?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сегодня почти около нашего дома снимали кино. Чуть ниже нас есть парк и озеро - LaFarge lake. Аккурат напротив колледжа. Сегодня утром Саша ехал на работу и не поленился позвонить мне, чтобы сказать, что там напаркована куча киношных трейлеров. В свою очередь, я не поленилась бросить уборку и сбегать в парк.
К сожалению, самого процесса съемки я так и не увидела. Возле трейлеров было тихо и пустынно. Я покрутилась там, сделала пару кадров и ушла домой. Холодно было и уборка дома стоит. Как оказалось, уехали они только вечером. Как раз около семи, когда Саша ехал домой, то видел, как они пакуются.







Еще в нашем озере поселился лебедь. Первый раз мы его увидели где-то неделю назад. Прошлым летом мы тоже один раз видели, но тогда он потусовался всего один день и исчез. А тут уже неделю плещется. Сегодня мне впервые удалось сфотать на его на фотоаппарат. А то все только на телефон.
Людей не боится, ныряет, достает со дна какую-то траву и жрет ее. Она у него смешно свисает, как усы. Еще очень смешной, когда ныряет - такая откормленная беззащитная белая попа :)






И напоследок. Сегодня стою на кухне, у раковины, выжимаю тряпку. Окна кухни выходят на патио, то, у которого стою я - полуприкрыто жалюзью. Вижу, как лавируя среди кустов, от забора к опорной стенке не спеша пробирается что-то серое и полосатое. Лениво думаю: "Опять какая-то соседская кошка в гости пришла". Тем временем мордатая соседская кошка выходит в зону нормальной видимости и я понимаю, что у нее острая морда и коричневый полосатый хвост! По нашему патио не спеша шествует енот!!!
Я метнулась к шкафчику, в котором у нас хранятся всякие ништяки, схватила первое, что попалось под руку (пакет с изюмом), рыча и ломая ногти его разодрала и выбежала на бэкярд, куда енот ушел к тому времени. Он проскользнул в калитку и скрылся в кустах. Я ему поскискисала, протягивая пригоршню, но он не соблазнился, мелькнул еще раз в кустах хвостом и ушел. Целый день под впечатленим. Фоток, конечно, нет. Как всегда :(
Думаю прикормить, но ведь страта по башке настучит. В "минутках" строго-настрого запрещено прикармливать всякую живность - от птиц и белок до медведей.
Одна надежда - если уж по нашему патио среди бела дня ходят еноты, то в Стэнли их должны толпы.

Comments

vanbc
May. 21st, 2010 03:47 pm (UTC)
don't feed or harass animal life
Да, вокруг Lost Lagoon в Стенли парке живут пару семей енотов... особенно там где много старых деревьев и непролазные кусты.
Но они прикормлены, бывает сами вылезают при виде людей... особенно если пошуршать пакетиком проходя рядом.
Есть такие что пристанут и идут потом за тобой.

Profile

fearless_cat
Бывшие канадские ангелы мы

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow