?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Зоопарк-2

В частный зоопарк мы примчались уже практически перед закрытием. Перед этим, по традиции, опять свернули не на тот выезд и описали кружок по окрестностям. Осторожно, много фоток
Зоопарк маленький, да. Но если бы у нас было время, то пару часов мы бы там точно провели. А так, галопом по Европам обскакали все буквально за час.
Зоопарк частный, не государственный. Кроме того, рядом есть Академия (точно не помню, как называется). где детишки обучаются. Так эти детишки тоже берут шефство над животными. Например, у какого-то зверька на клетке была табличка, на которой было написано, что его спонсорами являются брат и сестра такие-то. Судя по дате рождения, брату и сестре едва ли 20 лет на двоих наберется.
Некоторые попугаи сидели в клетках. А некоторые - просто так. И даже не привязанные. Почему они не улетают? На подрезанные крылья тоже было не похоже.
Оказывается, попугай - это не такая уж милая беззащитная птичка. Когда мы проходили мимо одного из них, я остановилась и залюбовалась - он весь аж переливался. Попугай не оценил моего восхищения, склонил голову набок, критически присмотрелся и закаркал, закричал на меня, хрипло и сердито. У нас бабка-вахтерша в инсте орала - точь-в-точь этот попугай, даже тембр такой же. Криком он не ограничился, начал подбираться ко мне по жердочке, угрожающе щелкая клювом. Мне как-то стремновато стало и я ушла. А он еще долго орал, прежде чем успокоился. И как назло, как только он замолчал - мы пошли обратно и снова прошли мимо него. И он опять орал и щелкал клювом. А клюв у него - ого-го. Они им орехи раскалывают. Тюкнет таким - мало не покажется.
Попугаев с рук кормить было уже нельзя. На ящики, продающие корм, натянули черный мешок. А вот каких-то копытных нам покормить удалось.
Еще в зоопарке были забавные хохлатые птички, несколько кошачьих хищников, лемуры (которые передрались и перессорились).
В галерею мы зашли, но тоже пронеслись там вихрем. Цены там немаленькие. Но, с другой стороны, картины и чучела того стоят. Был бы у меня наследный замок - купила бы парочку чучел :)
С такой мыслью и выбежали. Бросили монетку в фонтан, чтобы вернуться сюда еще раз и посмотреть все уже не спеша, и ушли. Впереди - путь домой и еще одно замечательное местечко.

Возле входа в Академию







Именно этот желто-голубой красавец ругался на меня попугайным матом :)






























Comments

( 2 comments — Leave a comment )
vanbc
May. 7th, 2010 10:18 pm (UTC)
Не люблю зоопарки... когда бедных зверушек держат в неволе.
fearless_cat
May. 8th, 2010 06:05 am (UTC)
Между прочим, некоторые зверюшки живут уже только в зоопарках. Тех, кто не в неволе, перестреляли давно
( 2 comments — Leave a comment )