Бывшие канадские ангелы мы (fearless_cat) wrote,
Бывшие канадские ангелы мы
fearless_cat

Как сделать ловушку

Здравствуйте, дорогие телезрители. С вами снова передача "Очумелые ручки" из Канады. Сегодня мы расскажем вам, как сделать ловушку. Для приманки нам понадобятся фотографии Канады (желательно, природных красот и умилительных зверей). Впрочем, вы можете варьировать приманки исходя из вашей фантазии и предпочтений друзей и родственников.
Для самой ловушки нужна масса документов. Не пугайтесь, процесс производства ловушки хоть и требует некоторых усилий, но они весьма несложны.

Прежде всего, вам нужно добыть:
1. Сканы вашей PR - Card
2. Invitation Letter. В нем вы обязательно указываете ваши фамилию, имя, адрес и телефон. Пишете что-то вроде: "Я подтверждаю, что приглашаю моего отца Иванова Ивана Ивановича приехать в Канаду, чтобы повидать меня с такого-то по такое-то число (если приглашаете кого-то впервые, то лучше период брать не очень большой, месяц-полтора. Впоследствии, когда Канада убедится в вашей и гостя лояльности - можно будет и побольше запросить). Я предоставляю ему жилье, а он оплачивает все остальные расходы по его пребыванию в стране (включая медицинскую страховку и перелет). Если у вас есть вопросы, вы можете связаться со мной по номеру тел. ХХХ-ХХХ-ХХХХ, по e-mail Vasya@mail.com или по адресу бла-бла-бла. Письмо, разумеется, пишете на английском.
3. Письмо от работодателя (Employment Letter)
4. Налоговая форма T4 или Notice of Assessment.

После попросите заманиваемого собрать такие доки:
5. Действующий загранпаспорт
6. Две фотографии (про требования к ним мы расскажем немного позже)
7. Письмо с работы с указанием должности, срока работы, зарплаты и разрешения на отпуск (Если супруг заманиваемого работает - такое же письмо и от супруга)
8. Доказательство наличия средств для поездки (выписка банка, ксерокопия сберкнижки и т.п.)
9. И все документы, которые подтверждают, что вновь прибывший не восхитится Канадой настолько, что пожелает остаться нелегально. Это могут быть подтверждения о владении имуществом, свидетельства о браке, о рождении детей, о наличии престарелых родственников (или родственников-инвалидов), которые находятся на попечении приглашаемого.

Затем попросите зайти на сайт http://canadainternational.gc.ca/russia-russie/visas/2.aspx?lang=rus
Найти там "Заявление на получение визы временного резидента" и анкету "Информация о семье" и заполнить их на английском языке.

Бронь авиабилетов в качестве приложения приветствуется, но необязательна.

После все это добро надо аккуратно собрать в папочку и отнести в Пони-Экспресс или МОМ. Сроки обработки документов в Пони обычно примерно говорят. На данный момент - около 10 рабочих дней. Плюс сроки доставки из вашего города в Москву и обратно курьерской почтой. В сумме получается 2-3 недели. Это время грызете ногти и плохо спите.
Если вы все сделали правильно, ловушка захлопнется и заманиваемый получит визу. Ну а дальше - дело техники.

Для особо продвинутых пользователей предлагаем усложненную ловушку. Если приглашаемый не имеет легального подтверждаемого дохода или является пенсионером, то вы можете полностью спонсировать его поездку. В этом случае кроме вышеперечисленных документов от вас потребуется также выписка из вашего банка. Таким образом вы подтверждаете, что у вас достаточное количество средств для спонсирования вашего родственника.

Возможно так же, что денег нет и у вас, а потрясти своей щедростью окружающих все же хочется. В таком случае спонсором может выступить ваш супруг. Просто собираете все документы п. 1-4 в двух экземплярах - ваш и супруга. И прикладываете свидетельство о браке.

Повтор нашей передачи вы можете посмотреть здесь
http://canadainternational.gc.ca/russia-russie/visas/2.aspx?lang=rus
И здесь
http://www.cic.gc.ca/english/visit/apply-how.asp
Там же вы можете посмотреть, какие требования предъявляют к фотографиям: http://www.cic.gc.ca/english/information/applications/photospecs.asp

Если у вас остались вопросы - пишите нам и мы непременно ответим. Всего вам доброго и удачи в сооружении!
Tags: canada eh!, жизненное, подача доков
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments