?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Обо всем понемножку

За компьютер мне уже можно, но не больше, чем на 2 часа в день (причем еще и перерывы делать, т.е. одномоментно - не более получаса). Так что попробую уложиться и написать хотя бы кусками и схематично.
Во-первых, встреча с автралийцами. Гм. Ну... Хотя бы что-то я поняла. На самом деле, пока мы разговаривали только с одним из них и он разговаривал персонально с нами - мы его понимали. Со второго раза. И даже отвечали. Но когда мы все расселись в комнате - 4 австралийца и 4 русских, и автралийцы бодро затрещали между собой... Мы выпали из общей беседы. Через какое-то время Сашка тихонько спросил меня: "Ты что-нибудь понимаешь?" Я ему столь же тихо ответила "Ты что, издеваешься?!". Видимо, на лицах наших было все написано, потому что в этот момент австралопитеки посмотрели на нас, рассмеялись и пообещали говорить помедленнее. Помогло это мало, но мы хоть отдельные слова стали улавливать.
Мало того, даже обычные мысли напрочь выветриваются из головы! For examle, мой сосед, видя, что мы как-то не очень участвуем в разговоре, наклонился ко мне и сказал "Let me introduce myself! Ben". Я тоже представилась, но вот дальше - Господи ты боже мой, ну как-то же надо отвечать на подобное, ведь фраза же есть!!! Не помню! (Уже дома я вспомнила - Nice to meet you! Нам же это долбят с 5 класса и забыть это невозможно даже во сне. Ступор, не иначе). Затем я подумала: фиг с фразой, но надо же хоть что-то сказать! Блин, ну что же у него спросить для поддержания светской беседы?! Мысли ушли и не вернулись. Поэтому помаявшись какое-то время (австралиец терпеливо ждал, видя мою мучительную борьбу с мыслью) я махнула рукой и отвернулась. Так что дебют наш прошел плохо, теперь будем ждать следующих гостей из-за рубежа.
Самое интересное, что через пару дней Саша встретил всю честную компанию на работе в порту, где они выбивали с таможни свои мотоциклы. И они очень даже неплохо пообщались. Видимо, просто первый шок от общения с носителями языка был слишком велик. Сейчас-то я уже знаю, о чем бы я поговорила, но тогда...
Во-вторых, намечается выезд на шашлыки с таким же, как и мы "предателями Родины". Ориентировочно 6 или 7 июня, потом напишу, как все прошло.
В-третьих, судя по форумам, у канадского посольства наблюдается всплеск активности, медформы, визы и ПОВЛы просто дождем проливаются. Уже пришла медицина тем, кто подавался в мае упрощенным пакетом. Таким образом, скоро дойдут и до нас. Если все будет хорошо, то надеемся, что медформы придут в августе-сентябре. Плохо только одно - канадское посольство затеяло переезд. И мы боимся, что это опять дико затормозит всю работу. Тогда этим же объясняется и повышенная активность. Успеть бы проскочить на этой волне!
Фуух, вроде бы успела уложиться. Ну теперь обещаю писать немножко чаще :)

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
shustr
Jun. 3rd, 2008 05:51 am (UTC)
а что там про переезд посольства, ась?
и по поводу шашлыка "диаспорой" тож держите в курсе плиз )))
nadezhdakn
Jun. 3rd, 2008 07:05 am (UTC)
А сколько сейчас этот процесс примерно времени занимает? Когда я начала этим интересоваться - около 2 лет, некоторым не везло - дольше.
fearless_cat
Jun. 3rd, 2008 11:30 pm (UTC)
Сейчас сроки несколько уменьшились, у канадского посольства всплеск активности. Есть счастливчики, у которых весь процесс уложился в 11 месяцев. Есть официальный сайт канадского посольства (ссылку сейчас найти не могу, вечером вернется муж - выложу), так вот по их данным сроки (кажется, точно не помню) такие -17 месяцев, 24 месяца... В общем, лучше выложу ссылку, сможете зайти и посмотреть. Также есть форум http://russiancanada.com/modules.php?name=Forums&file=viewforum&f=7
Можете зайти на ветку "Наши этапы и сроки", там тоже можно проследить некую динамику.
Ну и чисто мое ИМХО - от 11 месяцев до 2 лет люди укладываются (очень редко - дольше, это те, кто подавались в период застоя).
Наш пример: мы отправили доки упрощенным пакетом в июне, номер файлу присвоен 16 июля. Полный пакет отправили 13 марта. Скоро год, пока тишина :(
nadezhdakn
Jun. 4th, 2008 06:41 am (UTC)
Да, по ссылкам я сама тоже часто хожу. :) Просто хотелось мнение человека непосредственно задействованного. Уже скоро по-идее.
А вы в какой город собираетесь?
fearless_cat
Jun. 4th, 2008 10:03 am (UTC)
Ну если просто мнение - то месяцев 13-18 где-то.
Вообще собираемся в Ванкувер. Самый подходящий для нас город - и самый теплый, и море там есть (а мы, как приморцы, жизни себе без моря не представляем), и друг у нас там живет - помжет на первое время. Ну а дальше видно будет. На днях смотрел муж вакансии - что-то по его специальности мало предложений, зато в Калгари, Эдмонтоне и Монреале - завались. Так что, возможно, придется съездить на годик в Калгари, заработать денег и опыта. Ну это все равно все преждевременно, сначала бы хоть в Канаду вырваться :)
nadezhdakn
Jun. 4th, 2008 10:06 am (UTC)
А какая у него срециальность? А Торонто вообщне рассматриваете?
fearless_cat
Jun. 4th, 2008 10:11 am (UTC)
Он программист, специализируется по Аксапте (Microsoft Dinamics AX), если это что-то скажет :) А Торонто вообще не рассматриваем. Кроме того, что там довольно холодный климат и нет моря - там еще и русских очень много. А нам, если честно, родные соотечественники уже здесь надоели. Не за тем едем в Канаду, чтобы опять нарываться на "быдло-гоп-спортивные штаны". А они, увы, и там живут.
fearless_cat
Jun. 3rd, 2008 11:23 pm (UTC)
Про переезд канадского посольства писали на visavi.ru. Там просто указано, что канадское посольство затеяло переезд. Когда, куда, в какие сроки - ничего не написали. Я пробовала написать на форуме - тоже никто ничего не знает.
По поводу шашлыков - ну конечно, будем держать в курсе. Сообщение в аське я второму идейному вдохновителю оставила, будем договариваться. Надеюсь, что и погода не подкачает, тьфу-тьфу.
А вы держите нас в курсе прибывающих гостей, ОК? ;)
( 8 comments — Leave a comment )