Бывшие канадские ангелы мы (fearless_cat) wrote,
Бывшие канадские ангелы мы
fearless_cat

Белокаменск по-американски

Последним на нашем пути оказался Fairhaven. Звучит почти как "Небесная ярмарка". Маленький городок, почти как обожаемый мной Белокаменск, только немного в другом ключе. Упор на старину сделан.
Городок казался вымершим. По крайней мере, в том месте, где мы гуляли (а насколько я понимаю, это главный променад города), не было почти никого. Пару раз встретились люди. Из ресторанов доносился разговор, звон посуды. А кругом - пусто.
Но красив он - до безумия просто. Ходишь, как в музее, открыв рот. Цепанул не так сильно, как Вайт-Рок, но тоже неслабо. Вот в таком городке я бы согласилась жить :) Но, подозреваю, что он (как и Вайт-Рок) - город пенсионеров.



"Верной дорогой идете, товарищи!" (С)











А это - ни много, ни мало - основатель этого чуда. А я к нему так бессовестно под мышку забилась :)




"Стамбул - город контрастов" (С) Тут же тебе и ресторан не из самых дешевых, и бомж под окошком дрыхнет. Кстати, все, что на стене - нарисовано. Это не живые люди, вплоть до мальчика в белой футболке. Там вообще такое любят, в Fairhaven, много где нарисовано так было.




Игрушечный магазин там был офигенский, хорошо, что закрыт. А то бы ущерб нашему бюджету был немаленький.




А в этом аутентичном ресторане мы поужинали.



Мне там было хорошо, такое душевное местечко. Плюс к этому, мы попали на вечер кельтской музыки, которую мы нежно любим. Музыканты приходили один за другим, общались, смеялись. И бабушка - божий одуванчик, и дедушка с пиратской повязкой на глазу и мужчина лет 30. Прямо так и сочинялась их жизнь. Как они приходят сюда каждый четверг и играют не столько для публики и денег, сколько для себя. Вот эта молодая, не очень симпатичная женщина так смотрит на этого мужчину, которому 30. Наверно, влюблена. А он не замечает, но потом он поймет и все у них будет хорошо. А пока он играет, улыбается обаятельной улыбкой. И еще у него бородка и бакенбарды. Ну кто их носит в нашем время? Пусть он учит детей, только не в музыкальной школе, а просто дает уроки частным образом.
И вот так сидишь и придумываешь под грустную мелодию. А потом она сменяется такой веселой, такой зажигательной, что надо вскочить и танцевать всем хороводом под луной, как и полагается кельтам. Может, даже эльфы придут посмотреть.
В общем, на пять с плюсом городок. Летом сюда еще приедем, обязательно!
Tags: впечатления, жизненное, путешествия, фотки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments