


Ну а потом, наверстывая упущенное, понеслись галопом по европам. Наскоро посмотрели орла. Хоть и рекомендуется не открывать широко дверь загона, когда заходишь посмотреть, все это напрасные предосторожности. К сожалению, этот орел не летает - повреждено крыло. Но до него были и другие, которых зоопарк лечил и затем отпускал на волю. В общей сложности они вылечили где-то около 40 орлов.



Зато он очень красиво и мелодично кричал. Ни в жисть бы не подумала, что орлы так умеют. Почему-то от них ожидаешь хриплого карканья наподобие вороньего, а вот поди ж ты! Если глаза закрыть и не знать, что орел, так подумаешь, что какая-то небольшая красивая птичка поет.
Кусок белого меха дрых на скале и назывался горным козлом. Козел - он козел и есть, хоть бы и горный - показываться не желал категорические.
Потом были копытные, но сделать хороших снимков не получилось - уж сдишком нервные, близко не подходят.
Дошли до небольшой полянки, где было обещано птичье шоу, наподобие ванкуверского. Увы, табличка извещала, что шоу сегодня не будет. Хоть и стоял там мужик, держа кого-то на руке и рассказывал, хоть и были привязаны другие птицы, но все-таки...
Особенно мне было жалко одного сокола. В вышине кружились то ласточки, то птицы и этот охотник то и дело рвался с цепочки, прыгал, порывался взлететь. А когда не получалось - начинал сердито бессильно ругаться.



Обезьяны тоже ленились. Орангутанг валялся в гамаке, сосал лапу, словно медведь, почесывался, посматривал на всех недовольными умными глазками.



Потом наведались в небольшой террариум (их там несколько). Ну там все как обычно - лягушки, змеи, жуки-пауки и прочая гадость.
Зато потом я впервые в жизни вживую увидела тапира!! Представляете, живой тапир! Неуклюжий обаяшка, непохожий ни на кого больше. Обожаю тапирчиков!





Потом были еще обезьяны, на этот раз макаки. Был большой и грустный слон. У слона в загоне было много игрушек - был мячик, били какие-то завитушки. Слон играть не хотел, просто ходил туда-сюда, покачивая хоботом.
Тоска у зверя, ох тоска!



Зато Саша был в экстазе от жирафов. Почему-то он их нежно любит. Из всех зверей он всегда выделяет именно их. Мне и самой нравится этот голенастый нескладный подъемный кран в пятнушку. Есть в них что-то трогательное.



С жирафами были еще и зебры, и страусы, и антилопы. Но далеко, наш фотик плохо берет.
Зашли в птичник, посмотрели на всяких попугаев. Красивые, но орут! Аж уши закладывает!
Еще там была африканская деревня. Так здорово - маленькая хтижина - школа. По стенам карты, рисунки какие-то. Рядом - домик исследователя, там какие-то черпаки-поварешки, консервы, древнее радио. Чем-то на Фоллаут смахивает, только в африканском антураже. Еще несколько классических хижин и большое полуразрушенное строение. Чего это такое - непонятно. То ли храм, то место всеобщих собраний. Зато там были африканские народные инструменты. Что за звуки на них производили американские дети - лучше не вспоминать. Они бы и слона напугали или даже целое стадо :)
Потом мы сжевали три хотдога, пошопились в сувенирном и пошли дальше. А дальше - ферма. Познакомьтесь - козел!


И корова



У нее такие тугие соски! Да уж, теперь я знаю, что доить - это очень тяжелая работа.
Еще там были куры, овцы, кролики и осел.



Как орал осел - это не передать! Мы уже давно ушли далеко от фермы, а до нас все доносились его возмущенные надрывные вопли.

И еще один террариум. Вот такие таракашки завелись на нашей кухне :) Шустрик, чем-то они мне твоих мадагаскарских напомнили :)



Знаете, вот эти гигантские тараканы - это еще не самое ужасное, что там было. Всякие жучки - это еще ладно. А вот огромный тарантул! Беее.... Или целая стена, затканная паутиной... Фу!
В общем, я вашу психику пощажу и эти ужасные фотки выкладывать не буду. Но поверьте, что вышла я оттуда вся в мурашках со вздыбленными волосами, несмотря на жаркий день.
Розовый фламинго, дитя заката (С). Тоже, кстати, весьма немелодично орут. Но сами по себе удивительно красивые птички.



Мясо!!!



Очень много еще было всяких птиц - утки, попугаи, фазаны, павлин, лебеди. Попугаи были всякие-разные, на любой цвет, вкус и размер :) Пингвины были, какой же порядочный зоопарк без пингвинов?
Леопард тоже гнусно дрых, причем из-за того, что дрых наполовину скрывшись за углом, сфотать его было трудно - отсвечивало. Ну хоть видно было хорошо.



Ну теперь-то никто не сомневается, что человек произошел от обезьяны? :)



Хотя я не уверена.



Возле горилл мы зависли надолго во второй раз. Мудрый патриарх, два самца помоложе (один только-только выбился в подростки), самка и малыш. Они вели себя настолько по-человечьи, что у меня даже сомнений не осталось в происхождении роде людского.
Молодой самец завалился на траву, закинул ногу на ногу, руку за голову и мечтательным взглядом уставился куда-то перед собой, другой рукой почесывая пузо. Ну вот ему бы еще пиво и треники - вылитый молодой отец семейства перед телевизором. У некоторых даже волосатость такая же.
Самка вела себя как и положено женщине. Походила по полянке, нашла какой-то цветочек, сорвала его и уселась нюхать. Причем нюхала с явным наслаждением и в рот совать не пыталась.
Малыш - ну это все малыши мира одинаковы. Носится, скачет, прыгает, ко всем пристает, на всех лезет. Покатался на патриархе, поприставал к маме, а затем доколупался до подростка. Тот с ним начал играть. В процессе этих игр неудачно кувыркнулся и врезался головой в стекло так, что аж гул пошел. Поднялся, посидел, тупо глядя в никуда и головой периодически встряхивая. А потом отполз подальше от коварного стекла, сел, печально руки на коленях сложил и притворился веником.
Наблюдать это все можно было до бесконечности, но время-то все-таки не резиновое. Поэтому пришлось покинуть таких замечательных горилл и пойти дальше.





Ну а после того пробежали еще один террариум, посмотрели на тигра, еще раз полюбовались на страуса и поехали дальше. В следующий зоопарк.
Tags: впечатления, жизненное, путешествия, фотки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments