?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Последним на нашем пути оказался Fairhaven. Звучит почти как "Небесная ярмарка". Маленький городок, почти как обожаемый мной Белокаменск, только немного в другом ключе. Упор на старину сделан.
Городок казался вымершим. По крайней мере, в том месте, где мы гуляли (а насколько я понимаю, это главный променад города), не было почти никого. Пару раз встретились люди. Из ресторанов доносился разговор, звон посуды. А кругом - пусто.
Но красив он - до безумия просто. Ходишь, как в музее, открыв рот. Цепанул не так сильно, как Вайт-Рок, но тоже неслабо. Вот в таком городке я бы согласилась жить :) Но, подозреваю, что он (как и Вайт-Рок) - город пенсионеров.



"Верной дорогой идете, товарищи!" (С)











А это - ни много, ни мало - основатель этого чуда. А я к нему так бессовестно под мышку забилась :)




"Стамбул - город контрастов" (С) Тут же тебе и ресторан не из самых дешевых, и бомж под окошком дрыхнет. Кстати, все, что на стене - нарисовано. Это не живые люди, вплоть до мальчика в белой футболке. Там вообще такое любят, в Fairhaven, много где нарисовано так было.




Игрушечный магазин там был офигенский, хорошо, что закрыт. А то бы ущерб нашему бюджету был немаленький.




А в этом аутентичном ресторане мы поужинали.



Мне там было хорошо, такое душевное местечко. Плюс к этому, мы попали на вечер кельтской музыки, которую мы нежно любим. Музыканты приходили один за другим, общались, смеялись. И бабушка - божий одуванчик, и дедушка с пиратской повязкой на глазу и мужчина лет 30. Прямо так и сочинялась их жизнь. Как они приходят сюда каждый четверг и играют не столько для публики и денег, сколько для себя. Вот эта молодая, не очень симпатичная женщина так смотрит на этого мужчину, которому 30. Наверно, влюблена. А он не замечает, но потом он поймет и все у них будет хорошо. А пока он играет, улыбается обаятельной улыбкой. И еще у него бородка и бакенбарды. Ну кто их носит в нашем время? Пусть он учит детей, только не в музыкальной школе, а просто дает уроки частным образом.
И вот так сидишь и придумываешь под грустную мелодию. А потом она сменяется такой веселой, такой зажигательной, что надо вскочить и танцевать всем хороводом под луной, как и полагается кельтам. Может, даже эльфы придут посмотреть.
В общем, на пять с плюсом городок. Летом сюда еще приедем, обязательно!

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
vanbc
May. 7th, 2010 10:16 pm (UTC)
Fair - в качестве прилагательного означает:
честный;
справедливый;
беспристрастный;
добросовестный

А как переводится на русский произведение "My Fair Lady" - моя прекрасная леди.
Соответсвенно Fair Heaven - что-то ближе к "чистое небо" ))
tea_anya
May. 8th, 2010 04:08 am (UTC)
так там же HAVEN а не HEAVEN

а haven- это "гавань"

тихая гавань, или красивая гавань, как то так... у FAIR очень много других значений, типа ясный(о погоде), светлый, гладкий и проч.

фотографии замечательные кстати! это в Канаде или из той поездки в Сиетл?
fearless_cat
May. 8th, 2010 06:10 am (UTC)
Да, там именно HAVEN, без "E".
Скорей всего, красивая гавань, судя по тому, что мы прочитали в путеводителе.
Фотки именно из той поездки. Это Fair Haven и есть
0tanya0
May. 16th, 2010 11:35 pm (UTC)
Я тоже обожаю маленькие городки (американские) в них так уютно, мило, тихо.
( 4 comments — Leave a comment )